返回列表 發帖

[心情分享] 有需要急著賣嗎?

最近抱怨鳥難賣~鳥市差.....類似文章越來越多了

讓我覺得~~鳥能吃你吃多少?
之前我發過文章一天能吃多少飼料

眾多鳥友都說一天吃不到一元
既然一天吃不到一元.....那留著有差嗎??

那些一年能生20隻以上的鳥種.....一隻賣個200圓都有賺

不知道還有什麼好抱怨的~

只不過是從幾千塊掉到幾百塊....有那麼離譜嗎?

我記得當時我剛進入soe有不少前輩....
跟我說過這番話

養鳥養的那麼辛苦~~不如早早退出不要養算了

到現在認識的鳥友裡面....我發現只有5個人做到....而那5個人現在還是養的很開心
鳥照樣生....照樣賣

每次有生的時候就打電話來說~~林先生...我的鳥寶又出鳥仔....好開心
有賣沒賣對於他們這幾個鳥友來說....都沒關係

只要鳥寶健康快樂.....養著看爽~~也不錯
有事找我請站內短消息......

唉!有地方養鳥寶是幸福,我們在北部養鳥都養到前後花園只剩廚房看能不能放了
我家都放到家人再念了..陽台已經看不到外景了
我現在肖想廚房瓦斯桶旁邊那塊小地方
等我老了回台東,他們就知道鳥根本不夠多了

回復 2# mega74378

放不下就*節育*

讓他們生少一點就好了

生了留下來看漂亮也很爽阿!
是一種成就感呢~

沒必要一時搶著賣低價
有困難大不了賣幾隻貼補飼料錢..
一定錯錯有餘
花蓮阿德

彩虹大 ~ 但是 有些 可能真的是 急需用錢 不得不賣 @@" 就像我一樣 ~ 嘆.....
有苦說不出
歡迎加我 LINE:0987460805

回復 5# 拉麵

有些情況例外......我想說的不是因為個人因素....而是養鳥的心態

你應該是算例外的吧.....

彩虹大 ~ 但是 有些 可能真的是 急需用錢 不得不賣 @@" 就像我一樣 ~ 嘆.....
有苦說不出 ...
拉麵 發表於 2013-6-6 15:02

若要行的長遠
寧願斷頭交鳥店....也不要便宜給不認識的鳥友
因為....得了便宜還賣乖的人太多了
好山~~好水~~好無聊                   花蓮   呂順忠
0988-564077     (07:00~21:00)
週六為鳥舍清潔日.很忙.要聯絡最好19:30以後

回復 7# lsj

長官說的是、十1
像小弟現在手上一些鳥賣不出去、放著自己看的也爽

若要行的長遠
因為....得了便宜還賣乖的人太多了 ...
lsj 發表於 2013-6-6 15:07

+1....就是很多這種人     
雲林麥寮

回復 7# lsj

我也想過  但是...  大家都說  最近鳥市 不好  ~ 重點不是跟她買的 ~ 所以 不收....
到底該如何是好 !!  這些鳥 也是 透過鳥友購得的 ~ 所以 實在是  ~ 求助無門
歡迎加我 LINE:0987460805

今年只有路頂客照生

卡妹幾乎都被工程嚇到棄孵棄養

不過光路頂客幼鳥賣的錢

就夠買飼料了!
***花蓮***玄鳳***

回復 7# lsj

真的遇過好多這種人

+1

若要行的長遠
lsj 發表於 2013-6-6 03:07 PM

認同..............這樣才養的長久

只要鳥寶健康快樂.....養著看爽~~也不錯+++++++++++++++1
就是愛鳥兒飛翔哦~~

賣不出去的鳥   希望飼主好好對待   不要因價低  讓小鳥有一餐無一餐   ..................

養了幾年鳥
除了賣小鸚歌給鳥有外
還有交閃光美聲給鳥電外就沒賣鳥了
和尚.草科有生就留著
有鳥友要賣有機會就買回配隊
鳥價高愛著喀產死---買了
鳥價低能力有夠就多買幾隊
簡單的養鳥就好
不要在意太多
因為個人是無法左右市場的
http://tw.myblog.yahoo.com/yel789
鸚鵡與大閘蟹之家

回復 15# qb123

認同!!!!鳥真的吃不了多少。肚子餓是很辛苦的。鳥被關著好委屈了。千萬不要不給他飯吃。

認同..............這樣才養的長久
彩紅迷 發表於 2013-6-6 15:31

惜售...............是當今繁殖者最重要課題.................這樣才養的長久
我的目標......200籠以上
已經達成了再加個100籠
只要努力不可能不會達成的
連絡電話0928942172謝謝

回復 1# 彩紅迷

鳥只要有生,不過賣多低價都還是賺~~
只是個人心態問題~~
養自已喜歡的最重要~
像我的鳥都是手養鳥(除了橫班,因為生太多沒辦法每個都抓出來玩)
每天我都陪牠們走路、散步、吃水果、聊天、家裡飛一飛~~~~
生了,有些送人、有些賣人,賣的錢我都幫「牠們」存起來~
買牠們的新籠子、器具、飼料、水果、奶粉、新的鳥種、……
等於說,幾乎都用不到我的錢~~~~
養鳥真的比其他寵物消費「低」很多,也吃不了多少~~~~
單純喜歡養鳥最重要,不要跟別人追來追去的~
加油~~
我的新部落格請多多支持
http://jastory.pixnet.net/blog
手工原木玩具要上市嘍~

若要行的長遠
lsj 發表於 2013-6-6 15:07

重點是鳥店好像很多鳥都不收~~~~
我的新部落格請多多支持
http://jastory.pixnet.net/blog
手工原木玩具要上市嘍~