返回列表 發帖

[它類文章] BMW公司面試題。

多選投票: ( 最多可選 2 項 ), 共有 416 人參與投票 查看投票參與人

投票已經結束

23.24% (99)
37.79% (161)
22.30% (95)
9.62% (41)
1.64% (7)
5.40% (23)
您所在的用戶組沒有投票權限

BMW公司面試題。 99%人都會答錯,你能答對嗎? 一個人,花8元買隻雞
9元賣出去。 10元買回來、11元
在賣出去。 請問他賺了多錢?

~~~~~~~~~~~到底是哪一個正確答案呢?你猜-我猜-大家一起猜猜猜
★★★鵡曲大帝國之鵡動奇蹟★★★

一般正確答案=兩元
以企業的成本概念想要的答案=一元  

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1509092400583
參考參考
說真的,我還是養鳥就好...........

不知是死雞還是活雞?
活雞還要算飼料費!
死雞還要冷凍費!
感覺上是沒賺錢~不過做生意就是這樣!
轉來轉去!比本錢高就是賺(根本沒精算開銷)
我是選沒賺錢!
應該要去再買一隻8元的來賣才有利潤!
通通清一清~不養啦

我想~同個商品~不管怎循環~同個商品到最後所得到的利~都是同一個商品所得...
新手報到

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~沒賺也沒賠~~~~~~~~~~~~~~

我是選賺一元
8賣9賺一元,10賣11也是賺一元
可是賣9買10是賠一元
所以+1+1-1=1
我是這樣去想的.......
供養諸佛菩薩祈求披甲護身佛光普照消災解厄除業障

這麼說大家就瞭了
第一次買8賣9賺1塊
第二次買10賣11賺1塊
所以答案是2塊

...................................

1. 成本8元賣9元=賺一元
2. 10元成本-賺的一元=9元成本
3. 賣出11元-9元成本=賺兩元
所以答案賺兩元~~
很明顯我若跟銀行借9元(最高成本=10-1), 還完後還有2塊錢在口袋~當然, 這裡面沒有涉及皮鞋成本等問題; 也沒有所謂說我直接賣11元的無理頭想法; 當以會計科目支出與收入來說, 答案就是+2元~
這個題目混淆不清, 預期目標未說明(或許題目並未完整被列出), 容以讓人誤解, 更容易招有心人亂下註解已達所預期的答案...不管投資效益如何, 它就是+2
網路上說答案是1元 3元..., 根本是胡扯~謠言止於智者~這麼簡單的問題卻要把大家搞胡塗~冏~

賺2塊 1# 女神卡卡
風格 沒有上限

賺2塊 +111111111111

BMW公司面試題。 99%人都會答錯,你能答對嗎? 一個人,花8元買隻雞
。 9元賣出去。 10元買回來、11元

你拿8元(期初成本)
買了一支雞
售價$9(實賺$1)
又拿這個9元去
買了一隻10元的雞
然後又賣了$11
$11(最終現金)-$8(期初成本)=$3(實際獲利)

我選第6
1~~5都沒有我要的答案
因為如果是用商業角度來看
應該是少賺兩元
<個人淺見>

這最後只幫公司獲得一元..因為之前賺的一元已經是成本.不是最後的獲利
養鳥是興趣.不是賺錢的工具

我選第6
1~~5都沒有我要的答案
因為如果是用商業角度來看
應該是少賺兩元

羅KK 發表於 2011-10-26 11:26
商業角度很籠統~以我的角度來看, 只少賺一塊(跟最大利潤相比較)...而且他的題目不是"少賺"多少
風格 沒有上限

那隻雞吃的飼料成本要不要算!...........

。 9元賣出去。 10元買回來、11元

你拿8元(期初成本)
買了一支雞
售價$9(實賺$1)
又拿這個9元去
買了一隻10元的雞 ...
audi 發表於 2011-10-26 11:15

這樣不通.只9元如何買10元的雞?

17# 芬園鵡莊

報告孫董

其實那一塊錢是剛剛撿到的

真是拉d賽

雖然可以預期有可能賺到三元
但實際上就是賺了二元
要依現實面來審視不能說虧了一元
商品的價值也會隨時間變化改變
搞不好一開始賣三元沒人要買咧
沒有商機那來的漲價

個人認為,像bmw這種公司是不會做這種生意的,這樣做一定虧錢,它不是笨蛋
簽名被屏蔽