返回列表 發帖
漲多必跌.....跌深必彈..............................

社會本來就是人吃人的,有人就會有江湖,生物錬中你是屬食草的還是吃肉的.....成熟點..........
窮山惡水出刁民

我只養寵物鳥還是便宜鳥養客廳一天都清2次甚至3次屎盤都還沒怪味臭味跑出來

如果一隻鳥外銷出去是2000元來説鳥商抓1000元以下他會很有利潤.但這時候引不起繁殖者的多大興趣.當超過1000元以上就會引起一些人的注意並投入.也因為是投資想的是後面會生產很多1000元會願意以更高價錢購買.鳥商被迫跟進追價.對方需求量如果夠強也會提高買價.這樣一來會吸引更多繁殖戶投入.原先的繁殖戶也會惜售並增加飼養規模.這樣更造成外銷數量龎大的假象.更造成養殖戶瘋狂投入推高價格.鳥商被迫退出.這時不知情的繁殖戶欲罷不能也許已經把價格推高數倍以上.而且價格越高大家越加有興趣.最後也許外銷只出口壹千.兩千隻國內卻增加數萬對加入生產再加上臺灣人的繁殖技術你覺得隔年會如何呢.
b4123

人真的很奇怪!!之前養小鶯...本來沒想繁殖..就有人無聊去摸公母...然後借我的鳥去配種...後來又購入一對什麼莫夫派特的小鶯..(其實我也不懂!!)然後生出小孩...又立刻收購!!ㄚ不是都小鶯...還出過什麼閃光...我都看不出有什麼不同!!土小鶯就200塊收...莫夫派特就500...閃光用800跟我買!!我是沒差!!只是毛色有那麼重要嗎?
玩鳥不會變壞

回復 84# b4123
真的給你100個贊
很多悲劇都是養戶自己照成的
獨行俠

回復 85# kidd
這就是玩基因的迷人處,出到特殊又漂亮的既未就會高漲
獨行俠

回復 79# 手養綠
看來黃頭越來越多人改出來了,純白小鸚是很漂亮不過我口袋不夠深買不起
獨行俠

回復 88# 獨行俠
你口袋應該很深.................
這2天有空會跟阿威一起去找你

你比誰都更猛..!獨行俠不是浪得虛名!
    世間敢講心中話的養鳥人有沒有很多?有沒有?啊.我酒醒了吧..... ...
ohzisan 發表於 2013-1-9 08:50

大大你才猛喔,你照顧一對我要照顧幾百對,你是清醒的我才是真的和醉了 ,改天找機會一起醉
獨行俠

回復 90# 獨行俠

哇...我大概醉意中說到閣下的某些優缺點.是嗎?拍懈...啪歇啦!不過你說出了鳥界真實性.敝人蠻敬佩的.謝謝.你還沒有罵人..謝啦...
新部落格網址:
http://ohzisan.pixnet.net/blog

回復 91# ohzisan
養小型鳥最怕得罪人[太會生了],只要被團體拋棄就很難存活,不果說真的有生能賣就賺,如果沒人要就養出來送人 ,送不出去用來炒三杯配燒酒
還是大大你比較好要鳥的人還要排隊
我養鳥目前真的只是興趣還沒想過要賺錢啦,所以敢說出真相
獨行俠

回復 92# 獨行俠

五十幾年前.讀初中時.老師告訴在下一句話....無欲則剛....五十幾年後.再一次被印證..無欲則剛..幸會.
新部落格網址:
http://ohzisan.pixnet.net/blog

真的不要追,看看就好......

獨行俠:我找個時間在過去

回復  獨行俠

五十幾年前.讀初中時.老師告訴在下一句話....無欲則剛....五十幾年後.再一次被印證.. ...
ohzisan 發表於 2013-1-9 22:26

果然是前輩.....小弟讀中學是20幾年前..足足差了快2輪

回復 95# 李政昕
歡迎喔
獨行俠

回復 47# andylee0912

非常認同大大的看法真想養幾對黃.白橫斑
不知屏東市有没有大大要出讓的~~
就是愛鳥兒飛翔哦~~

沒有想的那麼簡單吧,
大家都追低的話=開始漲價;
漲價不買=維持原價。
如果你意思是要買低賣高,就一定要有人當冤大頭

爬越高~~~摔下來越痛

我之前有動過換養高價鳥的念頭.....認識的鳥友都說~你追吧~等摔下來你就知道痛了
有事找我請站內短消息......