返回列表 發帖

[心情分享] 2014年-歐洲玩家進口鳥心情紀錄分享

話說我自己很喜愛虎皮鸚鵡,在這些年來我一直都在找尋更棒更優品質的虎皮鸚鵡,

近期幾年都有跟一些歐洲玩家英國玩家寫寫e-mail & FB 做交流!!

當然也希望能從一些有經驗的玩家中掏寶,

就在過程中也慢慢尋找比較國外玩家鳥舍的優缺點,跟外型的偏好性!!

兩年前跟一位丹麥的玩家聊天並詢問他是否有品質較高的虎皮鸚鵡可以出售,

他跟我說他培育超過40個年頭,但2012-13年是他最慘的一年,哈哈!!

不過他答應我會出售一些好品質的鳥給我...就這樣等阿等阿…

終於讓我等到了他回信,當然這中間也是有哈拉.不是單純地等!!

就在2013年底的時候回信給我,他跟我說2月份他會挑選一些品質好的鳥給我!!

接下來就是我跟玩家頻繁聯繫的過程,陸續時間一轉眼就到了敲定回台灣的班機

這些辦理過程當中也麻煩一些好朋友的幫忙協助!!

最後我才有辦法順利的進口我喜愛的鸚鵡回台灣!!

好像廢話太多了…..哈哈!!但喜悅總是要分享~

出口鳥在歐洲要先隔離檢疫,還有鳥檢疫文件等等都辦妥!!

這些過程環節真的很重要,只要一個環節沒做好.鳥就全部卡在機場

當然最後的班機時間敲定,這時只能等貿易商把鳥送去機場,做指定的班機回台灣!!

抵達台灣陸續文件檢查檢疫程序合格,在等待檢查的過程,

我內心真的非常的興奮,我期待已久的玩家鳥到了台灣!!

很開心很開心很開心….一切順利平安!!

這次要非常感謝幾位好朋友的幫忙!!才能順利達成任務!!

最近還有網路鳥友流傳一些錯誤的訊息!!

以下照片在此證明,這些鳥是用我的個人資料申請進入台灣

所以我是第一時間看到鳥的人,接待鳥進口當天我本人也是全程在場!!

希望鳥友不要亂聽一些傳聞等等假訊息!!

最後很感謝鳥友對ZMN鳥舍長期的鼓勵跟支持!!

期待未來能帶給鳥有更多更新的資訊!!

歡迎有興趣的鳥友可以多多交流唷!!

ZMN-虎皮鸚鵡鳥舍  -  ZMN Budgerigar Aviary

這是我鳥舍的FB-有虎皮鸚鵡的飼養培育問題都歡迎來逛逛聊聊天!!
希望我的飼養經驗可以幫助到鳥友

<獻上本人醜照一枚> 哈哈

By  ZMN  

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
YO

謝謝分享心得……………………~~~……^_^

很值得學習的玩家~~在台灣這樣的人不多囉
動物權的推廣

回復 1# brad

正式進入..讚.......................
任何喜悅源自人性中單純的喜歡,痛苦也是源自人性的複雜

花不少錢錢才辦的進來吧

回復 2# aliya

感謝你的鼓勵!!我比較愛喇賽拉~~~這是我的領鳥日記!!   過程充滿期待~~~心臟一直亂跳亂跳!!
   歡迎有空多多交流唷!!
YO

回復 3# darwin

感謝你的鼓勵!!台灣也是有很多很棒的大頭玩家~我想很多人都淺水啦!!   我只是在做我喜歡的事,對我來說這些過程都是很棒的經驗!!
   我也會把我想做的事慢慢去實踐它~或許不是什麼大目標...但只要不放棄!!一切都是有夢存在!!
   其實也很感謝鳥友一直以來對我的支持跟愛護~哈哈
   歡迎大大多多交流~~~
YO

回復 4# PEI168

感謝鼓勵!!哈哈....其實6月20號就正式進入了!!   只是我工作有點忙碌,無法認真分享照片!!哈哈~~
   歡迎有空多多交流~來台北歡迎來逛逛唷!!
YO

年輕人學術有專精,堅持自己喜愛的,非常好,了不起,值得學習。加油加油。
金順

回復 5# 千本鸚

大大說到錢就傷感情了...因為我大大失血啊!!現在只能去賣屁股了!!哈哈~~~開玩笑的啦

這趟的確是花了些錢買鳥...不過鳥品質的部分我很滿意!!
所以我暫時也不想去談錢的問題...因為台灣便宜的大頭很多阿~高單價的大頭也不少!!
我無法去想回本的事,我現在只告訴自己要更熱愛虎皮鸚鵡,因為我中毒了!!!
養大頭真是一條不歸路~哈哈
永遠都在尋找自己喜愛的鳥品像~~~特徵變化太令人著迷了
YO

回復 9# 老李

感謝大大的鼓勵!!  專精不敢啦...我只是喜歡虎皮鸚鵡,一直研究摸索,   現在剛好有機會有更好的鳥品質~當然要衝一下!!哈哈~
   這些過程我也很感謝朋友的幫忙,替我解決很多問題!!

感謝玩家給我這些系統工具鳥!!
   讓我有更多的機會可以去練習照顧這些鳥,接著培育出我自己喜愛的鸚鵡來跟鳥友分享!!
   歡迎有空多多交流唷!!   
YO

回復 10# brad

養鳥是一條不歸路……
目標黃臉虎皮華勒雨衣

哇~~~您真厲害^^………………

玩大頭是一條燒錢的路~作出來也要有閑錢出國參展~國外認同等級才有會囘報!!!!

用心的玩家  讚  謝謝分享................................
最愛太平洋鸚鵡^^
LINE-ID和手機號碼 : 0916790511 阿吉
中午12:00~13:00  一~六上班午休時間
晚上23:00過後請別來電  要跟周公談事情

超優質~~~~
推………………………………
養鳥、養魚、養小動物、拈花惹草~  
不為名利、只是交友~~!   PETER.

這鳥毒一定中的很深..........加油

辛苦了.............................讚

厲害這樣才會有不同的路~~~~~~~~~~~~~~讚

你的精神值得我們大家學習 中間過程想必非常辛苦

加油~~~~~~~~~
看透命運的人必須承受命運的折磨