返回列表 發帖
回復 80# kaegean

送我養!?  OKOKOKOKOK.......X100000000000000000
那哪有啥問題 哈哈...
我從一月開始養鳥之後
到現在至少花到上萬ㄌ...
才5隻玄鳳而已

我在想如果灰鸚用碗像貓那樣喝奶
不知它會不會喝.................
養鳥愛鳥最好能賺錢
英文學習有任何疑難歡迎來問我

我在想如果灰鸚用碗像貓那樣喝奶
不知它會不會喝.................
kaegean 發表於 2012-4-5 23:49

我家的會喝阿 但是要訓練~~我今天就是這樣給灰鸚還有吸蜜這樣喝~只要先訓練他們自己會吃,就可以
一隻貓 三隻狗 四隻小鸚  兩隻吸蜜 一隻灰鸚 二隻玄鳳

怎樣訓練.....................

怎樣訓練.....................
kaegean 發表於 2012-4-5 23:53

你的灰鸚如果已經會自己吃, 那就不是問題阿~如果是60天以上的幼鳥 才可以開始訓練他自己學吃, 因為那時候站比較穩,
之前都不太適合! 除非你很有空, 可以一整天觀察看著他到底會不會喝~

這樣的話冷掉還會喝嗎........................
養鳥愛鳥最好能賺錢

這樣的話冷掉還會喝嗎........................
kaegean 發表於 2012-4-6 00:00

已經會自己吃的鳥, 應該不會只單單給他泡ㄋㄟㄋㄟ阿, 應該是連乾飼料都會自己吃了耶~

我的意思是如果會喝碗內奶
學吃前放它自己喝就不用餵了................
養鳥愛鳥最好能賺錢

版大~會花很多心思去照顧每一隻鳥............................

我的意思是如果會喝碗內奶
學吃前放它自己喝就不用餵了................ ...
kaegean 發表於 2012-4-6 00:09

就算他已經會吃...也不可能馬上斷奶阿, 只是一天之中慢慢減少餵ㄋㄟㄋㄟ的次數, 到最後再斷掉~如果已經60天左右, 是可以進行斷奶, 但是在這之前, 還是得手餵, 但是可以在他旁邊放一點乾粉try try看,
看他會不會去舔乾粉

版大~會花很多心思去照顧每一隻鳥............................
genius 發表於 2012-4-6 00:11

你不甘嫌拉  

我的意思不是斷奶
是放碗奶讓它自己喝.................
養鳥愛鳥最好能賺錢

我的意思不是斷奶
是放碗奶讓它自己喝.................
kaegean 發表於 2012-4-6 00:20

那當然是有困難阿~~~哈哈哈哈

你不是說可以像貓一樣喝
還是一定要學吃後..................
養鳥愛鳥最好能賺錢

你不是說可以像貓一樣喝
還是一定要學吃後..................
kaegean 發表於 2012-4-6 00:22

是沒錯阿  但是還是得要看你怎麼教他吃, 不可能一次就學會, 所以還是一定要經過手餵時期~~
不太可能一下子就完全讓他自己在那邊喝~~

回復 95# eddysue

謝謝晚ㄢ.......................
養鳥愛鳥最好能賺錢

不要怪他啦!是飼料太大了!他吃不下!!!所以掉了!!!!!!!!!!!!!!!!

哈跟我家的鳥寶一樣 ~~~~~~~愛它只有放任它了
生鸚鵡蛋沒有~~~放屎一堆   ~~~~~~~鳥奴一位

哈跟我家的鳥寶一樣 ~~~~~~~愛它只有放任它了
qqdavidqq1981 發表於 2012-4-21 09:53

我最後的處理方式也是放任制.........

不要怪他啦!是飼料太大了!他吃不下!!!所以掉了!!!!!!!!!!!!!!!!
小瑋 發表於 2012-4-21 08:49

這理由很讚...(做筆記).................