返回列表 發帖

[心情分享] 這陣子鳥市冷清的 抒發

最近禽流感又來,又想到15年前當時開鳥店遇到第一次禽流感、10家收7家我就是那7家之一、這一波又不知有多少能店家及養殖戶稱的過。

再來談談現在熱門鳥種、不是專業繁殖戶、去跟人一味追高價鳥、等到可以獲利實價格也未如當時購買的行情、高價又有多少一般大眾能接受。

禽流感其實也不必驚慌、別與麻雀及受感染的鳥接觸、並不會有感染可能。

它山風雨任牠吹、管它風雨壓海棠、逆境一定會過、在此願你我共勉。

養鳥只要記得初衷、是興趣及樂趣、慎選鳥種、養到連自己都受不了的鳥、又怎會養的長久、而買家又如何能忍受呢?

然而現在雙病毒肆虐乃是我最擔心的問題、每次的購買都擔心是否將病毒帶入影響其他鳥寶健康、鳥店鳥少不能吸引客戶、鳥多又不能保證是否有受感染的鳥寶進入、以上的種種都影響愛鳥人。

以上是小弟對這波H7N9的抒發、如發文有傷害到的鳥友在此對你說聲抱歉。

大頭大頭下雨不愁.最近愛上大頭

同感………雙病毒的比較難解決!一般沒發病跟正常的一樣,一但發病了又在密閉空間傳染很驚人
嘴巴長在你身上.....愛喇叭愛吹牛都隨你!!!
知識是靠學習的,虎爛是學不到東西的!
多學多問少亂講!!!

做好環境衛生,定期打掃消毒
減少野外野鳥接觸
目前養育有黃橫斑,土小鸚,黃&珍珠卡妹,黃邊小太陽,金太陽,灰鸚
像個小家園一樣:)

推~~~~大大加油~~~~~~~~~~~~

回復 2# qk109209
恩  萬一有雙病毒要怎辦 要銷毀嗎?
送人讓別人也中嗎?
還是持續昧著良心繼續賣?
本人的立場或許有些殘忍.是銷毀別讓病毒繼續為害.勿筆戰
只是為了別持續讓雙病毒危害其他鳥.造成更多的鳥受害.
殺生為護生.你說是嗎?

回復 3# girllp78
本人為病媒防治業者.3天消毒一次.雙病毒感染消毒沒用.
謝謝大大建議

我是對你這句 以上是小弟對這波H7N9的抒發
不是雙病毒
目前養育有黃橫斑,土小鸚,黃&珍珠卡妹,黃邊小太陽,金太陽,灰鸚
像個小家園一樣:)

回復 7# girllp78

恩 小弟收到
不好意思 因為我擔心的是雙病毒所以誤會大大了

所以這陣子不太敢抓鳥

回復  girllp78

恩 小弟收到
不好意思 因為我擔心的是雙病毒所以誤會大大了

所以這陣子不 ...
buck0109 發表於 2013-4-20 02:10 PM

頭痛阿~~~近年來雙病毒發生的事件越來越頻繁....幾乎每個月都有案例....沒講出來的更是多

甚至病鳥趕快脫手~不知情的以為撿到寶

等到發現時為時已晚....才知道當初撿到的是個未爆彈而不是寶
有事找我請站內短消息......

回復 5# buck0109

這點我反對,通常雙病毒在密闭空間才有傳染力!我看过很多被安樂死的死状比人上吊還醜……
嘴巴長在你身上.....愛喇叭愛吹牛都隨你!!!
知識是靠學習的,虎爛是學不到東西的!
多學多問少亂講!!!

禽流感是『利多』或『利空』,
端看甚麼鳥種。

據我所知,
有一種我很熟悉的鳥種,
這種鳥因為禽流感的關係沒有辦法進口來台灣,
所以台產的子代孤行獨市,
要買也買不到,
中部與北部鳥店都收到大筆訂單,
多大筆?
有一位買家對這兩家名店,
各下一次買十對的訂單,
把那麼多要做什麼,
要辦國際級繁殖場。

註:請勿來訊問我是什麼鳥種,因為我也是聽說的。
新部落格網址:
http://ohzisan.pixnet.net/blog

現在人口多禽鳥多以後還是會發生..........................
阿琦

現在是先都不能亂買鳥了嗎?

新進鳥..隔離觀察是一定要的....

禽流感是『利多』或『利空』,
端看甚麼鳥種。

據我所知,
有一種我很熟悉的鳥種,
這種鳥因為禽流感的關 ...
ohzisan 發表於 2013-4-20 17:41

大金黃。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

養了就是要看多!
看空的話~不如不養!
非常時期~非常手段
冷就多穿點!
抖著抖著~就熱了!

要買買不到~要賣賣不掉
這句一直都是散戶的座右銘!
病毒不恐怖~恐佈的是惡意散播病毒的!
像之前走私的~真是可惡!
通通清一清~不養啦

回復 16# gttpaul

說的好------------

回復 16# gttpaul
恩   有同感 得病不恐怖.恐怖的是散播的人.
但是如何做呢?
這才是深思的問題.
我主張銷毀.萬一我鳥寶有的話.因為我寧願重養一批健康的鳥寶.
但是有鳥友不同主張.我也尊重
我查看資料雙病毒.羽屑.會傳染....應該不只密閉空間才會傳染吧?
也希望有研究的鳥友提出一些意見

我也覺得雙病毒比較恐怖
禽流感還有藥醫...雙病毒根本不用醫....慘