返回列表 發帖
回復 39# 林迪迪

只要鳥房空間足夠.只要空氣流通.味道並不如傳說中那麼難受.在下五十天前購入八隻黃橫斑.至今從未清理.至今尚未發現其臭在那.放心養吧..牠正處歷史低價..在低處你只會看到高地..在高點你只會看到平原....幸會.
新部落格網址:
http://ohzisan.pixnet.net/blog

感謝 前輩們 的 提點 .. 小弟 著實 地 又 增長見識了 受教了 ^^Y  
君 宰 寰宇 造天機   

飼養自己喜歡的鳥種最重要。其他別想太多。

老師:忠言逆耳、良藥苦口,大家別再追高殺低了……

回復 39# 林迪迪

苗栗應該不容易找到橫斑!!

回復  林迪迪

苗栗應該不容易找到橫斑!!
鸚鵡島 發表於 2013-1-8 16:14

有沒有 鳥友 可以 帶我 去  見識  橫班 便便 獨特 的 味道 ^^  好害羞 這樣 提出 QQ  
君 宰 寰宇 造天機   

回復 39# 林迪迪

我覺得橫斑的便便並沒有想像中的難搞耶,我家有養好幾對,我是養在客廳~
    每天都有清潔底盤、水瓶、換飼料、給新鮮蔬菜,每週定期作鳥籠及巢箱消毒~
    其實所有的鳥養起來都不太會有味道!

沒有髒臭的鳥,只有勤不勤勞的主人吧~您給牠們什麼環境~牠們就會回報給您什麼囉!

養鳥最重要的是清潔和通風~打掃是每天都要作的功課~

我曾參觀過人家的繁殖場,坦白說為求產量高密度飼養,再加上環境沒有妥善管理…
    那個羽屑和味道…無論是養什麼鳥…那種環境都讓人退避三舍~@@~!反之,只要
    作好每日的環境清潔和管理~那什麼鳥養起來都得心應手!!鳥店也是…常常看一間
    小小的店面裡面關了五六十對鳥~每隻鳥都在小小的木籠~小小又髒髒的~沒有時常消
    毒清潔~那個便盤看了令人卻步~@@~難怪很多人反應從鳥店或者是繁殖場買回來的
    鳥寶體弱帶病又不易養活~那種環境跟集中營一樣~能期待鳥寶的品質或身體有多優嗎
    ?這是題外話~^^~我是覺得只要每天清潔~橫斑其實很愛乾淨!

跟您分享我家橫斑的照片~^^~
    http://tw.myblog.yahoo.com/happybirds-day/article?mid=1951&prev=1958&next=1949

這是養在客廳的黃橫斑~其實蠻耐看的~叫聲也小~個性也很親人~^^~當寵物鳥也還
    不錯~^^~有機會來高雄玩可以來我家泡茶阿~我家鳥口隨便算一算二三十隻有吧…^^…
    每隻都是寵物鳥,我自認頗盡心照顧牠們~您可以來體會一下什麼叫作滿室鳥聲但沒有鳥味
    的養鳥環境~^^~總而言之一句話~每天都要勤勞打掃就對了~^^~優良的環境管理及付出
    是非常重要的唷!要真把牠們當寵物而不是只當作單純繁殖賺錢的工具~^^~用這樣的心態
    飼養,鳥寶會回報給您更多唷!   

大家都說現在橫斑不值錢~其實價格漲跌對我來說其次~但橫斑的寵物性真的很好~^^~
    逗趣可愛~坦白說我是養一對之後發現這種鳥真的很可愛~喜歡上牠們才開始愈養愈多的~
    跟您分享個人心得囉!
快樂鳥日子-我的鸚鵡日記
https://www.facebook.com/shozu.wang

沒有追高殺低那有錢賺,經濟的一環而已,不必大驚小怪......人人有機會,只是何時輪到手中所養的是熱門的罷了....
窮山惡水出刁民

回復  林迪迪

我覺得橫斑的便便並沒有想像中的難搞耶,我家有養好幾對,我是養在客廳~
    每天都有 ...
andylee0912 發表於 2013-1-8 16:24

謝謝 學長 熱情分享 自身的 飼養心得 ^^ 又 再次 上了一課 ^^ 祝您 今年 早日 抱 幼幼寶寶喔 ^^  
君 宰 寰宇 造天機   

回復 49# 林迪迪

呵呵,您回覆得還真快~^^~我才剛打完呢~
    叫我學長~真歹勢~我四十好幾了呢…學長不是年輕人之間的稱呼嗎?
    好久沒有這種年輕的感覺了~ ~

養鳥單純樂趣~能夠看牠們繁殖抱到幼幼寶寶是福氣~
    也可體會見證生命的神奇與奇蹟~
    有時交到志同道合的好朋友~大家聊天說地談談鳥經分享生活~
    生活過得充實有樂趣!這些才是最重要的!也才是我養鳥的初衷~

有空多多分享交流唷~很高興認識你唷林迪迪~^^~
https://www.facebook.com/shozu.wang

跨年夜嘉義鳥友來我這跨年抓兩隻黃的本來一隻賣我500後來乾脆不收錢送我,前陣子說橫斑會跌會被罵死,現在說 ...
獨行俠 發表於 2013-1-8 11:07
--
---追高級鳥也要有好的環境跟雄厚的經濟做後盾才行--其實--養鳥興趣快樂就好--有些鳥友養橫班虎皮鸚鵡--還不是養得很愉快--你po的文我來回看過好幾遍了--始終不敢進來留言--我只想聽聽鳥友們的看法和想法--有時候覺得網路還蠻恐佈的--所以敏感話題我始終秉持著*沒說沒錯*的原則---

回復 51# opq6988

認同+1…養鳥真的是要以興趣為出發點…這樣才會輕鬆愉快~ ~
    偶爾聊天交流…遇到談得來的鳥友~又是另外一番值回票價~

曾經有人跟我說,我家的大黃兜吸蜜,會亂噴便會很臭~很麻煩~
    但是我覺得是沒看到該鳥種的優感~大黃兜非常活潑黏人~養這種鳥雖然
    要付出心思照顧~但生活絕不冷場~每天牠都很搞笑~令人覺得很快樂!

總而言之就是多一份付出~會得多一份回報~^^~養鳥真的要養喜歡的才好~
    對人對鳥都是一種幸福~祝大家養鳥愉快!

回復  opq6988

認同+1…養鳥真的是要以興趣為出發點…這樣才會輕鬆愉快~ ~
    偶爾聊天交流…遇 ...
andylee0912 發表於 2013-1-8 17:07

---對阿--人都沒有十全十美了--何況是鳥呢--吸蜜會噴便又怎樣--他顏色鮮艷美麗會說話寵物性佳阿--愛牠--不是都應該包容牠們的優缺點嗎--鳥自己在養--自己喜歡自己養得快樂就好--別人-----管他怎麼說---

請問 苗栗 有鳥店 還是 鳥友 有養 橫班 的 嗎  能不能 帶我去 見識一下 所謂 橫班大便 的 臭味 @@"   .. ...
林迪迪 發表於 2013-1-8 15:20

每種鳥都有味道只不過橫斑重一點,不過看起來真的很稀不常常清看了真怕怕的,把你家鳥寶的屎盤加一些水妳就能見識到了,不過除了大便臭其實橫斑真的很可愛啦
獨行俠

回復  林迪迪

只要鳥房空間足夠.只要空氣流通.味道並不如傳說中那麼難受.在下五十天前購入八隻黃橫斑.至 ...
ohzisan 發表於 2013-1-8 15:44

大大妳一定有好方法可服50天ㄝ,我鳥舍一個月清一次還ok,不過橫斑一號到今天八號我就不能接受了,如果能克服那橫斑真是可愛,說真的我還真想多養幾對
獨行俠

--
---追高級鳥也要有好的環境跟雄厚的經濟做後盾才行--其實--養鳥興趣快樂就好--有些鳥友養橫班虎皮鸚鵡-- ...
opq6988 發表於 2013-1-8 16:56

說真的賺錢大家都愛,不過太過炒作真的就看不太下去,把真相講出來讓少一些人受害,如果大家都是愛鳥人的話那橫斑就不會那麼慘了,像我就養很多牡丹小鸚,看到現在價錢一直漲,說真的我還真高興不起來,再過一陣子會不會又一堆人受害阿
獨行俠

從我養鳥開始,不小心看到黑帽就喜歡了,那時紅邊肉桂還比他好價,可是我就是喜歡買了二對回家養,那時一對才5千,後來要賣個幼鳥1200還有人要殺價,現在就覺得幸運多了~~~
所以養鳥還是養喜歡的就好了~~~漲了就爽一下,沒漲養開心也好~~
以前養魚希望他能在大海裡快樂游,可惜我辦不到
現在養鳥希望他能在天空快樂飛翔~我一定要做到

回復 55# 獨行俠

鳥舍高度.空間一定要寬敞.日照.通風.蚊.蠅.雀鳥不入.保持常態性乾燥.十天半月灑佈矽藻粉及消毒.有空以及心情愉快時再清掃.天天清掃.時時問候鳥兒.高興的是你的鳥.傷心的是你.你還不知道是自己造成.還怪鳥兒不爭氣.哈哈..我又酒醉吐真言.我又洩漏天機.將來必死無疑...
新部落格網址:
http://ohzisan.pixnet.net/blog

回復 54# 獨行俠

大大晚安~冒昩發言一下~

因為大家都說橫斑是水便…坦白說…我會花這麼多時間打這麼多字…不是故意吐糟…純粹是想討論一下…

因為很care我家鳥寶的健康~@@~所以也很想明白倒底哪種是正常的!!

就是因為我家的橫斑沒有這個問題…我不知道是環境的問題還是飼料…不過我只有剛抓成鳥回來比

較緊張的那前三天牠們有點水便…後來適應了之後就都是固體條狀的便便…如下連結…

臭味的話…可能因為我是每天都清理屎盤…所以沒有您一週清理一次那麼深刻…

給您看連結…這是我剛才用手機拍我家橫斑的底盤…這樣應該不到水便的說法吧…

http://tw.myblog.yahoo.com/happybirds-day/photo?pid=2037

http://tw.myblog.yahoo.com/happybirds-day/photo?pid=0&prev=2037&fid=2

不過牠們的大便真的是比較大一坨就是了…

從幼鳥到成鳥…牠們吃粉料的便便都是長這樣…

繁殖期的是比較水…不過小鸚、玄鳳也都一樣…繁殖期的便便很大攤…然後還有類似「勾勾」那種透明蛋清樣

的尿…育雛期也會…不過幼鳥一抓出巢之後一週內…就又恢復上面連結的樣子了…

我也是給橫斑吃自己調配的粉料…但我沒有水便的症狀耶!!

還是大大要不要給鳥寶吃些整腸健胃的營養品或者是給些蔬菜看看~

個人經驗,純粹交流,提供參考^^!

好一句眾人皆醉我獨醒啊.......不過通常醒著的人都比較累要承受一些言語市場壓力就是了
反正都說自己養的是圾垃鳥自我解嘲一番習慣就好了
喜歡小太陽的可以多多交流喔..