返回列表 發帖

[它類文章] 沒有什麼東西是放不下的

一個苦者對和尚說:「我放不下一些事,放不下一些人。」

和尚說:「沒有什麼東西是放不下的。」

他說:「可我就偏偏放不下。」

和尚讓他拿著一個茶杯,然後就往裡面倒熱水,一直倒到水溢出來。

苦者被燙到馬上鬆開了手。

和尚說:「這個世界上沒有什麼事是放不下的,痛了,你自然就會放。」

評分人數

• SOE

凡事痛過才知道
好文

雖然之前看過,但還是覺得很有道理
好文章........

痛定思痛:方有為!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

這是為人的真理 .........  也是讓人放下的道理 ~     XD ~

受益了,感謝分享~ 1# 薇*娃娃
養牠就要愛牠,因為靈性、物性一處來~

痛了.........應該更放不下吧
這個實例不好
應該無關痛癢才放的下吧...............
我家的藍巴,最近看到我在吃,就會一直把拔.抱.....把拔.抱抱.....

智者...................從別人的經驗中學習
四大皆空................放下
平安,快樂

說的真有道理  ..
痛了    就會想要放下

痛過了真的才會知道~但....放下不是唯一
找到改進的方法~~~繼續向前走~才是硬道理

真慘...........

我放不下小三 也.........放不下黃臉婆

我也是一位超級苦者

但............相對來說 也是一位癡情的苦者

[quote]真慘...........

我放不下小三 也.........放不下黃臉婆

我也是一位超級苦者

但............相對來說 也是一位癡情的苦者
SOE 發表於 2011-5-3 00:27 [/quot

小三是誰= =

其實這篇文會想分享給各位

除了覺得有意思之外

仔細想想

我們的確很多事 不到最後 都不願意去放手
(痛不痛倒其次)

若能學習在最後關頭前 懂的放手

或許 快樂會更多 痛苦會少些

很多人 其實都被不甘心給害死了

何苦?放過自己 解脫靈魂

感謝各位大大熱情回應

「這個世界上沒有什麼事是放不下的,痛了,你自然就會放。」

好中肯看了我都想出家了(??

「這個世界上沒有什麼事是放不下的,痛了,你自然就會放。」

好中肯看了我都想出家了(??
envyra_yusa 發表於 2011-5-3 00:36

要一起嗎 我現在是帶髮出家

海薇 是我的法號 喔迷駝佛(真是夠了 哈哈)

12# 薇*娃娃

好吧!! 就老實的告訴妳 其實長的有點......唉......................周公是也~

12# 薇*娃娃  

好吧!! 就老實的告訴妳 其實長的有點......唉......................周公是也~
SOE 發表於 2011-5-3 00:39

= =

可是蘇大都不早一點睡

難怪周公不愛你

我要去找我周公了

PS 我姓周啊 哈哈

晚安哦 祝各位好夢

有時候

放手也是一種愛!!

10個人看了都說有道理
但~~~~~~~~
卻沒1個人做得到.........
因為~~~
人類的情感決對勝過理性~~~
而做到的人~~通常要去寺廟找了....

我昨晚做了一個夢
這樣的夢,我已經在這禮拜做了2次了
我夢到我父親身體快不行了
他的右眼白內障已經快看不見了
我想到我與他的相處就只有這輩子,而下輩子不會再見面了,就算見到我也不認識他
所以我痛哭
我要守住這輩子我與他的緣分

真的是痛過,才會放手嗎?
我想,這份情,是放不掉的