返回列表 發帖
1820海巡244胡搞瞎搞大爛兵

唉!很遺憾你有這麼悲慘的經歷
還跟十大要犯在一起
恭喜啦!
這種經歷不是人人有的
芬園鵡莊 發表於 2011-5-25 13:34

還有更誇張的....剛下部隊
遇到連續假期、阿兵哥都休假去了
部隊留守的人員太少、站哨衛兵輪流到快發瘋(還好 偶只是安全士官 有椅子座 )
竟然 有次派明德班下來的阿兵哥(年紀約30幾歲忘了)跟偶站同次衛哨(規定大哥大大不能站衛哨拿槍)
這位"大仔"因連上沒排他休 假非常不爽、他跟偶說等一下來查哨的軍官要問他站住、口令、誰!!
如果他只回答是"查哨的"(一般軍官都是如此)、就就要直接給他開下去...........挖嘞

還有更誇張的....剛下部隊
遇到連續假期、阿兵哥都休假去了
部隊留守的人員太少、站哨衛兵輪流到快發瘋(還好 偶只是安全士官 有椅子座 )
竟然 有次派明德班下來的阿兵哥(年紀約30幾歲忘了)跟偶站同次衛哨(規定大 ...
rock 發表於 2011-5-25 13:51

這個好笑
我看這聲哪真正開勒.就換你去明德班阿..........呵呵

台中后里..

86旅..裝甲兵..==...

還簽3年半..
orgun1216 發表於 2011-5-25 12:12
我也是在那裡當兵~~~~~~~~~~~
簡單才真正有福,單純才真正快樂
恭錄~證嚴法師靜思語
~阿泉

這個好笑
我看這聲哪真正開勒.就換你去明德班阿..........呵呵
芬園鵡莊 發表於 2011-5-25 13:58

當兵真的是記憶深刻...................笑果一堆
我們當家的"小蘇"他還在逃兵嘞!............哈哈哈給偶躲在國外去

憲兵 忠真 510 T  214 營 退伍  現在算是老竽了
KSH 發表於 2011-5-25 12:52
你是我學長~~~~~~我卡菜~~~~~~~~~~~
簡單才真正有福,單純才真正快樂
恭錄~證嚴法師靜思語
~阿泉

哈哈~你記錯了,收報發報都是打數字而已,應該是 1滴答. 2滴滴答. 3滴滴滴答答.4滴滴滴滴答,不過我還有另一項技能就是爬電線杆
ys_kevin2 發表於 2011-5-25 09:30

哈哈..你也記錯了 ..
主文是數字碼沒錯..收發聯絡..還是要英文碼的

◎ 承認自己偉大,就是認同自己愚癡  ◎
http://www.soe-parrot.com/

2063T戰鬥工兵.................................

海巡的好像比較少   我是海巡14大隊  駕駛兵
rcpeper 發表於 2011-5-25 11:49

我是海巡13大隊的,莫非大大是17XXT的,因為我這T很多台中彰化的都被調到一指部去

我海艦  935軍艦的~鍋爐兵~~

想必大大是在和平島公園那附近囉..我們在山上用望遠鏡都看得到海巡騎著野狼機車在巡和平島濱海公園
我在那待一年 10# kevin66
jordan9437 發表於 2011-5-25 12:04

我在和平島公園那附近,大門右邊不知道是海軍還是海軍陸戰隊的,我在和平島也只待了差不多三個月就下基地了

空軍的好像比較少厚

你說的那裡應該是看似很像廢墟的建築物!大門前接小條街上那裡
那個就是海軍的,懷念起那個小地方 71# kevin66

我也來參一腳...不過比下來我算很菜的....

陸軍步兵一五七旅通信連....1895T 參三.....93年退伍的

當初回來臺灣第六天就報到了....

當兵是個很讚的回憶....

偶是砲兵指揮部通信譯電士~~~打砲ㄅ是偶ㄉ專長!一點都ㄅ誇張喔衛兵站二休二遇過ㄇ兩人對幹那才叫做硬按以前規定口令若ㄅ確實規定回答確實可以開槍~~吃顆土豆仁查哨官又能怨誰怪在自己沒熟背口令

陸軍 1581T
東引砲兵營  砲三連    最常做的就是打匪×

剛剛在別的網站看見有人發這個問題在討論  覺得還滿有趣的  我們soe也來論一下吧  搞不好會有不少人找到港貼的
我是飛指部  指揮部的  不過現在不曉得還叫不叫飛指部 ...
suppor 發表於 2011-5-25 00:28

是學長~~學弟我也是飛指部的!
但是現在不叫飛指部了~
改(國防部參謀本部飛彈司令部)
學弟我愛國者的,沒錯!就是人稱的(皇家愛國者)吃的好住的好
話說鷹式又稱(乞丐鷹式)

陸軍,292師,通信營,有中連,有線電架設,當時的日子,真是精彩萬分

陸軍 1581T
東引砲兵營  砲三連    最常做的就是打匪×
a2141849 發表於 2011-5-25 19:16

80.3月退伍的喔  比我還老

陸軍第八軍團第四後指部.勤務連.食勤士(簡稱煮飯ㄟ)
原來我們都忘了.放下也是一種選擇!