返回列表 發帖

請協尋 金太陽、和尚,一個月內各不見一隻!!!!

五月19日中午,金太陽,紫色腳環,在新北市土城區金城路土城國小附近飛走~~~

四月初,綠和尚,有腳環,也在差不多的地點飛走了~~

兩隻都超黏人!
金太陽-叮噹,四個多月大,除頭部黃色較多,其餘羽色較偏綠,兩肩有些許黃羽。
最愛吃蘋果,看到蘋果瘋了似的啃食~!

若有善心人士巧有尋獲,還請聯繫,定誠心感謝!!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

祝你可以找回來,我的灰鸚也逃脫了,真難過。

祝早早找回------------------------

你該檢討檢討了...一隻飛走了第二隻還不繫腳鍊

你該檢討檢討了...一隻飛走了第二隻還不繫腳鍊
艾吉 發表於 2012-5-20 20:09

出門有繫呀!!我哪敢不繫喲~~!!
和尚-樂樂是自己把腳鍊給咬掉的..

今天不見的叮噹..則是我到院子裡倒牠吃的蘋果泥..
叮噹本來在玩的,怎知就從門邊給竄出去了~~!

大大......小心啊

腳鏈是最重要的,我家和尚都用最堅固的腳鍊,
尤其鳥兒的嘴是最可怕什麼都用的壞

祝大大早日找到鳥寶寶

所謂的咬掉應該是把鎖頭解開而不是把繩子咬斷是不是˙˙?
我家鳥寶用過很多種腳鍊,連鳥店賣的那種彈性鋼索的外出繩的剪刀鎖頭牠都能打開!!
後來乾脆都不用,自己做一條反而沒有在自己解開過了~
除了外出繩的繩子之外,鎖頭也要注意,不是咬不斷就跑不掉了QQ

還有,鳥寶在籠外門窗一定要關好.....
哪怕是一點點的縫都不應該,就算只是去門口拿個東西也請緊緊關好!!

祝鳥寶早日回家!!

所謂的咬掉應該是把鎖頭解開而不是把繩子咬斷是不是˙˙?
我家鳥寶用過很多種腳鍊,連鳥店賣的那種彈性鋼索 ...
future743 發表於 2012-5-20 20:33

唉~~那隻和尚飛走後,我已經份外的小心了~!
那隻和尚-樂樂,他也是自己飛來的,我還特地去警局登記,但一直沒有人來認領!

那隻金太陽-叮噹,則是還沒有睜眼,我一點一滴餵長大的!
和尚-樂樂飛走後,我也是特別的小心了~~
唉~~千算萬算,算不到意外~~!!
老是放叮噹在客廳裡運動,已經練得一身的好翅力...
怎麼算,也算不到這小妮子動作那麼快呀~!

祝你早日可以找回來................

祝鳥寶早日找到~~~~~~~~~~~~~~~~~~~加油

嗚~~~人家的鳥寶找到了...
我的叮噹和樂樂...你們什麼時候要回家???

今天在走失的附近貼了尋鳥海報...
不管希望有多少.還是要..努力!努力!!

怪了飛出家門都好準小小的5-10公分縫隙 也是沖得出去的
前陣子金太陽也衝出1隻還 好早上剛出籠還沒餵食 停在樓頂女兒牆
希望遺失鳥寶的每位大大都能順利早點找回愛鳥
自 在 無 憂     
   每隻鳥寶對我來說 我都是新手
http://www.facebook.com/#!/zi.zai.921

和尚非常聰明又討厭腳環,我家"香草"就是這樣啦!"發情"就不認娘了。就給我~~飛~~飛~~出去了。    
草娘

怪了飛出家門都好準小小的5-10公分縫隙 也是沖得出去的
前陣子金太陽也衝出1隻還 好早上剛出籠還沒餵食 停 ...
freedomhighfly 發表於 2012-5-21 22:46

唉~!我才剛餵好叮噹吃蘋果呢!
昨天有消息説在公園附近看到了鳥..
就算不確定,也要去找找~~
唉~!!
到底有多少機率能找到的呀??

大大......小心啊

腳鏈是最重要的,我家和尚都用最堅固的腳鍊,
尤其鳥兒的嘴是最可怕什麼都用的壞:funk ...
wxes89502332002 發表於 2012-5-20 20:24

唉~~我就是心太軟...
捨不得把這些笨鳥給"鍊"起來呀~!!