返回列表 發帖

[中部] 送養白面派特玄鳳 (台中市.彰化市面交)

去鳥店買回毛幾乎都快長齊的玄鳳
馬上帶去健康檢查,發現有念珠菌
已經連續投葯5天,便便顏色也趨近正常
但最近好像開始厭奶,又不自己學吃碎料
擔心一條小生命就這樣在我手上不見了
所以希望送給有經驗又有善心的鳥友認養

附上: 凡賽爾開的藥(約還能吃個4~5天)、A21和K牌奶粉、半包木削

0911-965596有意者請傳簡訊來詢問,別打電話!  (切記請別打電話,怕會漏接客戶電話)

您好!!!
小弟有意願認養!!
不知道是否可以呢!可以的話我可以排第一嗎!!

可以的話我想認養!!
謝謝^^

版大PO錯版面囉~~~要到送養區
請慎選鳥寶的主人,才不會....當天使
幼幼寶貝班

祝鳥寶早日找到愛護牠的新主人.

謝謝大家~下午已經有位好心的先生帶回家照顧了!

祝鳥寶 早日送出///////////////////////

今天早上看它髒兮兮的就用依必朗幫它洗澡,再曬了2個小時的太陽,目前恢復狀況都很好,只是看它站棍時身體斜一邊才發現它的腳 一腳內八一腳外八,不過沒關係這個好處理因為只是輕微的問題。此次所使用的藥物為天然蒜頭一顆(需打成泥取量餵食) 、綠豆(需打成粉取量餵食),所以您給我的藥沒用到。治療環境需乾淨、乾燥不可潮濕,此病其實應該也可稱它為鵝口瘡,這只是念珠菌中的其中一種。
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

請問鳥寶~~~可以用依必朗洗澡喔????

請問鳥寶~~~可以用依必朗洗澡喔????
ariel0106 發表於 2013-3-6 12:28

可以
用1/3瓶蓋加入4000CC的熱水,用手觸摸水溫不燙手時即可進行清洗。
病鳥的話除非你有經驗不然不要輕易嚐試

回復 8# 絕色美女
可惜太遠了,不然
我一定有辦法救回牠
喜愛大自然,而且也喜歡飼養鳥類

回復 8# 絕色美女

大大很厲害喔~~~~祝鳥寶康復
幼幼寶貝班

加油哦~~~~~~~~~~~~住鳥寶早日恢復健康

可以
用1/3瓶蓋加入4000CC的熱水,用手觸摸水溫不燙手時即可進行清洗。
病鳥的話除非你有經驗不然不要輕 ...
絕色美女 發表於 2013-3-6 12:41

請問大大,鳥為什麼可以用依必朗洗澡呢?不是說鳥不可以用有化學藥劑成分的東西洗澡嗎?請大大解惑,謝謝^^

請問大大,鳥為什麼可以用依必朗洗澡呢?不是說鳥不可以用有化學藥劑成分的東西洗澡嗎?請大大解惑, ...
chantee.juan 發表於 2013-3-8 16:36

主要是殺菌....不然寵物整天在飼主身上爬來爬去,這樣不乾淨,對飼主也不好。
    此版這隻玄鳳因患有念珠菌,左側舌頭整排都是,腹部又有水腫問題加上又很瘦。
    為了加快治療速度,需先從外部羽毛清潔殺菌開始,對於瘦弱病的鳥我也是先觀察1至2天等它精神狀況不錯時再洗澡。
    目前這隻玄鳳的念珠菌幾乎已經好了,腹部水腫也消了,只剩下身體皮包骨的問題,至於這點就必須從飼料方面下手了。
    此版這隻玄鳳我是使用浸泡式的洗澡方式,這對病鳥羽毛清潔比較有效但沒經驗者請勿輕易嚐試。
    依必朗雖屬化學藥劑但使用時都已經稀釋過了,所以這樣洗是OK的,除非你稀釋的比例不對不然不會有後遺症的。
    一般健康的鳥一星期洗一至兩次就夠了,洗的方式你可以把稀釋後的依必朗倒入噴霧器後在大太陽底下噴到它全身濕透後
   再讓它在太陽底下曝曬2個小時(記得要放水給它喝),如果你的鳥是屬於比較胖的那種 (摸不到胸骨的鳥),就讓它曬到羽毛乾就可以了,太胖的鳥不耐曬(會出鳥命的)。

主要是殺菌....不然寵物整天在飼主身上爬來爬去,這樣不乾淨,對飼主也不好。
    此版這隻玄鳳因患 ...
絕色美女 發表於 2013-3-9 02:08

請問對掉毛嚴重或是咬毛...有效嗎?.............沒有雙病毒..這樣有效嗎?因為有朋友叫我這樣用聽說很有用...我還沒用過想聽看看大大的意見...謝謝

請問對掉毛嚴重或是咬毛...有效嗎?.............沒有雙病毒..這樣有效嗎?因為有朋友叫我 ...
hak621206 發表於 2013-3-9 02:31

掉毛有效但需常曬太陽,
咬毛的話就要看它為什麼會咬毛了,咬毛這範圍的原因很廣,可能是憂鬱造成的,可能是對目前所吃的飼料過敏,可能是缺少某種營養元素,可能要引起飼主的注意,可能是身上有寄生蟲。
您可先試用1個月看看...無害.....但需配合太陽光殺菌每週3次.....飼料若沒品牌迷思的話可先更換別種飼料

掉毛有效但需常曬太陽,
咬毛的話就要看它為什麼會咬毛了,咬毛這範圍的原因很廣,可能是憂鬱造成的 ...
絕色美女 發表於 2013-3-9 02:47

大大在打擾一下因為是一對折衷....母鳥頭頂毛快掉光了.....一一''公鳥抓回來不久..好像是會怕吧...狂咬毛...之前住的地方很熱..現在這邊比較陰暗..這樣有有差嗎?如吃的有差..因為配合橫班吃所以......我都是吃粉料...可以嗎?

掉毛有效但需常曬太陽,
咬毛的話就要看它為什麼會咬毛了,咬毛這範圍的原因很廣,可能是憂鬱造成的 ...
絕色美女 發表於 2013-3-9 02:47

謝謝大大......我在試試看非常感謝您

大大在打擾一下因為是一對折衷....母鳥頭頂毛快掉光了.....一一''公鳥抓回來不久..好像是 ...
hak621206 發表於 2013-3-9 03:01

母鳥頭頂的毛是自己掉光的還是磨籠子的鐵條造成的、還是被公鳥咬的??
    環境陰暗只要不潮溼就OK,屎盤最好每天保持乾淨