返回列表 發帖
回復  t00775

謝謝大大的建議

另外請問 大大懂得如何訓練環飛嗎? ...
奇蹟 發表於 2013-11-4 23:09

沒有,工作因素,我沒那個時間(自知之明,就別讓鳥玩命了)

但我不少朋友有
南高雄這邊

沒有,工作因素,我沒那個時間(自知之明,就別讓鳥玩命了)

但我不少朋友有
南高雄這邊 ...
t00775 發表於 2013-11-4 23:12

嗯嗯  距離太遠了  還是謝謝大大~

回復 17# 想飛的雙魚

大大說的真是中了我心...我真的很相信牠...因為帶出門很多次了...所以相信...
牠..朋友們都可以抓...但我一call就會回我身邊..所以我相信..
但...我還是錯了...錯在再相信牠...牠還是"牠"..不是他..
~難!~得!~糊!~塗!~

鳥在天上飛是理所當然的

唉 可是不知道回家的路

回復 1# vectra8655

算了...由你去吧...你嚮往自由..代表我對你不夠好?..那個山...山上有老鷹..山中有大蛇...你就自己小心嘿.
考慮是否要再養小鸚...還是玄鳳...就是不知忠心的鸚鵡是那種.....
~~~~~~~~以上心態 養啥都一樣~
請參考這篇:~他的世界只有我!!拜託!!請幫忙尋找我重要的家人

小鸚我也飛過一兩隻~塞內也飛過~所以現在養的鳥 手養會放風的鳥 學會飛行後 不管牠爽不爽 我一定剪羽

回復 25# WINNER

說是這樣說啦...只是讓自己心情寬一點...其實每天還是上山呼叫的...再怎麼樣也是手養大的...很心疼啦.真對不起牠.
~難!~得!~糊!~塗!~

能說什麼? 只能說 是你的責任 你沒有盡到 作為飼主的責任 (話很難聽, 但這是事實)
...........還是希望你的鳥寶能找到
我之前有在放飛(PS:2隻賈丁只有一隻可以(2年母鳥), 而頭像這隻只是訓練階段就發現不可行),
但是我外出也"鐵定" 穿飛行繩, 因為 你絕對無法事先知道/避開 "意外" 的發生
所以真心建議鳥寶出門務必穿上飛行繩之類的, 鸚鵡是膽小很容易受到驚嚇的
工作中的老鳥, 人生中的中鳥, 鳥奴中的菜鳥.......

如果牠還在山上'''叫牠也許還有機會'''多等幾天吧!那附近有人住嗎?或許是餓了'飛到附近住家求溫飽然後被收留了!牠心裡也許比你更難過'想回你身邊又被關住'沒辦法祝你找到愛鳥'''
養鳥欣賞樂不思蜀!
養鳥繁殖自給自足!

回復 7# t00775

是啊!!大大您說得真好!!希望所有喜歡帶鳥寶出門的大大都能看到這番話!!
黑貓白貓給我們未來的就是好貓!!!

養老鷹吧..放飛飛走了..也不怕被大鳥攻擊..因為沒比他更大的鳥可以攻擊他
彰化.養鳳梨小太陽..閃光小鸚.冠羽.龐克.大頭虎皮.淡水龍蝦.孔雀魚

鳥寶 帶出門不綁外出繩..不剪羽.. 就多多少少會有風險
還是祝你早日尋回鳥寶....

看到這篇文章不知道該怎麼講

我只想說....別幫自己的無知~找理由
有事找我請站內短消息......

您並不瞭解鳥,每個物種有它的特性,這是難以改變的。
另外人都會互相出賣了:朋友相害、子女算計父母、父母出賣子女...何況是順應本性的小鳥不知道「忠」跟「不忠」的問題,您是怎麼想像出來的
建議您,如果還帶念你跟他之間的感情,就先認真找他吧,問其他都是多的
人稱一流刀一流

回復 19# Cavalier

我也是這樣招回我們家的貓.....
搖搖飼料罐,牠門就會從隔壁好幾家的屋頂出現,快速回到我〈飼料〉身邊。

還好還好, 看標題以為是永遠離開了....
不要想太多, 牠會飛到別人家受到照顧的 !!!
這樣的配對會出什麼樣的子代呢?

我怕傷心
我家大小隻每隻都剪羽
帶出門要上鍊
不要認為很乖會認人每次都叫得回來
鳥很膽小有很多偶發事件
飛走也不是您想的這麼簡單自由找伴
大多是小命不保
盡量去把他找回來吧
如養下一隻請避免事件重演
因為您是她的全部
主人有責好好保護她
放飛要經過專業訓練但還是有飛走的
希望能照顧寶貝們到最後

不好意思,你的文章在我看來就是:

帶著自己一歲多的小孩去散步,放任他亂跑,然後他不小心走失了,就說之前他都有回來啊,錯就錯在太相信他了,街上有很多車子,還有平交道,自己小心嘿。

至於評論我就不多說了,飛走的鳥不是渴死餓死就是被貓狗攻擊意外而死,幸運一點或許被人撿到,但對方會不會養誰知道,被小孩撿到更慘,慢性凌虐致死。
鳥遇到甚麼樣的主人,真的都是命啊,沒被好好保護還要被冠上不忠心的罪名,可憐。

評分人數

• 彩紅迷

回復 38# 菈菈

有同感,只能說把我的感想都寫了出來~~

無言以對~~~~
只能說每天都有人在po找鳥~~~~
祝福他們~~
我的新部落格請多多支持
http://jastory.pixnet.net/blog
手工原木玩具要上市嘍~