返回列表 發帖

[心情分享] 大甲媽祖繞境大家都怎麼預防鞭炮聲嚇到鳥寶

各位中部鳥友4/5半夜23:00大甲媽祖要起駕繞境祈福了,想必版上的鳥友應該很多都是媽祖的信徒,會跟著虔誠的膜拜,那當下你們準備好應付那一台幾十萬元像似小型煙火秀的鞭炮拖車了嗎?不做任何的措施相信媽祖過境後會有不少的蛋可以撿出來丟掉,因為小弟的住家對面就是一間廟,幾乎每個月都會來一次,所以每次看到對面在搭戲棚二話不說就跑上樓關窗戶開收音機,小弟的作法測試過還不錯,至少到現在都還沒有鳥寶因為鞭炮聲而棄孵,其他大大是否有更好的方法呢?
APP&LINE可以用這支0986-800-524

自己先買鞭炮炸給她習慣...........

回復 2# lsj

哈哈哈………………………………

回復 2# lsj

這個好笑!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

好有意思、也很好笑⋯

每隻鳥發耳塞:P

關在房間裡蓋棉被~~~~~~~~~~~~~~~~~~

鞭炮 真的會讓鳥這樣

只能拜託馬祖保佑
即將退出 SOE 慢慢淡離
離開或許是大家希望的目的
很高興認識大家  一切盡在不言中

錄鞕鉋的聲音放給他們聽..由小小聲開始..一週調整1次
逐次增加音量..不習慣也得習慣..

每年都來這麼一次..........搓勒蛋

收音機已是最好方法了............................................
成鳥 中鳥 幼鳥    鳥蛋 鳥毛 鳥屎  

每個鳥  發一件棉被  讓它們躲在裡面  哈哈哈哈
台中小趙0912-337392

BII的繁殖場
每天都有一位大叔或大嬸.拿木棒敲打繁殖箱.
不管鳥兒是交配.下蛋.孵蛋.育雛......
通通都敲下去.久而久之.鳥兒就習以為常了
祂使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。                    詩篇23篇3節

把鳥全賣ㄌ....就吵不到ㄌ...

lsj 發表於 2013-4-2 16:02

大大這樣的話我可能到最後只剩我這隻孤鳥而已!

每隻鳥發耳塞
cuore 發表於 2013-4-2 16:18

哈!可能要花一大筆錢ㄛ!

lsj 發表於 2013-4-2 16:02

太屌了…………這個好笑……可能會死給你看喔……哈哈哈
LINE  0916967171

回復 2# lsj

有詪..........................

綜上以論,
早晚各放一次起馬炮,
三餐各拿一根木棍敲打巢箱,
保證鳥兒隻隻膽大包天。

聽久了就習慣.我們這裡3不5時就神明生日.常常鞭炮聲.都習慣了