返回列表 發帖

[心情分享] 版規說......

(長期販售寵物周邊商品或左手進鳥右手賣鳥之鳥販,視為職業賣家〉

逛交換區時看到之前跟我買幼鳥的鳥友,沒幾天就打算賣給別人,心情就不好,讓我有這種感覺的已經有3個人了..........

總是跟自己說,他們或許有不得已的苦衷,要尊重每一個人的選擇,可是心情還是不好.........

回復 1# 妮娃娃

我絕得,既然鳥賣出去了,所有權也就轉移了。當然不是說把鳥當成是商品,不過自己的心態要調整。
或許對方是看你賣的低他們可以賣更高,
也或許是真的養了才知道環境不適合,
不管是什麼理由,賣出去的鳥你也只能看他們的主人要怎麼對他們。

遇到疼他們的主人可以替他們開心,
遇到商人,你也只能替他們祈禱下一次買他們的主人會更珍惜他們~

(長期販售寵物周邊商品或左手進鳥右手賣鳥之鳥販,視為職業賣家〉

逛交換區時看到之前跟我買幼鳥的鳥友, ...
妮娃娃 發表於 2013-2-12 07:18

---當然--有些鳥友買回去或許真的是環境不適合--有些就真的是轉手賺差價了--你的是好幾天才被轉售--我的是跟我捉的鳥友--有人還馬上捉回去馬上po上網賣--在我這裡殺價殺得要命--回去價格卻賣高高--但是又何奈--畢竟那已是他的權利阿--所以說--別想太多--鳥寶終究會遇見愛牠的新主人---

其實有些鳥友是職業賣家.只要你細心觀察就能了解---------今天他徵鳥還詢問鳥的特性和養法明天他賣鳥還這種鳥的專家------(是一些鳥友給他的封號)-----看了真不知怎麼說
甚至有的人你從未有任何的往來只是板上抬個槓-----對外就說你的鳥都是從他那裡出----一聽鳥友求證話心中當然很不爽但經過深思之後就能了解那是他的謀生之道

回復  妮娃娃

我絕得,既然鳥賣出去了,所有權也就轉移了。當然不是說把鳥當成是商品,不過自己的心態要 ...
Jasson 發表於 2013-2-12 07:49

我知道,曾經有個買虎皮的曾姓鳥友,連鳥要換地方養都跟我保證再三,當時我還回他說--鳥售出了,我就不過問了,

我想他一定覺得我很無情,其實只是不想聽到不好的消息,或死或傷的,心裡就難過

回復 3# opq6988

才幾天就認定不適合嗎?這樣太沒責任感了

像您說的”在我這裡殺價殺得要命--回去價格卻賣高高”,真的是很無奈啊!

有些養鳥是興趣......有些賺錢是興趣....有些............每個人的想法都不一樣....對待鳥的方式也不一樣......
買買鳥..看看鳥..餵餵鳥....掃掃鳥大便...

其實有些鳥友是職業賣家.只要你細心觀察就能了解---------今天他徵鳥還詢問鳥的特性和養法明天他賣鳥還這種 ...
644535 發表於 2013-2-12 09:48

偏偏我的觀察力就不敏銳

回復 7# 四四

是這樣沒錯,目的不同,對待鳥的方式就不同

是我自己會錯意,以為對方是真的要買回去疼的

因為自己也賣鳥,其實沒什麼資格好評論別人的作法真的要計較起來,我跟別人也沒有什麼不同吧!

不過我也遇到幾個真心帶鳥的鳥友,像黃化湯圓爸媽和白子cookie爸媽,還有在交換區中看到把幼鳥養得很乖很棒的鳥友,心裡就覺得很欣慰,看到寶貝們有個真心疼愛他們的爸媽,真的覺得很高興,意外看到cookie那天,眼淚都快流下來了,好感動!

妮娃娃:好賣家.....................

回復 1# 妮娃娃

賣鳥寶時可以從對方過去的發文稍微了解一下對方,
有時也不是價格的問題,
之前讓出的一對寵物鳥,交鳥時看到對方的鳥寶,一看就是非常有慈心的鳥友,
還說:有空可以過去看看他們,
一聽到這句話,讓我心裡感動的快流下淚來.
後來過去拜訪時,看到她們被照顧的比我照顧的還好

回復  妮娃娃

賣鳥寶時可以從對方過去的發文稍微了解一下對方,
有時也不是價格的問題,

lan683 發表於 2013-2-12 18:17

+1--------------------

回復 10# 妮娃娃

妮娃娃大大,真是重鳥情
幼幼寶貝班

回復 11# 李政昕

過獎了,我也覺得您把鳥兒照顧的很好很用心

回復 12# lan683

謝謝建議,下次我會注意的

回復 13# 644535

也謝謝您

回復 14# cuore

太重感情不好,腦袋像糊了水泥一樣,太硬不懂得轉彎,徒增困擾啦 !

回復 18# 妮娃娃

看開一點,把鳥賣出去,就要放下,不然會很心痛
幼幼寶貝班

要找一個愛鳥,疼鳥,惜鳥之人不容易,有時聽到賣出的鳥做仙了,總有不捨,或許是牠的輪迴到了,除了祝福之外別無他法
鳥界奇葩