返回列表 發帖

請問植物名稱.....

這植物是甚麼?
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

沙漠植物.俗稱酒瓶蘭.....

酒瓶蘭...................................

回復 2# hunter
長大也太大一株了吧

長大要請吊車才能吊起來.越大越值錢都擺是在大建築物門口...................................................................

回復 6# xe0722
這植物在我家很久....很好種.....超久才澆水還活得好好的
我很好奇他是酒瓶蘭,蘭花不是都是用蛇木

請問要用一般土種還是要用蛇木?如果用土,土是要乾燥(像仙人掌的土)還是要濕的
不過這會開花嗎?我都沒看過開花
所以很好奇他是甚麼植物

回復 7# yuan04333

3年前買了2顆幼苗到現在換了3個盆栽.要有地方種用普通的土壤不需要特別照顧就可以活 ...................................

酒瓶蘭~~我也有種~~~~~~~~~~~~~~~~~~~很美~~

回復 8# xe0722
謝謝.....

回復 9# good112277
會開花嗎?我覺得一顆球根超可愛

朋友家的有長到一層樓高了!........................

回復  xe0722
這植物在我家很久....很好種.....超久才澆水還活得好好的
我很好奇他是酒瓶蘭,蘭花不是都是 ...
yuan04333 發表於 2013-7-17 20:38
它不是蘭科植物!
中文俗稱中有"蘭"字的並非都是蘭科植物...................
新手一大枚
新手上路,如有不懂之處請前輩多多指教!
感恩!
感謝!

回復  good112277
會開花嗎?我覺得一顆球根超可愛
yuan04333 發表於 2013-7-17 21:02
會開花,
開於頂端!
新手一大枚
感恩!
感謝!

回復  xe0722
我很好奇他是酒瓶蘭,蘭花不是都是 ...
yuan04333 發表於 2013-7-17 20:38
它還是小北鼻,
還不到開花年齡..............
新手一大枚
感恩!
感謝!

俗稱酒瓶蘭>>>>>>>>>>>>>>

好特別名字 .......  酒瓶蘭

名副其實 酒瓶身 上部開花