返回列表 發帖

***特殊睡蓮***

在夏日的豔陽下--花朵呈現似藍似紫的顏色--很美很夢幻--還有它的花蕾也粉可愛--這棵澳洲睡蓮是我個人極為欣賞的品種之一--共賞之---
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• a3939

gigantea

水蓮  

喔~~~~讚喔~~~~~~~~~~~~~~~~~~

很夢幻的顏色

水喔

現場觀賞一定更美...

現場觀賞一定更美...
satan 發表於 2013-6-15 16:43

今天這朵也是初花--希望下次來花會更更更大朵---

好美~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

又有漂亮的蓮花可看真讚...........................
阿琦

夢幻的紫色睡蓮     水  水  水....

很夢幻~~~~~~~~~~~~~~~~水~~~~~~~~~~~~~

很漂亮~~~~~~~~~~~~~~讚喔~

好夢幻的色澤~~~~~~~
水~~~~

這不便宜對嗎!......................?

這不便宜對嗎!......................?
愛甲A 發表於 2013-7-14 23:29

還好啦--之前在外國網站有看過--偶然間發現有賣家上網販售1棵成株1棵仔株--所以我就忍痛給它*花*下去--畢竟花朵不錯看又不多見---

跟一般睡蓮差異好多~
感覺優質許多@@
又圓圓ㄉ~不像一般間橢圓!

跟一般睡蓮差異好多~
感覺優質許多@@
又圓圓ㄉ~不像一般間橢圓!
愛甲A 發表於 2013-7-15 00:00

其實這種澳洲睡蓮花蕾圓圓的超特殊的--類似的品種還有蠻多種的--我只知道台灣有一些蓮友--專門在收集這類的品種--我這棵其實是一個愛好家做的實生--就是自己培育出來的另一個品種--所以比起直接進口過來的價格要優惠了許多---

這也是早上開花嗎?............

這也是早上開花嗎?............
愛甲A 發表於 2013-7-15 00:16

嗯--中午過後才會合苞--不過比一般的睡蓮可以多耐開個1-2天--看天氣而定啦---

你種幾顆睡蓮????????
裡面有養魚嗎?

你種幾顆睡蓮????????
裡面有養魚嗎?
愛甲A 發表於 2013-7-15 00:32

大大有種睡蓮嗎--我也只收集10幾個品種而已---