返回列表 發帖
戰鬥工兵營..不過我是通信報務士..打電報的~
a3939 發表於 2011-5-25 00:35

版大  我也是報務士  專聽摩而斯密碼
摩步旅  通信報務士
退伍到現在  都會習慣性每天抄各報
訓練反應  避免退步

296# david0523 真的是當3年兵的老學長.我有遇到飛指部最後當3年兵的變態學長好像是396期.之後就是2年兵.大肚山那連當時是663營9連我有去測料過(常陪士官長到處找雷達料件)也是很偏僻之後也換裝天弓飛彈(約84年).我退伍學弟有送1組飛彈模型還有加玻璃箱...下回再上相片

320# david0523 正確的解釋就是有裝備就很重期數.因為那是本質學能的傳承.尤其是雷達射控組多1期就壓死你.指揮部沒裝備官又多自然不重視...這樣懂了吧...

小弟   空軍724梯   飛行單位
15中隊

2006梯 906旅 阿兵龜一枚

suppor學長好       空軍684梯
空軍官校

suppor發表於 2011-5-26 15:16 | 只看該作者

學長在當時~司令也是谷xx嗎?
MADS1918 發表於 2011-5-25 22:01

不是耶 是李X宙耶  而且當時阿是指揮官不是司令 我想我可能比你老很多吧  
我是陸軍1790梯
   我ㄝ是陸軍1790梯    但單位不同 我  國防部 情報局 ..........

326# 怪獸
我是陸軍耶  你這樣算不算叛軍呀

320# david0523
原來如此 指揮部的兵大多沒受過訓  所以才沒人知道期數這回事  本部連的兵和連隊的兵真是天差地遠  我們連真正的飛彈都沒見過哩  只有飛彈公園那幾顆擺好看也不曉得是真的還是假的

304# game626  
又一個學長了  終於來了一個當時有遇到的梯數了  我是指揮部本部連的  你呢?
suppor 發表於 2011-6-2 19:51
您好啊~!我可憐囉~!桃園南崁鷹式三代飛十連.連長是正期的"超變態"

330# game626
當時聽說一連的連長很變態  後來有見識過  的確是像個瘋子一樣

312# suppor 學弟你好..我80年到飛指部受訓剛好遇到國軍第一次招收女士官.記得那時有撥交第一期女士官到飛指部.你問你老婆就去問問就瞭解.看志願役女士官第一期還有沒現役的.如果沒退伍應該有接近40歲吧...

296# david0523 老學長你好..借我獻一下寶.這是退伍時學弟送的紀念品..那時叫神箭部隊就撐神箭菁英
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

332# inverter168
我老婆說她認識最老的是三期的  一期的她沒有遇過

296# david0523  老學長你好..借我獻一下寶.這是退伍時學弟送的紀念品..那時叫神箭部隊就撐神箭菁英
inverter168 發表於 2011-6-3 18:43

你這種比較優喔

奇怪~
為什麼都是飛彈阿
我蠻喜歡那個轉來轉去的ACQ說

333# inverter168
是力士和鷹式飛彈沒錯吧  保養的不錯喔  真彈都沒你保養的好

335# david0523 學長你真內行.ACQ(低空搜索雷達)跟小弟的MTR(飛彈追蹤雷達)是最難學習的兩項裝備.那時指揮部和總部戰備檢查幾乎都針對這兩個.那時連上還有一段淚灑ACQ的故事(學習裝備學到在操作台上痛哭).你只是看它每天轉呀轉其實背後都有一段辛苦的過程.講到這裡好像10幾年沒見到ACQ的同梯.要找個時間敘敘舊才是...

335# david0523  學長你真內行.ACQ(低空搜索雷達)跟小弟的MTR(飛彈追蹤雷達)是最難學習的兩項裝備.那時指揮部和總部戰備檢查幾乎都針對這兩個.那時連上還有一段淚灑ACQ的故事(學習裝備學到在操作台上痛哭).你只是看 ...
inverter168 發表於 2011-6-3 21:24

謝謝你
跟你聊了這麼多

你一定會奇怪通信組怎麼會進車廂
因為我們那一期有很多分到IFC
而且他們在練習操戰備的時候
常常跟BCO說耳機斷斷續續

所以就會叫通信組上車廂
我一上車廂
就被副排虧(沒修好不准下去....)

我去有問題的操作手那裏
他們就笑嘻嘻的跟我說
自己修好了...

你應該沒用過這招才對吧

296# david0523  老學長你好..借我獻一下寶.這是退伍時學弟送的紀念品..那時叫神箭部隊就撐神箭菁英
inverter168 發表於 2011-6-3 18:43
就是它啦~!鷹式三代發射車

315# 哈啦小豬
呵呵
那你運氣很不好喔
我記的要退伍時550梯以後學長就不能管學弟了
當時連上算我最紅退伍前一天還站哨ㄝ
不過記的當年我最喜歡跟士官吵架[因為爛嘛]
好在連長很挺我哈哈
獨行俠