返回列表 發帖

[心情分享] 養鳥的煩惱

最近心情超差的好不容易幫家中三隻寶貝找到比較好的暫時棲身處
兩隻寄養身邊只留一隻
家裡卻一下嫌鳥臭
嫌鳥髒細菌多
嫌鳥澎毛很多粉屑影響身體健康
嫌鳥吃飯要花錢(挖靠鳥已經算吃很省的寵物了好嗎)
嫌鳥叫聲吵死人....(機關槍和尚與傻傻跟著叫的笨金金)
嫌我每天放鳥出來散步還抱他們讓他們黏
說鳥就應該認命乖乖待在籠子裡....
還說養鳥比養狗髒
我都每天清大便換水換飼料
天氣好就刷洗鳥籠
順便讓鳥洗澡了
實在不曉得還能怎麼辦
疲勞轟炸到實在是有些受不了啊...
超難溝通的
把鸚鵡當小雞養~

狗~鳥我都有養

我覺得狗比鳥髒多了....

至少鳥自己會洗澡
有事找我請站內短消息......

我家人還曾經"建議"我說
鳥就是要關在籠子
要我把從小養到大的寶貝鳥
關在籠子放在後陽台的洗衣機上面...
我反問
那這樣子我養寵物鳥幹麻?

養鳥之前一定要和家人做事前的溝通,慎選鳥種及環境因素種種等,養鳥是一種快樂,但養鳥變成家裡爭吵的因素,那就要試著溝通看看,如無法溝通,那家人和鳥的平衡點就要去拿捏,同樣是愛鳥人加油吧!
FB鸚木花道

你的煩惱是家人.....我的煩惱是空間不夠...
有事找我請站內短消息......

回復 3# 阿庫

我以前的玄鳳就是這樣有點野掉的明明每天都有跟她玩....
把鸚鵡當小雞養~

回復 4# 為小佳

我這個是突發狀況, 鳥兒之前是跟我住在外面的, 唉..再不行就只好搬出去了
把鸚鵡當小雞養~

回復 5# 彩紅迷

我們家也是空間不太夠所以我才只暫留一隻在身邊...煩惱啊
把鸚鵡當小雞養~

最近心情超差的好不容易幫家中三隻寶貝找到比較好的暫時棲身處
兩隻寄養身邊只留一隻
家裡卻一下嫌鳥臭
嫌 ...
adillna 發表於 2013-5-24 08:59

這是個無解題(只要你還沒自立門戶前)

我們也都是自立門戶後才可隨自我意思做事情..

因為..這是我家!我要怎樣就怎樣

回復 7# adillna

或許這就是平衡點,加油!
FB鸚木花道

有捨才有得
感覺你的當下
只能取捨才能解決
(不是要你捨棄親情喔!)
畢竟跟你生活同一屋子的親人
無法接受你樣養寵物鳥
看你還是放棄算了
等到以後還有機會OK還想養再養
這樣可能比較不會演變家庭革命
畢竟養鳥可能只是一時
家人才是重點

回復 11# ching-pin

大大謝謝你   剛剛家裡打來說母和尚被鄰居投訴了...唉唉
   只好忍痛讓出了>"<
把鸚鵡當小雞養~

這是個無解題(只要你還沒自立門戶前)

我們也都是自立門戶後才可隨自我意思做事情..

因為..這是我家!我 ...
鐵館企業社 發表於 2013-5-24 09:44

我以前還沒自立門戶...弄個小鐵皮屋(大概4~6坪)養鳥

現在...兩層樓

我以前還沒自立門戶...弄個小鐵皮屋(大概4~6坪)養鳥

現在...兩層樓
mego 發表於 2013-5-24 13:07

原來您養這麼大

回復 1# adillna

我覺得你應該要花心思在家人身上,感覺他們在吃醋,
    搞定家人,就能快樂養鳥了

原來您養這麼大
妮娃娃 發表於 2013-5-24 13:50

小養~怡情養性!
   小鸚就快四五十隻....

有時有些鳥種的叫聲真的是持續的疲勞轟炸,對不喜歡鳥的人應該是種夢魘吧................................
只養過虎皮跟卡妹當寵物,來這學習養鳥的各種知識,看看能否也結交一些鳥友。
如有不小心得罪的地方,敬請各位大大們多多包涵跟見諒。

小養~怡情養性!
   小鸚就快四五十隻....
mego 發表於 2013-5-24 15:14

那我們家總數加一加,還沒有達到小養的境界呢

回復 5# 彩紅迷

嗯。我家一樓水泥地。大小是兩個羽毛球場。空空蕩蕩。只放了兩尺魚缸。可以借你放啊。而且鄰居完全不會說話。超級棒!!!寄放費一天兩三千就好!!!!想到都覺得我快發財了

回復 19# e880114971

鳥友真是趁火打劫~那我算1000就好!呵......開玩笑的!
建議鳥友可養在樓頂啦~我也是這樣!!