返回列表 發帖

[心情分享] 求~巢箱該如何整理~之蟲蟲危機!!!!

新手上路請多多包函喔~~~[/b]

今天幫和尚整理巢箱打開倒出木削和草盤!!!!
哇看到約有50支的蟲蟲~有長長的像毛毛蟲~有圓形硬殼像小瓢蟲

想請求各位前輩幫忙指點一下小弟該如何處置!!!
1.那些蟲該如何徹底消滅?
2.現在鳥需驅體內.外蟲嗎?該要用甚麼藥?
3.ㄧ般巢箱裡的木削和草盤更換時機???
      每生完一水即更換木削和草盤嗎?
      如整年度都沒生該何時更換木削和草盤?

4.約1年半的鳥生2水均無形~不知跟這樣有無關連?

在這裡先感謝各位前輩喔!!!!!

[img]https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/1391811_3620295083149_90753131_n.jpg[/img]

拿噴燈給他烤下去 死光光。。

巢箱本來就應該定期更換裡面的墊料~~~
生完後更應該全部清洗及消毒~
有人說用矽藻土,但沒有用,我都看過蟲身上白白的矽藻土在鑽來鑽去的~~
尤其和尚,很喜歡在裡面大便,更會長蟲
反而是金太陽的巢箱很乾淨,也很少看到有蟲~~~~
我的新部落格請多多支持
http://jastory.pixnet.net/blog
手工原木玩具要上市嘍~

拿噴燈給他烤下去 死光光。。
斑斑 發表於 2013-10-19 17:27

感謝前輩的來訊!!!!

有試過可是噴燈進去巢箱後很容易熄滅~可能是我瓦斯開太大了~~~再去試試!!!

巢箱不小心會烤焦~會有烤焦味鳥不知會不敢進去???

3Q...

矽藻土沒用 +1
上次到贊助商"詹松鑫"鳥友那裡有跟他說到這個蟲蟲問題,
他帶我到他的鳥園看,
一大片鳥園內竟然沒看到半隻這種蟲,
他拿出一包"興農"的藥(名子忘了!),
說是只針對無脊椎體,
不傷害鳥寶,
你可去問問他!
新手一大枚
新手上路,如有不懂之處請前輩多多指教!
感恩!
感謝!

正常!所以我生一水就清一次~~~~~~~~~這是正常的~~~~~~~~~~~
就是喜歡鳥的一舉一動

巢箱本來就應該定期更換裡面的墊料~~~
生完後更應該全部清洗及消毒~
有人說用矽藻土,但沒有用,我都看過蟲 ...
堯翔 發表於 2013-10-19 17:29

感謝前輩的來訊!!!!

小弟知道以後會多多注意了!!!!

矽藻土小弟有試過放在無殼炒過的飼料上~蟲子還是有!!!!感覺無效~~~

感謝前輩的建議!!!

3Q

放草之前底部灑點牛治安

回復 4# ygr689
噴燈的火量不好控制 由小火慢慢大 多烤個幾次就習慣了
焦味比較沒差 我的有時候也會...不過別烤成黑木炭...

新手上路請多多包函喔~~~

今天幫和尚整理巢箱打開倒出木削和草盤!!!!
哇看到約有50支的蟲蟲~有長長的 ...
ygr689 發表於 2013-10-19 17:11

有東西可以噴但事公開販售有人會眼紅去農委會檢舉..很無奈

孵蛋機.保溫箱0929241721阿德
自製吸蜜粉0932968712阿弘
機製腳環(專利技術)0963-234747陳先生

矽藻土沒用 +1
上次到贊助商"詹松鑫"鳥友那裡有跟他說到這個蟲蟲問題,
他帶我到他的鳥園看,
一大片鳥園內竟 ...
杜ㄟ 發表於 2013-10-19 17:40

感謝前輩的來訊!!!!

我去贊助商"詹松鑫"那問問看

3Q

回復 3# 堯翔

前輩抱歉再請問一下~

前輩有提到說~生完後更應該全部清洗及消毒~

是用清水沖完+衛可消毒嗎?

3Q

正常!所以我生一水就清一次~~~~~~~~~這是正常的~~~~~~~~~~~
good112277 發表於 2013-10-19 17:42

感謝前輩的來訊!!!!

小弟下次會注意阿!!!!

3Q

我是用鳥用噴蟲蟲的.定棋噴一下巢箱內部..還有幼鳥抓出後草盤一定要更換

我是用酒精沾棉花(要點火)用火夾把整個巢箱擦一遍 消毒順便殺蟲 噴燈我反而不愛用(因為噴沒多久火就自動熄滅 還不如用酒精棉點火 點一次可以擦2.5個巢箱

放草之前底部灑點牛治安
s5978226 發表於 2013-10-19 17:43

感謝前輩的來訊!!!!

小弟去找找~試試看

3Q

回復  ygr689
噴燈的火量不好控制 由小火慢慢大 多烤個幾次就習慣了
焦味比較沒差 我的有時候也會...不過 ...
斑斑 發表於 2013-10-19 17:48

哈哈~說真的不好控制

瓦斯太小會熄~太大火會凸然變大 要小心~~~

要多多練習阿~~~~~

3Q!!

我也好想知道唷。。。有大大能不吝指教嗎

回復 10# hunter

感謝前輩的來訊!!!!

網頁裡功夫好多喔~~~
    但想請問大大試了哪一各最有效阿???

3Q