返回列表 發帖
呵呵      我是機阿兵''''''''''''''''''@@

338# david0523 我就奇怪.學長是通信組為何對射控這麼熟.原本還有這一段.記得有一連部學長紅軍即將退伍.有一天跟連長說在飛彈連當兩年兵竟然連飛彈跟雷達都沒見到過.連長一聽大罵那些非射控的組室.沒天到處混.才幾步路竟然自己連上的裝備也不去關心.接下來就安排射控操戰備給全連上參觀.又派車到飛彈排看力士飛彈上架及飛彈操...這一點有佩服我們連長吧!

怎麼都沒84年在馬防部~莒指部(東莒的阿)2.3營還是榴炮營的~有嗎~
可愛漂亮寵物性佳…………現代人最好的寵物

在下是聯勤兵公下士專長是廢彈處理士在旗山2彈庫服役...就是幾年前炸死2位軍事官的單位....
月倫灰鸚超可愛......

學長

真的是目前最老,我排第二老,  

我是忠貞398的    204指揮部   224營
ㄚ立 發表於 2011-5-25 22:51

小弟 忠貞 594   224營  好像解編了

南部224營 / 忠貞582T / 預士211期。

話說小弟我應該算是滿特別的,我當了兩種兵種;

當了不到一年的憲兵,就整營從隸屬國防部改成隸屬內政部;

整營被裁編為海巡署。 ...
施仔 發表於 2011-5-25 09:44

嗯......應該叫聲班長好  還是學長呢?
小弟  204指揮部  224營 忠貞 594 T
在營部當後勤   
請問大大  是掉去哪一個港口呢?

224營 再90年底  從 行政院海岸巡防署安檢第二大隊 就被解編
204指揮部  沒有224營了..........

空軍439~669T
膳中改編基中~
支援聯隊部....
好像都沒看到認識的~

RE: 各位是當什麼兵的

陸軍,292師,通信營,有中連,有線電架設,當時的日子,真是精彩萬分
俊欽 發表於 2011-5-25 19:23

哈哈...終於找到個同營的,
陸軍步兵 292師 通信營 無多連 報務士
當時同梯40幾個全進了"通信營",
一部分到"有中連",
看著有中連同梯上電線桿"三上兩下",
每個人的手都磨破了....
而我每天除了站衛兵就是背"莫耳斯符號"!
背到連吃飯.睡覺.上廁所滿腦子的...---...(SOS)

我是飛指部   陸軍防空飛彈指揮部簡稱飛指部1720梯517期32連   台東知本

通信組  無線電修護士   受士官訓   上兵退伍  我師父是中士退伍  我 太愛喝酒 (太天兵)    所以沒升中.下士

我是飛指部   陸軍防空飛彈指揮部簡稱飛指部1720梯517期32連   台東知本

通信組  無線電修護士   受士官訓   上兵退伍  我師父是中士退伍  我 太愛喝酒 (太天兵)    所以沒升中.下士 ...
a3327977 發表於 2011-6-5 16:45

你們那時候高頻還是要吹哨子嗎

349# a3327977 哦..我有去過二聖路看過鳥.不知道老闆也是飛指部退伍的.我是力士飛彈11連445期IFC射控MTR也算你學長(算期數應該比你早退伍3年).最近飛走一隻灰鸚已經有快放棄尋找的念頭.打算移情別戀.攀個關係買鳥不知道有沒有比較便宜....

349# a3327977  哦..我有去過二聖路看過鳥.不知道老闆也是飛指部退伍的.我是力士飛彈11連445期IFC射控MTR也算你學長(算期數應該比你早退伍3年).最近飛走一隻灰鸚已經有快放棄尋找的念頭.打算移情別戀.攀個關係買鳥 ...
inverter168 發表於 2011-6-5 22:04

學長是不能殺價的喔 ...................

學長是不能殺價的喔 ...................
david0523 發表於 2011-6-7 11:25
不要這樣啦.可憐一下我剛飛走1隻灰鸚.幫我說一下情..

偶是空*特天*兵149*
a3939     ys_kevin2  以下參考.參考復習.復習~~滿有趣的
(摩爾斯電碼) ( . 唸滴) (- 唸答)
.-             A Alfa Amirica Adam,Able  
-...      B Bravo Boston Baker,Brazil  
-.-.      C Charlie Canada .  
-..          D Delta Denmark David  
.                  E  Echo England  Edward  
..-.       F Foxtort Florida Frank,Fox,France  
--.          G Golf Germany George,Guatemala  
....      H Hotel Honolulu Henry,Hawaii  
..              I India Italy .  
.---      J Juliett Japan Jack  
-.-          K Kilo Kentucky King,Kilowatt  
.-..      L Lima London Lisa,Lusy  
--             M Mike Mexico Mary  
-.             N November Norway Nancy  
---         O Oscar Ontario Ocean  
.--.      P Papa Pacific Peter  
--.-      Q Quebec .  Queen  
.-.          R Romeo Romania Radio,Robert,Roger  
...          S Sierra Santiago Suger  
-                  T Tango Tokyo, Taxas  .  
..-          U Uniform United Uncle  
...-      V Victor Voctoria .  
.--         W Whisky Washington Willian  
-..-      X X-Ray .  .  
-.--      Y Yankee Yokohama Yellow  
--..      Z Zulu Zurich Zanzibar,Zebra  
.----  1 one . .  
..---  2 two . .  
...--  3 three . .  
....-  4 four . .  
.....  5 five . .  
-....  6 six . .  
--...  7 seven . .  
---..  8 eight . .  
----.  9 nine . .  
-----  0 zero . .
今日我養鳥    明日養我鳥
      我是正    正是我

金防部 乙型聯保廠 現應改為甲廠 了!!!!!!!!!!!
鳥毒有解藥嗎???http://tw.myblog.yahoo.com/gg19730401

偶是空*特天*兵149*
a3939     ys_kevin2  以下參考.參考復習.復習~~滿有趣的
(摩爾斯電碼) ( . 唸滴) (- 唸答)
.-             A Alfa Amirica Adam,Able  
-...      B Bravo Boston Baker,Brazil  
-.- ...
boss1888yu 發表於 2011-6-12 23:18

大大地卻是滿有趣的
我曾在海軍信號學校受訓3個月
雖然我們是用看的但真的很有趣
我基乎都快忘光了
大大還有在練習真是利害.....

356# 特務P
摩爾斯電碼旗幟都快忘光了354的大大還有資料佩服佩服
樹大必有枯枝
人多就有耗呆

我的單位比較特殊.

全台只有2連.1連在外島.1連在陸總部(一樣屬於通信屬的)

我的連是"補給照相連"

我是1658梯的.下士退伍...........(照相士)

這.........說起來就真的"莫名其妙"了.

明明在通校是"多修班"的.下部隊變照相士了.

但當兵際遇都還算不錯.下陸總部後.

直接被連長直接點名當"傳令"

每天好閒.只有2件事做.

1.早點名掃連長室.然後向連旗上香

2.晚點名後........................還是一樣
養鳥可以學會遺忘.但絕不能健忘

354# boss1888yu
大大該不會也是"么受口連"梯....么四勾兩梯?
新手一大枚
新手上路,如有不懂之處請前輩多多指教!
感恩!
感謝!

我是陸軍1567梯  金X部後X部化兵營勤X連
但是我不是搞化學的 我是營部業務士
有同梯同單位的嗎?????