返回列表 發帖

[心情分享] 鸚鵡進修班一年級生的結業典禮

從最初用了比市價的雙倍價格被騙的跟一個認識不久的鳥販子˙購買了12對他自己說是種鳥吸蜜鸚鵡後,已經整整一年了‧
其間‧有挫折‧有無奈‧有失望‧還有濃濃的失落‧在心頭上‧有7對只可以用七零八落來形容之˙狀況百出˙一年了˙現
在有生一次破蛋在外頭˙之後就沒有消息了˙有拼第三次的˙有拼第6次˙第8次的˙有一直生無形的˙還有2隻都不是熟鳥˙還有一隻有熟一隻未熟˙還有有腳環沒號碼˙有的連腳環都沒有-----從最初覺得受騙的忿怒不平到今日平靜的心情轉折˙果然˙時間是最好的良藥˙上個月的某一天˙那個沒消沒息失聯將近一年˙賺了我大把大把鈔票的鳥販子帶了一包茶葉突然出現了˙我沒有對他說出一個字責備˙為什呢˙沒有必要˙因為他這個人我給他0分˙
每個人都代表一個故事˙一個屬於自己的人生故事˙哪裡跌倒哪裡站起來˙跌跌撞撞之後˙才知是傷懂得痛˙經過了這件事後˙我還得感謝他教會我一件事˙不可太信任人˙凡是謹慎之˙
昨天發現其中一對大黃兜˙一年裡下了2次無形蛋後˙這次是第3次下蛋˙結果成為唯一的一對晉升為種鳥了˙彷彿是送給我這一年的結業禮物˙期待第二學期新的開始˙其他的鳥也能順順利利的˙同我一樣的新手鳥友們˙我們一同加油吧˙

一起加油吧....................

今天我發現我那對超級老鳥.......終於有生了

奇蹟的還出一隻....

那對我以為停產了....從去年8月後
就沒再生過任何蛋了

但是那對我還是會繼續養到他們自然死為止
畢竟他們一生都在我家奉獻出去了
有事找我請站內短消息......

最終能夠完成正面的心理調試,勇敢的面對現實,非常不簡單,給你拍拍手!花錢買到的經驗,雖說是最爛的辦法,但至少還是有經驗的收穫,這也算是一種,再一次花錢也買不到的寶貴經驗!

進入鸚鹉界以後上了很多的當.但是終於在今年有了些許的收穫.有些人早已列入黑名單.在糾紛區就有好幾位.

做足功課~就不怕吃虧~共勉之........................
養鳥就是越養越多~越養越大~~!!
無法抗拒的~~~鸚鵡毒~~~!!

良心雖無形,對某些人卻重如玉山(在台灣玉山算高大了吧.....)
為什麼新人都要繳足學費才能學得經驗.....
版大的數對鳥一直生無形,為何不將他們換對拆算, 重新整合.或許有新的奇跡出現.....
就是喜歡小鳥

做足功課~就不怕吃虧~共勉之........................
文峯 發表於 2011-6-22 18:39

但是有時候連老手都會被騙......看來不只要做好鳥功課

連人也要挑選過

至少來說啦......我發現其實騙子在論壇上就那些而已
其實大部分來說很多很多鳥友是還不錯的阿

答答
我也想阿˙不止是想˙好幾次都想放棄賣掉算了˙可是很難咧˙除了母鳥餵養鳥仔20天後捉出手養˙由我先生負責外
其餘皆由我負責打理照顧˙每天打掃鳥舍˙每天清洗便盆˙早晚2次添加新鮮的水和飼料˙一年有365天˙就這樣一次又
一次等待機會˙等待奇蹟˙難阿˙想想會來到我們家˙也算是一種緣份˙目前就這樣了˙希望第二年慢慢有更好的表現˙

恭喜恭喜!!!!!已經升2年級了!!我是一年級留級生.......

愛鳥跟養鳥心態是大不同的!一但養了就要對牠負責、且是長時間的。
很佩服像妳一樣的愛鳥人,相信妳的堅持付出一定會有福報的

新手養鳥  比較容易受騙   最好事前做足功課  較能避免   雖然是以金錢換得經驗   不過想想   只要鳥寶健康   相信他會為你爭口氣的   加油!!相信你會出運ㄟ
橫斑新手
牛樟芝培育種植研討
牛樟芝木削菌種(紅.白)代售

加油.........................................

朋友你剛剛給我的短訊我看過了˙因為電腦很菜˙所以只會在這裡回答你˙很抱歉˙很多熟識與不熟識的鳥友都非常好奇˙究竟是何方神聖
可以有如此的本事˙把鳥的行情價格賣到最高極限˙一直以來我都沒有透露給別人知道˙因為我也想過自己也有不對的地方˙沒有事先做足功課˙是我的不對˙太信任他說的每一件事是我的不對˙最重要的是˙說出他的名字後˙可能會得到一時情緒的快感˙可是阿˙更會顯出我的呆˙我的蠢˙我才不要咧˙反正以後他是再也做不到我的一點生意˙最好我和他都不要再有一點交集˙

好吧˙透露一點點˙可是你和他會有交集的機會或許是零˙
是一個50幾歲的男人˙閩南人˙私人繁殖場˙沒有掛牌˙卻有印名片˙手上出的鳥仔˙分別交給彰化˙和平西路
鳥街˙匪夷所思的是˙他已經是一個有錢的好野人˙搞不懂為何還要這樣做生意˙不懂---------------------

好吧˙透露一點點˙可是你和他會有交集的機會或許是零˙
是一個50幾歲的男人˙閩南人˙私人繁殖場˙沒有掛牌˙卻有印名片˙手上出的鳥仔˙分別交給彰化˙和平西路
鳥街˙匪夷所思的是˙他已經是一個有錢的好野人˙搞 ...
opq6988 發表於 2011-6-22 22:48

可能他錢都是這樣來的

嗨˙還沒睡阿˙你太會開玩笑了吧˙一年前聽他說他養鸚鵡的資歷是7˙8年耶˙不要管他怎樣˙我們自己待人處事不要去騙人害人就好了˙
新的一年新的希望˙我還有一對可愛的鳳梨小太陽˙黑頭以女˙還有你的鹿頂客種鳥˙期盼今年也能有好的表現˙晚安了˙

嗨˙還沒睡阿˙你太會開玩笑了吧˙一年前聽他說他養鸚鵡的資歷是7˙8年耶˙不要管他怎樣˙我們自己待人處事不要去騙人害人就好了˙
新的一年新的希望˙我還有一對可愛的鳳梨小太陽˙黑頭以女˙還有你的鹿頂客種鳥˙ ...
opq6988 發表於 2011-6-23 00:07

昨天發現友人的黑暗面 .............和人之間還是要分點距離

如您說的..不要太相信人

我差點相信人了.....看了你的文突然點醒

他不賣掉那些鳥也不知道要到哪ㄑㄚ~~~

我也被鳥店坑過...xd

坦白說˙也不能把賣鳥的朋友和鳥店的朋友一概而論啦˙其中也有很不錯的鳥店與鳥友˙大家都可以交交朋友˙互相
交流互相的交換經驗˙就像上次心情挫折低潮到了谷底˙在心情分享區發文後沒有多久˙就接到彰化一位張先生電話
˙當時˙我還嚇了一大跳˙他說阿˙吸蜜的鳥會比較早熟˙我也養了快一年了˙如果現在賣掉太可惜了˙鼓勵我再等
等看˙所以熱心的鳥店和鳥友還是有的˙端看每個人待人處事做生意的心態如何˙

今天進去鳥舍打掃時˙看見了唯一剛剛才晉升為種鳥的大黃兜˙公鳥母鳥都在外面˙趕緊趁這個難得機會˙把巢箱偷偷
打開一點點縫隙˙瞄了一下下˙一年裡前2次生無形蛋˙這次是第3次下蛋˙想不到成功孵化了2隻鳥仔˙好似一年以來
˙辛苦的耕耘殷殷的期盼˙都只為了今天的到來˙
***養鳥事興趣***有生是運氣***沒生當樂趣***別看太重***會很累***這是我看一位鳥友說的˙這真的是一個值
得深思的話語˙可是阿˙這要有多大的修行修為才做得到˙慢慢的我希望能夠朝這個方向前進˙