返回列表 發帖

[心情分享] >>>>>寵物鳥<<<<<天上掉下來的嗎?????

昨夜被面交親自挑選回去的橫斑(已經會自己吃但還是補一餐增加互動)
買家昨夜回去後也沒打來說任何狀況

今天09:32打來說:我可以把鳥退回給你嗎?
                        因為她都一直飛跑(已經剪羽)
                        不肯乖乖站好
                        站沒多久就飛跑
                        也不大肯吃
賣家:已經會吃的鳥本來就要多點互動才願意任你,也有教你可以餵食讓他更信你
買家:可是她不可以上手?都站沒多久就飛跑,是不怕人是可以抓.....
賣家:他又不認識妳,當然要花時間互動培養
買家:我可不可以退給你,他在我這都不肯動好像很害怕.....(賣家os不是會飛跑怎麼又說不動??)
賣家:我沒辦法全退,畢竟鳥是你選的也不是因為有缺陷,我也不是用寄送的,所以我只能還你80%
買家:我坐火車去,可不可以體諒體諒我還帶小孩,可以退90%
賣家:無奈.還能怎樣我也不希望我養這麼久的鳥,無原因的死掉...................約中午前面交
...............................................................................................................

心中真的很xx~~~~我的鳥好端端地也沒缺陷也沒生病~~
拜託~從詢問到殺價
怎麼都只是你單方面的喜好就好
你有想過養鳥人的心情嗎?
從很小抓出來手養,爆毛/出羽管/開花/學吃/已經會吃
這要多久啊
你又不肯養幼鳥,說沒時間,有一個小孩
拜託我也有小孩也只是5歲而已沒大你的小孩多少
那別人的時間不是時間嗎?      
已經會吃的鳥也才剛快2個月
本來就是要花時間下去培養感情
要不然寵物鳥是怎麼來的

難道寵物鳥是憑空掉下來的嗎?一生出來就是寵物鳥嗎??
又要不吵的
又要乖
又要上手
又要聽話
又要肯互動
又不肯養幼鳥

只差沒說一定要會說話
..................................................................................................................................

你看到這篇依定很不爽,
但是我覺得我不能悶悶的任由好像都是我的不對~~~~讓你任意的退鳥
我也不想筆戰
畢竟我也讓你退了,我也有叫你乾脆賣到鳥店去
省得來一趟豐原,畢竟你在市區鳥店也是2~3家
(雖然心裡很幹,養這麼久了卻賣到鳥店><)
你又不肯說什麼不要讓你虧這麼多
還說妳已經虧很多了
到底是誰虧很多~~被殺價被嫌到鳥很差
心情真的很不X
真的是千金難買早知道~X

沒有養過鳥的人不知養鳥人的用心.
對鳥沒耐心的人不懂有耐心的恆心..
對鳥沒愛心的人不瞭有愛心的真心..

算了吧~把自己的小孩帶回吧~免得落入更不好的遭遇
虐待動物者.一律浸豬籠

這年頭
好事壞事都有
還好金額不大....................
養鳥愛鳥最好能賺錢
英文學習有任何疑難歡迎來問我

感覺應該是新手,不知道要如何相處,養一下覺得沒興趣了,就找藉口退了~
如果新手找寵物鳥,最好還是要一天餵兩到三次奶的,不只寵物培養感情,主人也好培養感情~

回復 2# pinklady5803

大大不知養鳥如果不是中毒
是很累的......................
養鳥愛鳥最好能賺錢
英文學習有任何疑難歡迎來問我

回復 5# kaegean

我老早就中毒.很毒的毒......家中80幾隻鳥...
    把辛苦當吃補.快樂做~~快樂受
虐待動物者.一律浸豬籠

寵物鳥 ~ 當然要有互動才會變成寵物阿 = = 幼鳥時期上手最好 ~

唉~~想要乖.會跟你玩又不想花時間跟他培養感情
叫他ㄑ買玩具回來完好ㄌ

才買回去不到一天就希望鳥能上手會乖........
只能從幼鳥開始養起吧
人到新環境都要適應了何況是鳥
http://tw.myblog.yahoo.com/believe114-yahooblog

我也有這樣的經驗~挨! 我也賣過給住台中山區的x陽~~明明就不會養幼鳥還養死~還在被後捅你一刀!
環境+經驗+技術=成功!

也是拉...當幼鳥要讓你乖乖餵食.你會覺得牠好像天使.2; 當牠漸漸長大不太讓你餵時.你會氣的想把它**.

尤其在他想自己吃.而你又怕他學吃時不知有沒有吃的好..硬要給牠灌食.此刻你的愛心跟牠對你的信心...

鳥與主人正在天人交戰中....我們如此.更何況新手的你....愛心與耐心是你該學的
灰鸚.賈丁.黑頭凱特.藍月輪.小太陽...o.o
養的亂七八糟..但也被搞得七葷八素

如果新手找寵物鳥,最好還是要一天餵兩到三次奶的,不只寵物培養感情,主人也好培養感情~

買方不願意養幼鳥  
買方家中好像還有一小鸚

回復 8# k19867558

呵呵呵~~真的不會亂跑

也是拉...當幼鳥要讓你乖乖餵食.你會覺得牠好像天使.2; 當牠漸漸長大不太讓你餵時.你會氣的想把它**.

尤其 ...
brian0910 發表於 2012-3-31 10:46

版大詮釋得真好~~心有戚戚焉

才買回去不到一天就希望鳥能上手會乖........
只能從幼鳥開始養起吧
人到新環境都要適應了何況是鳥 ...
believe114 發表於 2012-3-31 10:28

心有戚戚焉~~將心比心就知道了><.............

想開一點就好就是有這樣的人必敬是自己一手帶大不要讓它流落街頭拉
金尾折衷是這個世界上最漂亮的動物!

沒有養過鳥的人不知養鳥人的用心.
對鳥沒耐心的人不懂有耐心的恆心..
對鳥沒愛心的人不瞭有愛心的真心..

...
pinklady5803 發表於 2012-3-31 10:20

說得好阿

試想當他帶自己的小孩時,小孩會照她說的做??說一就一.說二就二嗎?都有感情培養磨合期(一夜太短了 ...)

希望鳥寶早日找到有緣的主人...

我最怕在網路賣鳥就是這樣

明明鳥沒問題硬要坳的...

反正一句他就是玩個幾天
每天要餵3餐....不好玩
不爽養了想退錢啦
有事找我請站內短消息......

既然買家都有小孩了,應該知道就算連小孩看到不熟的陌生人會有什麼反應吧!!!
我家的寵物鳥很黏我,但看到陌生的親友不是追咬就是嚇到亂飛,
很多人沒時間照三餐養幼鳥,但連花個幾天跟鳥培養感情都不肯
就算是從小養大的寵物鳥ㄧ段時間沒花時間培養感情也會野掉!!!!

我到是覺得如果真的留在他家了
鳥寶搞不好會受到虐待
如果要養寵物就要有愛心
不是人家養甚麼可愛就想養
養一養沒興趣不是棄養就是讓他自生自滅
想想養小孩的話可以這樣嗎!!
現在流浪動物問題這麼嚴重
就是這種心態
生命就是生命好嗎
不要只把自己當一回事
期待你的鳥寶能遇到真正好的主人^^