返回列表 發帖

屏東新園林園附近撿到一隻黃化玄鳳

今天下午這小傢伙被我家那群玄鳳的叫聲吸引下來,
我用水跟小米誘捕牠成功,
這是我誘捕到的流浪鸚鵡裡最好誘捕的,
因為這個小傢伙真的是餓壞了,
看我手裡拿著小米就飛下來了,
一飛下來就往小米飼料杯裡探頭猛吃,
根本就是乖乖讓我抓,不掙扎。
我幫牠噴了除羽蝨的藥,餵牠喝了葡萄糖水加少許維他命,
眼睛有些許感染,帶去看過鳥醫生,隔離點藥中。
牠眼睛是暗紅色的,
很乖,會乖乖讓人摸,沒什麼神經,超親人不怕人,
會拼命往人身上靠近,
會自動爬到我的肩膀上,
然後就乖乖待著了。
不喜歡被關籠子,
一關進去就拼命在籠子裡面亂爬,把飼料撥的到處都是~
會自動飛到人的手上或是頭上,
尾羽、腋下的毛、頂毛都還沒長齊,
估計不到一歲,
性別未知。
是誰家的寶貝阿!!!快喊聲!!!
我家在高屏溪附近,
離高雄林園很近,
所以不知道是屏東的人的還是高雄的,
都有可能。
牠還有一些小特徵,如果真是牠的主人,會知道的。
現在先po一張剛剛的照片(我讓牠熄燈睡覺去了)。
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
我是不折不扣的鳥奴=.=~

原來~~玄鳳不用買也抓的到

雖然我沒有養玄鳳.但他真的很可愛.希望能找到主人
若沒人收養我願意當他的下一任主人
養鳥是興趣.不是賺錢的工具

回復 2# 二腸

這是我誘捕到的第4隻黃化了~
    前三隻都沒找到主人

回復 3# pain225

~

希望能找到主人-----------------

回復 4# 咖啡凍奶茶

我之前是誘捕到黃化珍珠,結果給他飼料都不吃,每天都縮在飼料盒裡就掛了,有人說牠是的得自閉症。
之後對玄鳳有興趣就開始了養玄鳳之路了。呵呵!!!!
羽玄

真好 我都抓不到 ~~還飛走一隻 手養4個月飛走

回復 7# 羽玄

給牠飼料都不吃,
    就應該要帶去看醫生了

很有愛心喔~給你按一個"讚"

希望鳥寶早日回到主人身邊~~~~

回復 9# 咖啡凍奶茶

第一次接觸玄鳳,所以以為是到新環境不熟才這樣。所以就沒去觀察那麼仔細,
我當初只養紅文鳥~"~所以都一樣流程,帶回家給牠吃東西就沒去注意了><
羽玄

回復 8# 二腸

我頭像那隻綠頰也是三年前捕到的,
    說也巧,
    剛好那天停水,
    我家人在外面用地下水洗衣服,
    這傢伙就飛下來喝水,
    停在我家人身邊,
    手一伸就抓到了,
    不費吹灰之力阿~
    逮到後依例帶去找醫生,
    因為一樣眼睛感染,
    不知道是因為生活太困苦還是怎樣~

回復 10# aa868

希望牠找到原主人~
但是如果原主人沒有想用心對待牠,
我不會考慮歸還~跟之前一樣,收編!
因為不知道是不是又把牠再一次推入地獄。

回復 11# 羽玄

恩~鳥奴們!一起加油!

雖然我沒有養玄鳳.但他真的很可愛.希望能找到主人
若沒人收養我願意當他的下一任主人
林鼠弟

原來~~綠頰不用買也抓的到
開在你家附近的鳥店會倒光...哈哈

回復 16# 二腸

都是緣分吧~