返回列表 發帖

[心情分享] 笑了~賣家心態

暨上次發文話題     "鳥當金條在賣"

此文章提出探討,希望不會引起筆戰

條件 yes ro no      賣家說法                                                                 個人看法
大格 有沒有       有 我賣的都是大格你可以來看(十成六~八畫"虎鞭")                   每個都大格..那我賣小格比較少見 可以賣比較貴囉?
種鳥 是不是       是 我這對上次生4出4 生兩水  (這麼會生你還賣?)                     會生的種鳥 誰肯賣..(部份良心賣家有)
熟鳥 對不對       對 我這隻鳥養2多了 [(其實剛滿一年)部分鳥種看得出來而已]        熟不熟我不知道,我都跟有名鳥店買鳥(有保障)

重點提示

Q:賣鳥就賣鳥 還說這隻鳥是 X公配X母 顏色稀有 有帶基因       買了過換毛期

A:賣家表示:我怎知道 我生的換毛期過還是一樣雙色

在你那生幾顆蛋 幾水? 我沒看到  要說是超級種鳥 可能要麻煩配蛋賣
我可以先簽約付訂金 鳥出後 我再來拿?若是"畫虎鞭"..拿合約到法院告死你
一對鳥的錢換你一條前科 值!
(很多賣家會去偷別網站的圖來貼,或是把別巢的蛋,拿來拍照)
買金剛買到孵出小雞就好笑了

現在很多買家 相信我不說人家也知道
買鳥看價錢的人很少了
鳥在便宜 有問題 再便宜都沒用
※有如 電氣產品 我寧可花多點錢 買大廠牌
總比買雜牌 買到黑心貨好

賣鳥賣得心正  你賣鳥 如何賣?
不是網站就是手機
這些都會把你出賣  要抓到這種賣家 簡單!
有IP 有通聯記錄 想賴掉?
我也曾看過 買鳥買2萬 被賣家騙 買家堅持要告 賣家賠10萬
買家還能多買4對 真是賺到!

以上問題 探討 有興趣 可以一起討論

的確很多人把"鳥當金條在賣"
似乎認為此鳥只此一家別無分號
殊不知買賣交易已行之多年
任何鳥種都有行情價
價差  不多者  迅速交易  買賣雙方皆得利
反之 則無交集
賣者想賣高  買者想低買  乃人之長情
千萬不要把別人當白痴耍
養鳥 知鳥 愛鳥

好鳥低價賣,很難~

差的鳥高價賣,也很難~

都是有個可以接受的區間5000上下.

大家眼睛都很亮了,親眼看鳥還是比較好些.

同樣問題也會發生於買家.

今天就有某客來問,動作點根菸,這隻灰鸚幾天啊?(25天上下).網路要不要5000塊.

...不知所謂##$%^&&*(*&^$%#@

好鳥低價賣,很難~

差的鳥高價賣,也很難~

都是有個可以接受的區間5000上下

大家眼睛都很亮了,親眼看鳥還是比較好些.
mountain 發表於 2011-4-30 23:51

+111111111111111111111111111111111111

大大的標題下的真是好!只要是買家的提問, 賣家都會說:我的鳥有多好多好。
聽的我都快~~暈倒~~。    真是   莊孝偉     
鸚鵡~鸚鵡

個人經驗分享
還記的1年多前 想養鸚鵡(那時看上金太陽) 看上他的美...
可是因為大概10年前第一次養幼鳥(閃電吸密)因被老闆呼攏而養死(說來話長)..
就打算買1對熟鳥還是種鳥養.. 剛好看到有人貼文 要賣好幾對金太陽種鳥 就興沖沖的打電話跟對方詢問鳥況
如幾年鳥 一年生幾水 生幾敷幾 多次打電話跟對方詳談 也跟對方說我會在這幾天請假南下抓鳥
請賣家幫我留鳥..賣家也一口氣說好....
問題來了 請假的那一天早上 我打電話跟賣家說 我大概中午會到你那..請你把我想要看的那2對種鳥給我看
我一定會再那2對中 抓一對回家...賣家說....你要買的那對..昨天人家已買去了 現在還有2對 1對是有咬毛
比較便宜.....我只說 那沒關西 我有需要再跟你連絡.... ps..我假都請了 錢也領了 你卻因為人家比我早一天
給你錢你就賣他  那你對我的承諾是...放屁嗎... 要是我跟你說 我要跟你買鳥 你到台北我卻跟你說 我昨天跟人家買鳥了  你會爽嗎?

個人經驗分享
還記的1年多前 想養鸚鵡(那時看上金太陽) 看上他的美...
可是因為大概10年前第一次養幼鳥(閃電吸密)因被老闆呼攏而養死(說來話長)..
就打算買1對熟鳥還是種鳥養.. 剛好看到有人貼文 要賣好幾對金太陽 ...
台北小龍 發表於 2011-5-1 02:26

你沒給訂金吧!
口頭承諾...當然是先買先贏

續上篇  後來我又上網不斷看有賣金太陽的文章 其中無聊看到一篇文章因該是部落格的吧.
說的是一隻金剛鸚鵡的故事 有缺陷可是鳥主人卻當下把他買回家 細心照顧 (這位也是一位賣鳥的賣家)
剛好他也有賣金太陽幼鳥 一方面被他愛心打動..一方面老婆說買幼鳥比較便宜也比較會親人 就打算跟他買
可是哪時家中老2出生不到幾個月 怕叫聲 羽削對小嬰兒不好 就詢問對方 對小孩影響大嗎?
對方說..小龍..家中有小嬰兒...你先不要買鳥 小孩大一點再考慮再不要買買 鳥是要養一輩子 你一時衝動買鳥
衝動過後又賣出  這樣對你 對鳥寶都不好 你跟老婆考慮一下在決定 後來決定小孩大一點再買
後來跟他買鳥後 有不懂的問題打電話給他 就算沒接到 也會回電話給我 發短訊息也一定會詳細回答我
過年也會發手機短訊給我祝賀 2位依樣是賣鳥 對我卻有不一樣的感受  這位好賣家...他的id 4個字 是女生...鸚x女x 起他自己猜吧 有點晚了 睡覺去...

你沒給訂金吧!
口頭承諾...當然是先買先贏
柯博文 發表於 2011-5-1 02:38

話是沒錯 想問大大 要是你昨天跟我說要買鳥 我也說要留給你
你今天請假 又提錢 出發前一刻跟我說 我中午會到你那
我跟你說..你的鳥 在5分前人家買去了
我在跟你說 你給沒訂金吧! 口頭承諾...當然是先買先贏
你心中感受為何  問問沒惡意...

有時高價並不一定買的到好鳥
就像去年我向新竹香山一位賣家買了所謂種鳥
30000抓號稱種鳥
38000看幼鳥抓種鳥
我去抓的時候
他說幼鳥已經先行賣出了
種鳥再巢
結果抓回家
生了3次空砲彈銲一堆屎
我所知道的
我抓了3對
一位平鎮有人抓了3對
一位平鎮朋友抓了2對
一位龍潭友人也抓了2對
再觀音的鳥友抓了3對
再一位桃園友人抓了4對
幹.......
細ㄟ細..
投ㄟ投.
盟ㄟ盟
只有我比較幸運
手上一對出到幼鳥
打電話去理論的時候
他只回我一句
"我賣這麼多.要是全要我負責.那我不就是虧死"
幹.............
你的錢是錢
別人的錢就不是錢

30000抓號稱種鳥
38000看幼鳥抓種鳥
我去抓的時候
他說幼鳥已經先行賣出了
種鳥再巢
結果抓回家
生了3次空砲彈銲一堆屎
我所知道的
我抓了3對 ...
mnp959 發表於 2011-5-1 04:17
買賣多少ㄝ會帶點+-片一下   大大說這話我站成  我朋友跟鳥店買1堆 ㄝ是說有生過 但是生3水 還是空包蛋   真是有夠騙ㄟ說在那哩有過
哩賀~

良心都被狗咬了
我很少遇見真正大格的
都是小格還跟我鳥很大格
知名鳥店就會有保障?
我去了高雄某鳥店看一對巴丹種鳥
我請老闆拿出來讓我看
老闆第一句話就說:鳥很大格
我心想(.........比我家手養的還要小隻還說大格)
離人心上鳥憶濃

社會經驗淺的我~~~~明白!!
不是鳥界黑暗~
不是社會黑暗~
是人心~~~~是人心阿

無論買或賣首重信用
關於大小格問題我都是採取:
1.拍照時與背景(手)對照
2.出生天數
3.問對方有無育雛幼鳥經驗
4.我喜歡與有經驗最鳥友最好跟此次交換有關鳥種
如此比較不會發生大小格認知問題,以及飼養上問題判斷能力,
出生天數也很重要(因為鳥友也問過這樣的問題→你要出售的鳥怎麼這麼小)
我回答這樣的天數你認為要多大?
交易交換對象千奇百怪
如何不傷和氣又能順利化解問題最重要
ABS

30000抓號稱種鳥
38000看幼鳥抓種鳥
我去抓的時候
他說幼鳥已經先行賣出了
種鳥再巢
結果抓回家
生了3次空砲彈銲一堆屎
我所知道的
我抓了3對 ...
mnp959 發表於 2011-5-1 04:17

斑斑血淚啊!!!
這種人~~誠信不值錢,誰還會跟他交易

會賺錢的鳥~~不會賣~~~鳥友要小心~~~~~~~~~
澳洲賢

個人認為鳥寶需要認證,人更需要。鳥界如到處充斥到處行騙的人那就是養鳥人ㄉ悲哀............無言
如此,對養鳥失望ㄉ人越來越多,那多餘ㄉ鳥到時看要到時賣給誰,到時還不是苦ㄌ賣鳥ㄉ人。惡性循環。
何謂種鳥應該定義一下,1.最簡單ㄉ是育雛中ㄉ親鳥2.有蛋有雛ㄉ影片ㄉ親鳥(比對一下應該不難)3.曾經親眼所見ㄉ親鳥4.敢打合約ㄉ親鳥。其他光憑依句一年生多少水我看還不足公信力。但買家如相信所言一年生多寡而相信,那也未嘗不可。畢竟是信者恆信,不信者恆不信,也就沒有欺騙ㄉ問題。

前些時候仁x鳥園 po一對大黃兜種鳥,我朋友打給老闆,問有無缺陷,老闆說母鳥斷一指,我朋友就大老遠跑去看
結果斷3指~~當場傻眼,後來我朋友請我在頭ㄟ板面po母鳥斷3指, 頭ㄟ打給我要我刪除po  還説鳥被芬x鳥園買走了................
買鳥還是多看多聽多學~~~~~~~才不會吃悶虧ㄚ

我是有買有賣...養鳥總像女人的衣服,買總不嫌多,等多了在想地方塞

有的賣家真的很唬爛
說他跟誰誰誰都很熟,他的鳥比誰誰誰都大格(真的是屁,把灰鸚養成金剛喔)
這種鳥友,他賣的鳥在多人稱讚,我還是聽聽就算

我也有遇到很好的鳥友
因為我都自己抓鳥,還會幫我先把幼鳥保溫
還有買到派洛算一般鳥價(純粹交朋友)
其實,純粹交朋友,交流是比賣鳥的一次情長久

種鳥,也是從小鳥開始養的
我也有買過說種鳥,給我生一年大便的
最後以一般價賣給鳥店,心裡很幹,但是也沒辦法
賣家跟你說,是環境還是天氣,還是食物,還說你不會養...真他媽,他隔壁3籠都生到嚇嚇叫,他還是生大便
氣到不爽,乾脆賣鳥店

12# t90474
我本身有遇到 好店家..所以 恩...
我過年前跟中部某 X陽X園 買2對月輪
回來馬上咬草..現在邁入第三水...2對都是...