返回列表 發帖

回復 55# w590624
只要回復正常市場機制就好,鳥商總是要賺錢,但請用正常的方式,所以大家看到奇怪的文章就把資訊公開,如此就好,鳥友心中自有一把尺,懇請大家支持正當營利的店家,至於出怪招的,大夥兒就別賣他吧,找好商家做生意吧!加油

已看了7頁,共有7543次點閱,120次回復,可惜看到打壓鳥價的資訊好像只有1、2篇;這似乎不像是一個民智已開的資訊化時代,難怪惡質的貿易商可以那麼輕易的利用人類“恐懼”與“貪婪”的心理上下其手、操控鳥市、賺取暴利........

回復 118# adan0126

前幾年瘋狂進鳥,講的天花亂墜!!買鳥還得排隊外加拜託!!
市場一飽和!馬上換檔開闢新戰場,不再進鳥,不在甜言蜜語,台灣養鳥人口就這麼多,
靠內需跟本消耗不了,就是吃定這點,才無所忌憚!!!
單單是停收,價格直直落,再讓樁腳出面收鳥,等收到沒鳥了,自己再出面收。
只要稍微想ㄧ下就知道鳥販收鳥要交誰!真是錢子面子都要賺!!!!
炒作進口鳥,只是以高額租金借你們養,到時賤價回收再出口!!ㄧ魚兩吃!
........................................................................
以上是個人對鳥市感想!!這也是市場機制,只是這機制掌控在少數人手裡
實在是太不健康了!!!!!
~~~歡迎同好交流~~~
~~~小弟研究小鸚中~~

產銷班報名+1!!!!!!!!.......

產銷班報名+1!!!!!!!!.......

貿~~~拆開~帶双把刀的貝哥哥~~~~做萝比較快~等阿婆炊碗粿等~等~等

是很不健康,中部這些鳥商都聯合坑殺繁殖戶,現在有比較好賺嗎?可能會自嚐苦果吧!
我家就是動物園

是阿 想買鳥的人 手上的鳥賣不掉 沒資金再買 這樣會比較好嗎
變成一灘死水了.......

社會運動勒.....
搞成一攤死水
樓主怎麼解決
只會出一張嘴
看破破............

我這麼厲害可以發個文就成一攤死水,是鳥商打壓價格才一攤死水吧!你頭腦有問題嗎?出一張嘴又怎樣,幫兇,別用分身來亂啦,臭鳥商。
我家就是動物園

回復 129# adan0126

什麼都保密,怎樣,怕人知道你是誰呀!上面大大都分析這麼清楚了,看不懂喔!我看你搞不好是幫兇吧!現在正常養鳥的那個不幹鳥商,放心,繁殖戶和鳥商永遠存在,只是會換人,這些不肖鳥商快倒,我初一十五拜拜都有跟土地公報告喔!
我家就是動物園

回復 131# w590624

大大息怒息怒!!   何必跟鳥商的分身動怒......
   又不敢開本尊來嗆 說那麼多都了燃~~
隨緣 隨意 隨遇 隨喜

是呀,我們只是副業或好玩,玩垮了不知道對誰比較傷,這些業者許多網友都知道,網路很厲害的,網路身份可以換,店家商譽建立不易呀,換店名一下子大家ㄐㄧㄡ
我家就是動物園

是呀,我們只是副業或好玩,玩垮了不知道對誰比較傷,這些業者許多網友都知道,網路很厲害的,網路身份可以換,店家商譽建立不易呀,換店名一下子大家就知道了,何必呢?最後大家都重傷。
我家就是動物園

其實真的玩寵物就是開心,有生也開心,研究它的生活作息也開心
就像股市跟房市,有人打壓,還是有人會賺錢

有固定的機制,當然會想來操作的人多了,討論就多了
版面熱絡了,感覺就快樂多了

之前的熱版現象,最近少很多,滿難過的
不是因為賺不賺錢,是因為討論同樣愛好的人少了
大家很熱絡的現象不見了,感覺就很冷清
每天瀏覽的人少了,感覺就好像很落寞
當然養還是養,就是覺得台灣這麼有技術的地方,就是沒一個統整...
就算賺錢,股市高高低低,總是還有個數字看看爽爽...雖然沒有要賣

如果就像農會產銷班一樣有共同機制,共同集送地點,管控品質
鳥友也不會因為買賣有爭議
賣鳥的也不會嚇的要包生包大

寫的囉嗦了

~生意歸生意~~興趣歸興趣~~分清楚就好~~強求又能如何???????
鸚鵡多多

我的看法是..........罵歸罵,但馬照跑,舞照跳.........表面上市場價格是供需的反應,但在網路世界中,的確存在惡搞價格,弄低大賺出口價差的行為存在...........但這現象是會一直存在下去,因為台灣鳥市本身購買力已經大降,只能靠出口來消化每年多出鳥口........
     套句股票術語,現在鳥市是空頭市場,做空容易賺.....做多很辛苦 甚至傷本,  幾年前的鳥市多頭已經結束,現在市場滿手是鳥
養鳥聞道有先後,學無止境,己所不欲勿施於人

打壓不住,人家有通路跑養殖戶沒有,自己賣有限(不過不會賣太底)。穩定價格不可能,缺錢就會有人低價售出,轉換鳥種也是。沒有人願意一直等到好價格在賣,鳥太多又被通路商壓價不然他們也不收。賺錢生意看人做,養自己喜歡的最王道。養個幾對生的價格不好不賣價格好在賣,頂多家裡20多隻,如帽科,大型金剛,巴丹

回復 135# mega74378

沒錯
養寵物開心就好
沒必要 成生財的工具
當把鳥當成賺錢的工具
對於鳥價就會患得患失
對於這篇鳥界社會運動就真的是太誇張了
或許是我們台灣人做任何事都很認真吧
認真到把興趣當職業
以為靠鳥賺錢很容易
越陷越深最終無法自拔
所以才有蝦咪鳥界社會運動的光怪陸離現象

回復 139# adan0126

大大高明!還是你比較正確!
http://www.soe-parrot.com/viewth ... p;extra=&page=1
可惜沒人帶頭!

大大也是個妙人!!!
http://www.soe-parrot.com/viewth ... 5665&highlight=

專惹人動怒!!
http://soe-parrot.com/viewthread.php?tid=265510

小弟佩服您的功力!!!
~~~歡迎同好交流~~~
~~~小弟研究小鸚中~~

近日有許多商家及奇怪的帳號在持續放空氣打壓鳥市價格,想要低收高出,
現在國內許多鳥遠低於國際行情,還 ...
w590624 發表於 2013-9-16 22:59

說的有理,抵制不良鳥業者。
我愛鸚鵡鸚鵡愛我