返回列表 發帖

[它類文章] 玄鳳價格請教~~~~

昨天去鳥店~~
老闆說現在白面比白子價格高~??
是真的???
印象中不是白子比較貴~???

不過~~
我跟他買白子種鳥~~
他開的價格也很高€~~~~
但是它把幼鳥抓出來之後~~~
我帶回家發現~~
種鳥超怕生的~~~也不大敢吃飼料@~~~~

看品種,白面有一條龍,有華勒
白子只有红眼跟伯%黑眼
嘴巴長在你身上.....愛喇叭愛吹牛都隨你!!!
知識是靠學習的,虎爛是學不到東西的!
多學多問少亂講!!!

貍貓換太子,清吃都不夠還晒乾,鳥都不夠賣哪來的種鳥???
昨天有鳥友告訴我現在玄鳳白子價格比白面高,是這樣嗎請公評

我知道白子南部大約幼鳥已經到1000上下了
前兩年 黃玄鳳跟普通玄鳳一樣350   現在已經600 [鳥店價]
已經久不碰小型鸚鵡了  狀況不甚了解....

回復 3# ca9a0315

大哥 是生吃 不是清吃 [難道是清乾淨再吃的意思???]

回復 1# nik

白子不是很好照顧喔!
***花蓮***玄鳳***

貍貓換太子,清吃都不夠還晒乾,鳥都不夠賣哪來的種鳥???
昨天有鳥友告訴我現在玄鳳白子價格比白面高,是這樣 ...
ca9a0315 發表於 2012-11-16 10:20

他的確是種鳥啦~~~
我看到他把幼鳥抓出來~~~~
母鳥還在餵~~~~

那大大的意思是白面價格高囉~??????

回復  nik

白子不是很好照顧喔!
張老師 發表於 2012-11-16 13:21

請問一下~~
怎麼說?????

白子  最簡單的方式
黃卡妹[父]+子代黃卡妹[母]=產出白子 [亂倫]
所以 白子卡妹 體質比較差   所以不好照顧

白子  最簡單的方式
黃卡妹[父]+子代黃卡妹[母]=產出白子 [亂倫]
所以 白子卡妹 體質比較差   所以不好照顧 ...
alsgigi7151 發表於 2012-11-16 22:18

是這樣子的呀!原來是以黃卡妹(父)+子代黃卡妹(母)=產出白子,這樣就可以生出白子,那大家何必去買白子!買黃化回來自己搞就好了!

之前拜讀過的文章,應為翻譯國外的文章,文中提到卡妹的歷史
黃化黃化(Lutino始於1958年美國的弗羅里達州
白臉(Whiteface)

白臉於1969年在荷蘭出現

白子(albino = Whiteface Lutino

並非白化病的結果,是結合白臉和黃化兩種基因的新品種

所以要了解紅眼白子是為黃化跟白臉兩種基因結合下的產物,並非自己隨便亂配就可以生的出來的!
有捨有得、知足常樂~
小謝
http://photo.pchome.com.tw/yano0121

回復 9# alsgigi7151

公鳥沒帶基因怎麼配出來??

依照您的配法會出黃化
有事找我請站內短消息......

回復 8# nik

不知你有親手抓鳥嗎?
一般白子體態都較瘦弱
日常方面
你已經買了
你慢慢會體會

回復  nik

不知你有親手抓鳥嗎?
一般白子體態都較瘦弱
日常方面
你已經買了
你慢慢會體會 ...
張老師 發表於 2012-11-17 07:20

這倒是沒有~~~
是我聽到幼鳥索食聲音~
問老闆要不要賣~~老闆不肯~~
我硬柪~~
熟識的老闆才把幼鳥抓出來~~~~

喔~~那就再觀察囉~~
當時買~是有看種鳥體型還蠻壯的~~~~~

謝謝大大教導~~~~~感恩~~~

回復  alsgigi7151

公鳥沒帶基因怎麼配出來??

依照您的配法會出黃化 ...
彩紅迷 發表於 2012-11-17 02:00

我也覺得應該出黃化或是黑色的耶~~~

因為之前老爸都大籠混養~~
誰是誰的子代都分不出來~~
單純看漂亮~~~
全部只放黃化的~~~
後來竟然生了~~~
但是都是黃化~或是黑色~或是珍珠的~~~~~~

回復 14# nik

整籠都是黃化,
應該不會出黑牛.
出黃化珍珠倒是有可能!

黃化父+子代黃化母   這招   資深鳥友說的阿
我雖然以前養很多卡妹  但是我又不繁殖賺錢[有少量生啦]
既然證明是假的  那我道歉   我不知道這是誤傳

雖說紅眼白子就品系來說歸類於白臉,但其實個人覺得紅眼白子就觀賞角度來講,並沒有其他白臉羽色來的好看,以目前市場來看白子跟白臉價格是差不多的,紅眼白子幼鳥、中鳥、孤鳥是較白臉高一點點,但若熟對或種對我想黑眼白子(百趴派特)、白臉高趴古銅派特絶對勝過紅眼白子的。
有捨有得、知足常樂~
小謝
http://photo.pchome.com.tw/yano0121

雖說紅眼白子就品系來說歸類於白臉,但其實個人覺得紅眼白子就觀賞角度來講,並沒有其他白臉羽色來的好看, ...
yano 發表於 2012-11-17 14:07

我也覺得白臉的比較好看

背部羽色的分布很有特色

有的真的很漂亮!

回復  nik

整籠都是黃化,
應該不會出黑牛.
出黃化珍珠倒是有可能!
張老師 發表於 2012-11-17 10:15

這點我請教過一些專家~~~
他們說~~很多 黃化配原生種黑牛~或是配珍珠~
會生出黃化或是 黑牛~~~~