返回列表 發帖

[它類文章] 分享 鈦合金腳還+雷雕 DIY

鈦金屬在1791年被克拉普羅斯(Klaproth)發現,在地球的含量僅次於鋁、鐵、鎂的金屬物質,其之所以命名為"鈦",是以希臘神 (Titan,泰坦) 為名,鈦合金具有重量輕、強度大、彈性高、耐熱性強、耐低溫性能及耐腐蝕等優特性,因此鈦合金於1957年開始被廣泛的運用在太空及航空科技上,被譽為"未來的金屬",是具相當發展前途的工程材料。
純鈦具有可塑性,高純鈦的延伸率可達50-60%,但純鈦強度較合金鈦低。
鈦合金就是通過嚴格控制其中適當的雜質含量和添加合金元素而達到的。鈦中雜質的存在,對其機械性能影響極大,特別是間隙雜質 (氧、氮、碳) 可大大提高鈦的強度,但塑性會降低。鈦合金作為結構材料所具有的良好機械性能。
除此之外鈦合金可以運用在航海業、化工業、電子業、電鍍業、食品業、醫療設備、發電廠、海水淡化系統、鐘錶、電腦、廚具、藝品…都可看到鈦金屬之產品,甚至行動電話外殼亦有用到,另外還有像人工植齒/牙套、人工骨骼等等都可以利用鈦合金特性來製作成品。

歡迎各位一起討論,讓小弟能有成長的空間,感恩~~  
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
鈦合金腳環~耐腐蝕、重量輕、耐磨損

像大大這樣專業的應該不多,讓我們這些毫無概念的鳥友,又多了一些知識!!!
做個有利用價值的人.

做的好棒阿!!!

真是精美!讚!

袋鼠、狼軍  謝謝大大的鼓勵感謝喔~~

歡迎大家一起討論

應該可以發展客製情侶對戒之類的,感覺腳環會買這麼高級的不多!

應該可以發展客製情侶對戒之類的,感覺腳環會買這麼高級的不多!
fairy20004 發表於 2012-6-18 23:37

感謝大大
小弟有正當職業,腳環製作是興趣,

而且在SOE有很多贊助商家,

更是不能搶人家飯碗

有要開賣嗎??  我喜歡~~

製作ㄉ不錯
是否可幫忙訂做~感謝
小毛(^v^)0911770922

製作ㄉ不錯我喜歡~~

製作ㄉ不錯我喜歡~~
b9011036 發表於 2012-6-19 08:22

謝謝各位的鼓勵
您的支持是我創作的原動力

哇~~~~  好厲害的東東~~~

如果有私定我想要定 = =
我以一顆學習的心  請鸚鵡達人傳授我精良鵡藝

歡迎各位一起討論,讓小弟能有成長的空間,感恩~~

好東西....製作精美....讚!!

好東西....製作精美....讚!!
cchch-123 發表於 2012-6-19 10:48

謝謝 是用工作之餘製作
給心愛的鳥兒專屬又好帶的配件

哇~~~~  好厲害的東東~~~

如果有私定我想要定 = =
鸚鵡學徒 發表於 2012-6-19 09:39

小弟有正當職業,腳環製作是興趣,

而且在SOE有很多贊助商家,

更是不能搶人家飯碗

恩~~~
那我知道意思了
等鳥寶要帶時再跟您聯絡
我以一顆學習的心  請鸚鵡達人傳授我精良鵡藝

好工藝~~~~~耐用又持久~~~給你一個贊!

好工藝~~~~~耐用又持久~~~給你一個贊!
1973bosslin 發表於 2012-6-20 08:44

謝謝大大的鼓勵

再SOE也有其他位同好有製作

歡迎大家一起討論

感覺美觀~輕又方便
活環也可以製作看看喔~

感覺美觀~輕又方便
活環也可以製作看看喔~
還是愛鳥寶 發表於 2012-6-20 15:12

活環比較有困難 = =
但是有空還是可以試看看

謝謝您的意見