返回列表 發帖

[心情分享] 關於寵物飛走~~

又是老生長談了~~
來soe也有好幾年了,幾乎每天都看到有人的鳥飛走了~~~
十隻裡面有八、九隻都是沒「剪羽」~~
有一半左右都是剛學吃2、3個月的鳥~~
幼鳥的毛長齊後,就很會飛了,不要以為牠不會飛走~
所以拜托大家,養鳥請做好一些防護措施好嗎?
幸運的鳥,被好心人撿走,不幸運的鳥,就餓死不然就被野狗、野貓咬死~~
不要以為我的鳥好乖喔,好黏我喔,就不會飛走~
每天看到這麼多人在找鳥,你們都沒有一點警覺心嗎?
不要以為不會發生在自已的身上~
ps:剪羽並不會影響鳥的任何行為(生育繁殖都一樣正常),也不代表不會飛好嗎?只是飛不高~
      如果當初那些鳥有剪羽的話,相信有80%以上能馬上找回愛鳥~~~
我的新部落格請多多支持
http://jastory.pixnet.net/blog
手工原木玩具要上市嘍~

這你就錯了………大多的人還是抱著【放飛】的心態………只能說………唉你
嘴巴長在你身上.....愛喇叭愛吹牛都隨你!!!
知識是靠學習的,虎爛是學不到東西的!
多學多問少亂講!!!

鸚鵡不是粉鳥.也較容易受驚嚇.要放飛不是那麼容易
只能說飼主太粗心.不小心飛了.十之八九像斷了線的風箏........
一仔

這你就錯了………大多的人還是抱著【放飛】的心態………只能說………唉你 ...
qk109209 發表於 2013-10-27 19:36

對於「放飛」飛走的,我只能說「祝福你」~~~
無辜的一條生命,就因為你而失去了~
我的新部落格請多多支持
http://jastory.pixnet.net/blog
手工原木玩具要上市嘍~

回復 4# 堯翔

活該兩字别輕易說出口………網路有心人士很多,一不小心就收到通知單了
多學多問少亂講!!!

回復  堯翔

活該兩字别輕易說出口………網路有心人士很多,一不小心就收到通知單了 ...
qk109209 發表於 2013-10-27 20:52

這年頭做人真難~~~~
那就祝福他們好了~~~~~~
我的新部落格請多多支持
手工原木玩具要上市嘍~

回復 6# 堯翔

上年我只回復一個帖子【放飛等於放死】………我也只說【活X】就莫名收到單子了,還要上警局
多學多問少亂講!!!

記取教訓>上當就得學乖>自重?

回復  堯翔

上年我只回復一個帖子【放飛等於放死】………我也只說【活X】就莫名收到單子了,還要上 ...
qk109209 發表於 2013-10-27 21:02

真跨張~~~~
現在的社會真的變了,好心提醒而已~~~~
有時我也真的不想回覆一些人的問題,感覺好心沒好報~~~~~
而且我發現已經有愈來愈多的人,都不發言也不提供經驗了~
互動愈來愈少,大家都愈來愈懶得去回~~

我的新部落格請多多支持
手工原木玩具要上市嘍~

飛多了就怕了,不經一飛,不長一痛~~~

放飛等於放生(大部份)~~~~~~~~
昨天朋友才在說~他台中的朋友前一陣子在海邊撿到一隻大型鸚鵡~
聽起來好像是鳥友參加鳥聚放飛飛走的(台中海邊)~
他朋友說~他撿到的鳥寶腳已經受傷~
他有帶去寵物醫院治療~現在好了~(還好鳥寶遇到好心人)
現在他朋友超疼這隻鳥寶的~吃好住好~玩具站台都自己作~
所以為了他好請不要隨便放飛~除非鳥寶得到很好的訓練再來放飛吧~
粗人一個~書讀的不多~有得罪的話~
~~敬請見諒~~
養鳥~趣味~趣味就好~

回復 9# 堯翔

現在主要都低調賺積分就好了........
多學多問少亂講!!!

回復  堯翔

上年我只回復一個帖子【放飛等於放死】………我也只說【活X】就莫名收到單子了,還要上 ...
qk109209 發表於 2013-10-27 21:02

可以請教一下嗎~~~~~~
您的一句【活X】收到的單子上可有註明犯何法條呢?
強烈興趣想了解

回復 13# marguar945

11月多的事情………誰還記得!!
只知道對方的文件多很多行文字…………害我還要自掏腰包去申請記錄,到頭来還是私下和解
多學多問少亂講!!!

回復 14# qk109209
唉~~~~~~
真是無言
(拍肩膀)(拍肩膀)

回復 11# 大象班長

聽起來好像是鳥友參加鳥聚放飛飛走的(台中海邊)~

你說的是哪一個海邊阿~~~~~何時的事~~~~
之前高美很多人去放飛,真的很美,現在起風了都沒去放了。
每一隻都很穩定,有一次有人進香放炮,他們就休息也沒放了,不過那些放飛的鳥每一隻都超穩定的站在鳥主人身上,和休息的站台上。訓過的鳥真是不簡單
以前養魚希望他能在大海裡快樂游,可惜我辦不到
現在養鳥希望他能在天空快樂飛翔~我一定要做到

請問各位大大,卡妹 缺一隻腳會影響繁殖嗎??
LINE:tina2002228

回復 7# qk109209

太誇張了吧

剪不剪每個人心中都有一把尺,各取所需~~~~~~~

回復 17# 林佩青

沒用了…………繁殖的話放棄,寵物鳥就沒差
多學多問少亂講!!!