返回列表 發帖

[心情分享] 你會跟著一起瘋嗎?

這位鳥友父親是養鴿子的.

幾年前,開始養鸚鵡

人家養金太陽,他就買金太陽.

人家瘋月輪,他就買月輪.

人家拉和尚,他就買和尚.

人家炒閃光小鸚,他就買閃光小鸚.

人家追小太陽,他就買小太陽.

網路PO了一堆鳥要賣,不好賣!

交鳥店,又嫌價格不好.

不知道他要追到什麼時候?
***花蓮***玄鳳***

他高興就好..............

或許"追"也是一種樂趣......

而他"樂在其中"..............只是我們無法體會
養鳥可以學會遺忘.但絕不能健忘

就都養嚕~~~~就跟股票一樣起起落落嚕~起的時候在賣嚕~
嘰嘰叫 啾啾叫 唧唧是好鳥~

不懂一隻同種鳥   .  只是顏色的差別價錢會差那麼多?

賺錢...................虧錢..........................只有炒作的人在賺..

實際上有的鳥.鳥店根本就不收....................

瘋到最後閃光我看今年又會失寵了.

黃妃的一首歌.....追追追.........追到不須理由
好山~~好水~~好無聊                   花蓮   呂順忠
0988-564077     (07:00~21:00)
週六為鳥舍清潔日.很忙.要聯絡最好19:30以後

我好像也這樣!!!
高價的績優股買不起,只能買投機型的。
大戶的脫手,散戶的還在甘瞪眼。
慶幸的套牢的並不多,因為養鳥非正業,經濟許可才會採購。
阿芳

他高興就好..............
教頭瑋仔 發表於 2013-4-30 14:42

+1...........................

鳥市跟股市一樣  有人炒 有人抬 追到最高點 支撐不住 斷頭殺出
只是一次又一次的循環......
多年前十姐妹事件的....一直輪流變換主角
這一波還沒見底....到南尾

這景象在台灣農業裡面是常態........鳥界也是

台灣人很喜歡一窩瘋
有事找我請站內短消息......

如是在自己的能力範圍之內.我可以認同!

但把長輩一輩子的辛苦錢拿來花用.

這我就無法接受!

這因該是
利字當頭
利勢所趨
往往都是會想別人能賺的
跟著趨勢走因該也會不例外
但就像股市一樣
散戶的消息永遠是最尾端的
一窩蜂的跟買
往往10次不敵九次"落賽'
拉久早晚因該也會學到教訓吧!

還好........我只挑我喜歡的!!!!!!!!!!!

最近看鳥界

有一個很深的感觸

明明就已經快撐不下去了

還硬要營造缺鳥的氛圍!

回復 15# 張老師
老師~~

養鳥是要養來好心情的,

是要養來看著就爽的,

不是要來養著嫌麻煩和看著會一肚子氣的,

要這樣追鳥乾脆去玩股票,

這些鳥店 貿易商這樣搞是很可惡沒錯,

可是會被搞到的鳥友也得不到我的同情,

當初要去追這些鳥你是用什麼樣的心態去追,

還不就是認為追這些鳥 回收快 獲利多,

所謂  你要人家的利  人家要你的本,

這一句話還真是真理.
就算沒人要自己也不欣賞的鳥,也要將牠養的健康漂亮.

跟著人家腳步走...........往往都成為抬轎的份..........利潤高的鳥........相對的改天跌的也很快.........因為前面的人已經獲利了...........所以他可以將價錢賣的比市場還低........只要有人帶頭下殺..........我想價錢想要拉上來很難.......因為看過便宜的價錢........又有誰還願意出高價去買呢.........所以還是以樂趣為前提..............免得改天期望越大失望越大..................

最近看鳥界

有一個很深的感觸

明明就已經快撐不下去了

還硬要營造缺鳥的氛圍! ...
張老師 發表於 2013-5-3 21:22

字當頭!!!!
    在這風雨飄搖里~~鐵定難受

因為愛鳥因為興趣
管他價格怎樣!!有鳥萬歲~~

寬心寬心.........(我只是小小小小小戶,看很開)

回復 16# n3886122

你也知道

我也常發表一些提醒的言論.

很多事情是自己招來的!

怨不得人.

好的時候像親兄弟!

撕破臉時.唉............不說了!

和尚。。太陽。。。。。再來就是。。。。。