返回列表 發帖

[心情分享] 十幾年前的傳聞...

在10多年前...中大型鸚鵡少見

不像現在那麼多見

以前還傳聞"

1   月輪DNA驗不准
2   草科DNA驗不准
3   公月輪拔環當母鳥賣

還有很多傳言大家來分享杯!
要買買不到
要賣賣不掉

10多年前買1隻金太陽幼幼6千元..灰鸚對鳥1對8萬..................

10多年前要買金太陽種鳥要等好久............
要買買不到
要賣賣不掉

DNA驗不準這還有可能,但月輪公鳥比母鳥貴,還要拔公鳥的環來當母鳥賣這應該不太可能
一個人可以沒有錢,但是不能沒有尊嚴!!

我在烏日買嘞一對黑尾草科幼鳥店家說是一對我也就相信店家因為那時也不流行驗DNA付錢把鳥帶回家一養就養嘞5年結果是雙公...........一直在等鳥生蛋.......等到鳥變成老鳥我也滿佩服自己......

十多年前DNA還不盛行且價高,準度更是差強人意,但目前月輪準度很高,如有疑慮可以交待多驗一次再回報吿知,不要摧他但要要求準度,檢驗所都會照辦,因為現在多家競爭搶生意嘛。
鳥界奇葩

回復 4# ㊣小白㊣

不是其他顏色高貴月輪,而是剛進口流行的..............野生綠月輪.....當時的鳥超大格
要買買不到
要賣賣不掉

當時...可以只看到吸蜜就很難得了......清海都國外進口的幼幼...還有證書....
要買買不到
要賣賣不掉

當時...黃邊.肉桂小太陽一對35000元.鳥友搶買鳥還打架......

想當年....一對黃翼藍帽3000元.....

現在....好幾十倍了

當時...黃邊.肉桂小太陽一對35000元.鳥友搶買鳥還打架......
jj84823131 發表於 2013-3-3 19:36

想當年,有聽說過..............................
予人玫瑰,手有餘香。

當年一支大巴只要2仟5
車輪冠只要6仟就買的到一支了
現在、、、、、、、、、

有病就要看醫生、不要放棄治療、阿豬就是妳还看

阿朱、、、知道嗎?

DNA驗不準這還有可能,但月輪公鳥比母鳥貴,還要拔公鳥的環來當母鳥賣這應該不太可能 ...
㊣小白㊣ 發表於 2013-2-22 21:11

那指的是綠月輪啦~我的朋友就曾在中南部的某間小小的鳥店遇到過!
當時不懂還特"請教"老闆此用意為何?~因為當時綠公居多~母鳥難找!

我只記得當時我國中時的鳥價~大巴一對8000元、紅伶一隻1000元、青海一隻800元
紅猩猩一隻14000、灰鸚野的一隻9000元!黃翼幼鳥一隻9000元、小白站台鳥一隻2000元!
但當時我一隻都沒買~想起來就是會....................

那時紅毛猩猩一隻5千.現在買的到嗎?

當時... 金太陽對鳥..熟對鳥 ..  ...種鳥....可是要排隊才買的到
要買買不到
要賣賣不掉

那時,朱陸冠一隻,10000元還沒什麼人要買,大巴,大白幼鳥夜市一隻賣2500元,[千金難買早知道
你好~

早知道
都開啟鳥店來啦
有賺有賠
養鳥 就當休閒
ㄇ ㄇ ㄇ

記得亞歷山大一對16張小朋友熟對.......幼幼4張小朋友

當時小達摩交鳥店才1500.....花頭熟對6~7張小朋友
要買買不到
要賣賣不掉

那時紅毛猩猩一隻5千.現在買的到嗎?
5400 發表於 2013-3-4 07:11 AM

以前我家人有養...
有事找我請站內短消息......