返回列表 發帖
看來黄邊小太陽1對4萬5千元沒人花過真幸運
~就是厲害~

我幾年前買過赤紅腹小太陽一對16000元............

20年前包子一顆才5元現在一顆30元,15年前滷肉飯才7元現在25元
我好像越扯越遠了,
soros 發表於 2009-9-20 20:10

20年前剛入社會的年輕人薪水25000
20年後的今天也還是25000阿

20年前包子一顆才5元現在一顆30元,15年前滷肉飯才7元現在25元
我好像越扯越遠了,
soros 發表於 2009-9-20 20:10
滷肉飯 是有點扯喔 15年前也要15元
20年前 20年後 薪資還是差不了多少 現在吃碗麵(北市) 牙縫都塞不了也要60元
難怪現在超商中餐生意好到爆

我幾年前買過赤紅腹小太陽一對16000元............
abc1968 發表於 2009-9-20 22:53

94年底炒到最高赤紅腹小太陽一對55000元
20年前 基本工12000元陽春麵10元
~就是厲害~

現在是再比鳥價還是再比物價ㄚ....

值不得值得看自己喜歡漢口袋裏的小孩而定
投資人才會追高
會講話很好但是叫起來很嘈

別太羨慕人家啦
因為牠不只會念經吧
他還會跟主人說喜歡嗎鳥寶生給你
除非你想大量收購 其實漲價對鳥本身也是好事阿

和尚+11111111111111111111

1# david0523

綠和尚\黃越輪要買來配對.一看多那麼貴!下不了手!!!只好等漰盤吧!

賈丁去年5000元上下今年7000元起跳

賈丁去年5000元上下今年7000元起跳
NANTOU 發表於 2009-10-5 19:27
賈丁幼鳥沒涨多少
看你買20幾天的    還是會吃料    南部  北部 也有差一點點   

和尚那麼會生....漲ㄉ太誇張...我個人預估今年會大跌.............

我覺得現在的鳥價決定在市場上吧!有人賣也得有人買!現在有網路這個市場價格幾乎近透明了!至少價差不大!要炒鳥價我想是沒那麼容易的!像我們這種小嘎只能隨波逐流拉....記得5-6年前和尚大批進口一對4500-6000不等!當時我向鳥友買了一對所謂種鳥12000元養了一年多終於生了2隻但那時候和尚沒有市場一隻賣1500還賣不出去!過了半年絕望之餘.狠下心上網想以10000元將牠們賣掉!但很綏又被殺價剩9000!最後還被晃點!但之後的我就開始走運了!那對和尚一年生4水一次都出5.6隻育雛能力超好!後來在大家不看好和尚之餘也陸續的買進幾對種鳥但生的都不好育雛太差!而和尚幼鳥在市場上的接受度也越來越高!(畢竟能講幾句話價格又不高.寵物性又好的鸚鵡就屬和尚了!)從養鸚鵡到現在只有和尚讓我賺到一點小錢!而且再這幾年的經驗裡我覺得滾石不生苔握著怕死!放了怕飛!這樣永遠也沒有好的收益......純屬個人心聲!

金尾母...現在好貴喔..我都下不了手
各位大大研究一下
金尾母鳥會跌ㄇ??

各位大大研究一下
金尾母鳥會跌ㄇ??
被打要裝痛 發表於 2009-10-6 20:26

我也希望金尾母跌~因我也缺~但跌的機率
很小~
~~~最愛原生小太陽~~~

大家都覺得和尚會跌 我個人有比較不一樣的觀感

其實 養和尚的都清楚 去年生的如何 今年生的如何 很會生 可是 等到抓出巢時 又能剩幾隻呢?

再說 養了一堆 真正生的好的幾對? 一對還兩對?

另外 和尚為什麼會紅? 大家有沒有想過

相同價位的 卻不見有金太陽家族 草科家族 塞內家族 但是 卻有一個毅立不搖的和尚家族存在著

為什麼大家會愛和尚 中等價位中的鳥種來說

誰比和尚會說話? 誰比和尚聰明呢?

就像我老婆家的和尚來說 每次 當你吃東西的時候 他會溜到旁邊 一直盯著你 猛問你"好吃嗎? 好吃嗎?"

當我老婆拿著包包要出門時 他會開口說"出門嘍 小心哦 掰掰"

當然 這並不代表他懂的話的意思 但是 他卻可以判斷在什麼樣的場合說出什麼樣的句子

有看過為了想偷喝果汁的和尚咬吸管去沾果汁嗎?

這就是他們的智慧

而且 在國外 關於和尚的專屬論壇有非常的多 但是 其他鳥種呢?

比較小來 和尚的接受度高出許多

會說話 會唱歌的和尚 可以去參考底下的網址

http://blog.xuite.net/me.tt1118/myson

和尚再過2年一定會崩盤

各位大大研究一下
金尾母鳥會跌ㄇ??
被打要裝痛 發表於 2009-10-6 20:26

這一隻如果是有純期待不要再漲就好了~長的人見人愛又不多