返回列表 發帖

LP蘭

有給它像嗎?
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• flagup

LP真像---------------------

這個真的有像

很像!!哈哈!有點可怕~

有夠像的..................

像童話書才有的植物 ! ~~~~~~~~

很棒唷.....真像但是有一點點短~
環境+經驗+技術=成功!

金剛覽叫嗎

好像喔''''''''''還是雙享砲呢'''''''

童話書才有  LP有夠像的 很棒唷  但是有一點點短``€€€€€€€€€

真像喔----------嘿嘿------------------

多謝諸位賞花,
這品花是在約5年前在大雅"國際花市"瓣的蘭展看到的,
覺得很新奇,
就四處詢問,
這幾年共種了兩次,
只有這次種的開花....
新手一大枚
新手上路,如有不懂之處請前輩多多指教!
感恩!
感謝!

真的有這種品種嗎?還是偶發的

真的有這種品種嗎?還是偶發的
袋鼠 發表於 2011-12-19 17:41

真的有這種蘭花啦!

學名 : Coryanthes macrantha

中文名稱 : 吊桶蘭 , LP蘭

產 區 : 哥倫比亞 ,委內瑞拉 ,圭亞那 ,蘇里南 ,巴西

您上網也可以查的到....

新手一大枚
感恩!
感謝!

真的有這種蘭花啦!學名 : Coryanthes macrantha中文名稱 : 吊桶蘭 , LP蘭 產 區 : 哥倫比亞 ,委內瑞拉 ,圭 ...
杜ㄟ 發表於 2011-12-19 19:34

帶ㄚ母逛花市.買蘭花十幾年......第一次看到

帶ㄚ母逛花市.買蘭花十幾年......第一次看到
築巢保溫箱 發表於 2011-12-19 23:20

有許多的奇特造型蘭花不像大紅大白的市場蝴蝶蘭那樣普遍,
再貼兩張在花市上應該較有機會見到了....
Trigonidium seemanii   三角蘭

有像"狒狒"的臉嗎?

Stanhopea tigrina  虎班鍾馗蘭

嘻嘻....跟"鍾馗"一樣醜....

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
新手一大枚
感恩!
感謝!

這花果真大開眼見阿..........LP 果真大副

有像喔.................................

真的有這種蘭花啦!學名 : Coryanthes macrantha中文名稱 : 吊桶蘭 , LP蘭 產 區 : 哥倫比亞 ,委內瑞拉 ,圭 ...
杜ㄟ 發表於 2011-12-19 19:34

真叫LP蘭  我以為您隨便說說的....還真是長見識了.....

照片中的→LP
感覺有點噁~~~
真是~
無奇不有啊!