返回列表 發帖

[心情分享] 去年會棄孵嗑蛋玩蛋的和尚,今年不玩不嗑,但不認真孵@@~

http://www.youtube.com/watch?v=O2jYj8mYIr8

去年初配對,藍公綠母,十一月底生到今年一月,三水,每水三~四顆,只搶救到一顆,手養大,目前會說不太清楚的"你好"~

今天翻已下第六顆蛋,不過感覺沒認真孵= ="....不知道會不會出

另一對綠配綠去年三月一直生到五、六月的,總是一直嗑蛋,後來都沒生,上個月有看到一顆蛋殼在籠底.....

最近沒看到,不知道還有沒有蛋= =",因為巢箱門被擋住,懶得移動別籠的...

反正七、八月前都沒空手養,就順其自然......
~衝~衝~衝~

去年初配對,藍公綠母,十一月底生到今年一月,三水,每水三~四顆,只搶救到一顆,手養大,目前會說不太 ...
evilguy 發表於 2012-5-10 23:25

廖大.......真是可惜.....但是一切還是隨緣吧

各式巢箱、營養品、奶粉、飼料、器具。0973-076784

加油!!!!!
總有一天等到你的拉~~~~

和尚~~真的那麼難搞嗎?

和尚------很難搞--------------加油

持續馴服牠們....

不過養了,感覺還不錯,起碼不像金金一樣嘎嘎尖叫,只有咯咯叫

金金跟和尚放一起,還是會生....

未來會加碼和尚,只是數字有點多,還滿難下手的= ="
~衝~衝~衝~

http://www.youtube.com/watch?v=BcyqyEQqY1c

讚~

生六顆,搞破兩顆,三顆無形,一顆有形;留一顆無形搭有形,今天想說翻看看,終於出了.....

影片沒拍幼鳥,餵料時偷翻的....

再來就等兩、三週大手養,還好過些時候就閒了....希望能帶好...
~衝~衝~衝~

加油加油!!

加油加油!!
㊣小白㊣ 發表於 2012-5-24 04:33

藍公是前年跟你買的,超優~

現在育鶵中,還滿兇的,不然不太怕人說~
~衝~衝~衝~

藍公是前年跟你買的,超優~

現在育鶵中,還滿兇的,不然不太怕人說~ ...
evilguy 發表於 2012-5-24 22:52

呵呵,牠沒丟我的臉就好

昨天下午偷偷拍......那顆蛋是當初故意留著的......誘使母鳥有繼續孵的慾望
怕幼幼出殼時被ko@@...

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
~衝~衝~衝~

怎不給小太陽孵呢!或者拿給孵蛋機孵!孵出來拿給小太陽帶~~~~~~~~

恭喜囉!
辛苦有小小回報囉!

剛開始孵蛋,母的都會不太認真...所以沒關係啦
環境保持穩定才是王道
如果要馴福鳥寶讓你翻蛋,就要經常看他們的巢箱...當然剛開始會損失慘重
但是也會加強鳥夫妻合作的精神,會2隻一起顧蛋

就算是蛋裂了,不要隨便丟掉...如果不是裂在氣室...封捕後還是孵的出來,我家的就是..上面黏幾根鳥毛,還是孵出來

最近在嘗試讓這對和尚作代母,效果還不錯...只是我這次試的是小鸚,如果下次有金太陽的蛋..再來試試看

其實和尚馴服之後,因為鳥性的關係它們會很顧巢...鳥寶寶都顧的肥肥的..

可以試試喔

怎不給小太陽孵呢!或者拿給孵蛋機孵!孵出來拿給小太陽帶~~~~~~~~
小瑋 發表於 2012-5-31 07:38

有給小太陽帶過,不是好代母,從五日齡帶到七日齡,整隻光禿禿...
    沒啥時間,不想太小抓來手養,只好讓親鳥自己帶
    親鳥自己帶到快兩週就像照片一樣.....
    最後一次給小太陽當代母是金太陽,養到快三週,一隻像快兩週,一隻已經一腳踏進冥府....
    不忍心放倒,只能lp捏著抓出來手養....
    現在大的在開花,小的還是瘦不拉機....
    自己帶自己的幼鳥,還養的肥肥嫩嫩的....差很大

大大家也養不少內~讚喔....
~衝~衝~衝~

加油加油!! 和尚的難度很高的

剛開始孵蛋,母的都會不太認真...所以沒關係啦
環境保持穩定才是王道
如果要馴福鳥寶讓你翻蛋,就要經常看他 ...
mega74378 發表於 2012-5-31 10:55

嗯~因為會經常走過籠邊,所以牠跑出來,我就跟牠近距離對看....看到牠不理我,走回巢箱.....
    環境其實還好,都要用吸塵器清地板....動作小一點,大部份鸚鵡都不鳥.....

換水補料,我都盡量粗魯一點,讓牠們習慣....連籠子在搖晃也不為所動

但是另一對會咬蛋的就.......還在處理中,大大有好方法嗎?感恩~
~衝~衝~衝~

加油加油!! 和尚的難度很高的
s0986715 發表於 2012-5-31 14:01

難度高才好,養起來比較不會停滯

只是入手度比較難......不然想直接買兩三隻白母回來............
~衝~衝~衝~

加油加油!!我的也是亂瞌一通,今年才剛有幼鳥.............

會嗑蛋,大部分都是公鳥...我這邊發現的都是公的
所以不要給太補的東西,有時候缺鈣..也會嗑
我放了墨魚骨就沒嗑了,不知道是不是有玩具他就不理蛋
還有,蛋沒型或是鳥寶不健康也是會嗑掉...這點,其實鳥都會,只是和尚比較嚴重

蛋如果有小裂,不是在氣室的地方都能補...但是補了不一定會出來,要看有沒有型...沒型也是沒辦法

平常跟他互動,他比較不會怕,就比較不會嗑
像你這樣,應該是互動OK啦...應為我家的母鳥是手養,所以可能比較不怕人
公的就只有會叫我放飼料,不然看到我也跟看到鬼一樣

如果真的怕,就還是要學電孵 ( 技術太高,我想應該我學不起來)

評分人數

• ㊣小白㊣