返回列表 發帖
黃和尚價錢也高滴差太多了ㄋ..!

只要是鳥,都被炒作了,每隻都漲價,鳥數量都在增加,但價格不降反漲,有錢人及部份鳥友集體炒作鳥價
小皮

回復 360# Verlander

同意   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回復  Verlander

同意   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0912743411 發表於 2012-11-8 22:22

一隻藍合尚價位我寧願去買度波或灰鸚
一隻黃和尚可買二隻琉璃金剛
買一對紫羅蘭可買一對紅金剛加一對琉璃
你看那兩隻像燕子的鳥多昂貴

回復 364# Verlander

我想法跟你一樣~~和尚喔 只能玩綠色的~~~~~但有錢人想法卻不同  ㄏㄏ

和尚真的吵太大了~~~~~~~~~~~~~~~~只是顏色比較稀有就標那麼高的價~~~~

和尚變色有炒滿兇的,但現在價格開始降了,
藍和尚就降很多,預估會再降2.3千吧,其他顏色就還是一樣貴森森....

我覺得不只和尚....除了小型鸚鵡和灰鸚外,
中型以上的鸚鵡價格似乎年年攀升?
有些合理(反映物價、難繁殖),但有一部分炒作很大啊~
最經典的例子就金頭凱克吧~聽說在國外的價錢差100~200美金而已,
而且金凱跟黑凱的繁殖難易度不是一樣嗎??
怎麼在台灣的價格就差2倍??

和尚吧.......................................

很多鳥炒過頭所以很多鳥都沒行情

和尚跟琉璃產值想一下就知道ㄌ吧

橫斑吧
不過現在橫斑崩了
橫班炒完換太平洋

嗯    近來 ..  觀察到 ( 小黃冒 ) & (塞內)  $     雖然 <買賣鳥價>是自由的 交易市場  .....
但  

呵ㄏ ~~養鳥是興趣   價錢是市場機制  供需使然  在這裡當論證  不如在本業好好研究怎麼讓口袋的錢增加的比通膨快   不然買不起的啟止是"鳥"而已呢!!  炒作嫌疑的豈止是"鳥"而已呢!!  連養小孩都比十幾年前貴很多倍了
,  大家拼經濟吧~~
田富不動產

樓上說得很有道理,推推~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

寫和尚也有點太籠統,
現在台灣各色和尚都有了,
黃的、白的、藍的、銀絲的,
一時半刻是降不下來的吧 ...
chiehteng 發表於 2009-9-16 14:39

看鳥品種為主...應該不是有特殊顏色就能高價

觀望~~~還是觀望~~~痛打黃蓋~~~有價無市~~有市無價~~~看看就好~~~股票都看法人走向~~鳥價看進出口商走向~~~如果有一天大家不買股票不買鳥~~~不知道天下會不會大亂~~~呵呵~~
monster

回復 27# jiang0933

到時候我也要拿網子去路上抓
所以現在先不養

橫斑吧
不過現在橫斑崩了
橫班炒完換太平洋
tsai2824 發表於 2012-11-18 23:38

太平洋能炒多久呢?
超愛所有安靜的小型鸚鵡

簡單來說~比國際行情還高的鳥種都是炒作~跟國際行情一樣或者比國際行情還低的就不會炒作
因為貿易商當然是聰明的~從國際貿易近來的鳥種有賺頭才會辦進來~再交給鳥店~鳥店在抓出來賣
真的要炒作不是單單幾個鳥友就有辦法炒得起來~沒有貿易商的話百分之百一定炒不起來
所以看最近大量進口的鳥種就是炒作~不炒的話進口的量那麼大怎麼銷的掉!!

羽衣呢????????????????????????????

小黃帽吧!看看兩年前的價格~跟現在~都跟黃翼藍帽差不多了...
反觀澄翅 小紅帽 小白帽...唉!
都是帽科 ...怎麼差這麼多!
而看看國外小黃帽價格~難怪進口商愛進口!
說帽科難繁殖~但怎麼看今年賣小黃帽幼鳥的特多~價格也特貴啊!
以上個人看法...勿筆戰!