返回列表 發帖

[心情分享] 還是離開了....

這隻紫羅蘭己養到....可以帶出門下車買東西...去海邊...都不會離開我的肩膀...要抓牠下肩還會大叫.....前天帶去山上果園...爬山逛逛果樹...不期跟牠對看一眼...
牠就咻...飛走了..且一去不回...之前都會繞一園回來...帶牠來果園都好幾次了...怎麼這
次飛了...算了...由你去吧...你嚮往自由..代表我對你不夠好?..那個山...山上有老鷹..山中有大蛇...你就自己小心嘿.
考慮是否要再養小鸚...還是玄鳳...就是不知忠心的鸚鵡是那種.....
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
~難!~得!~糊!~塗!~

其實這跟忠心應該沒關係吧
如果要以飛走還會飛回來當做忠心指標,那建議版大養鴿子。
每隻抓去隨便放飛都會回家
折衷&和尚是我的最愛!

在野外應該是很危險~~~~~~~~~~~~~~~

回復 1# vectra8655
祝他幸福吧  結婚生子再回來看你
獨衷 大格及純種,其餘的就....免了.

真想的開......有一次看到一位騎士 騎機車速度約80/km後面跟隨一隻鸚鵡在飛...那才叫厲害!我好羨慕.....

回復 1# vectra8655
應該是沒有永遠忠心的鸚鵡.
牠長大了,需要另一半的陪伴,
你的肩膀卻無法讓牠傳宗接代,
牠只好選擇離開.
收拾起失落的心,
再養一隻幼鳥,默默的付出關愛,
但是不要期待牠會永遠陪你喔,

玄鳳不錯,可以考慮.
或是考慮養一對種鳥,
讓牠多生一些,幼鳥飛走了,還有下一水可以期待...

感謝牠陪伴過你,也感謝牠帶給你快樂過.  
加油!!!

鳥寶除了有環飛訓練過
知道哨音,或叫聲會回來找主人

在空曠安全地才能不系鍊

不然,最好都上鍊

你看那些有放飛的人,也都是在空曠地
再者,一定要跟鳥寶建立"召回"的信號

鳥很膽小的,嚇到了飛走,或是皮了亂飛到新環境
會很慌

他一點都不想離開你

是他不知道怎麼回來

養了他,就是要好好地照顧牠
不是放任他在危險中

一定會有人說,新手當作交學費
但他是一條生命

希望你能夠記得這個教訓,好好的對待下一隻鳥

ps.還是希望奇蹟出現

算一算..牠也才一個月多....應該是找伴去了..祝牠平安...
其實很擔心..牠....這兩天我都在山上做事順便扣牠...有哨音
跟名子..當訊號..以前都call得回來的...
牠很聰明我相信牠會好好的活者...之前被家裏吊扇2速打中..
差點死掉..心疼的要死..現在也可以很幸運靈巧的活者山中.

鳥寶除了有環飛訓練過
知道哨音,或叫聲會回來找主人

在空曠安全地才能不系鍊

不然,最好都上鍊
你看那些 ...
t00775 發表於 2013-11-4 22:36

十分認同 要保護鳥寶呀!

回復 7# t00775

奇蹟  出現了

我養了一隻金金 寵物性很好 也很黏人~
   出門 沒上過腳鏈 好幾次嚇到飛走~~
   我在原地喊他的名子  她就出現了~
   要如何跟鳥寶建立"召回"的信號
   請大大 交交我  感恩~

真是既期待又怕受傷害的間熬?

大大你可以再去找牠回來還是有奇蹟出現...
我之前有一隻小太陽飛出去五天我還是把他找回來了
所以再去找找吧
有希望的
小太陽

回復  t00775

奇蹟  出現了

我養了一隻金金 寵物性很好 也很黏人~
   出門 沒上過腳鏈 好幾 ...
奇蹟 發表於 2013-11-4 22:47

你喊他的名字,他有反應會知道回來,這不就是

之所以會建議,鳥上鍊
是因為,先前有鳥友分享過被車撞死的吸蜜
還有,不是所有貓狗都對鳥友善
會撲的

不怕一萬,只怕萬一

那個萬一,是會送掉鳥寶小命的
是我........不賭

算一算..牠也才一個月多....應該是找伴去了..祝牠平安...
其實很擔心..牠....這兩天我都在山上做事順便扣牠 ...
vectra8655 發表於 2013-11-4 22:39

還是多找幾天,多叫幾天

應該還沒飛遠

有的...我每天都有上山農忙順便call牠...
牠的寵子放滿飼料等者牠...幾乎每天都
麻滿懷希望的去..~.~"..希望有天能...

那隻小鸚 還是幼鳥的樣子啊!可能貪玩跑遠了 找不到主人 趁剛跑不久 多去喊喊或許牠跟本就沒離開 只是迷路
但願 盡快找到
唯~天地長存 不好笑

很多鳥友都是敗在 太相信自家的鳥了~~~~鳥畢竟是鳥 會飛的 ~~~不然怎會有那麼多的鸚鵡落跑 灰鸚最多~~突然的想落跑 亂飛 是鳥都會這樣做~~~除非經過專業訓練過
想帶出門不想綁鍊子 請剪羽 ~不想剪羽 要用鍊子

很多鳥友都是敗在 太相信自家的鳥了~~~~鳥畢竟是鳥 會飛的 ~~~不然怎會有那麼多的鸚鵡落跑 灰鸚最多~~突然 ...
想飛的雙魚 發表於 2013-11-4 23:06

說的,真好

敲碗,或許還會想要喝ㄋㄟㄋㄟ~

我就是這樣找回店裡的黃紅目小鸚。

回復 13# t00775

謝謝大大的建議

另外請問 大大懂得如何訓練環飛嗎?