返回列表 發帖
178# yjc  
是傳說中的關渡野戰師嗎?
suppor 發表於 2011-5-26 19:37

是滴 野戰步兵 退伍後更倒楣 教召5次全中才除役

有夠老的大家都太幼齒了
車籠埔 1641T
步兵下士
下兩次基地,一次三軍聯訓
我也是在基地中退伍的,幸好只測體能戰技沒營測

長官好:我真的還是想不起來您是那位,我當時是駕駛兵比較混,所以把二十年前的事快忘光了,有機會到高雄時一定要登門拜訪長官您!
camera 發表於 2011-5-26 21:18

看到人應該就知道了,你的排長之一,應該有一個劉正堂,我去當情報官,他在營部接我勤務排排長缺,
後來調到第一連,若你有幸是新兵到營部報到,不知是否遇過立正一小時,兩膝夾緊,時間到,
三十秒到我前面報到,若三十秒沒報到的會倒大霉,結果事實不然,往往馬上到我前面報到的,
就是混水摸魚的,倒大霉就是那些人,還得30秒跑到營前哨問回學長階級及姓名!來不及就慘了!
真正用心立正的人,時間一到腳跟本無法移動,十秒鐘看否能移開一步!
往往我都照顧善良的,修理打混的!

我也來報到
北竿砲兵指揮部770營1648梯
渡了兩年的假到現在都還在回味
希望當初的指揮官有沒有上SOE
小兵我曾經讓指揮官吃閉門羹
花蓮愛鳥人

海軍 422梯..............
港務隊

海軍439梯  陽字號908
有同梯、同艦   學長、學弟嗎?

挖   憲兵還真多...以前主動運補~~~
最怕遇到    ~趴殺~  一下來   
車身不潔...煩布破..這2條一定有的...

我也來參一腳!!1803梯
陸軍8軍團運輸群....看了看還是沒一個同梯的

我 空軍作戰司令部  的 職指士官班6期 (前面有一期的學長)
砲302營
打過漢光19~

最後台中 AOC 上士退伍~

退伍金都以投入養鳥~~~
http://tw.myblog.yahoo.com/mady1142

空軍飛虎634梯
空軍總部政戰部大車駕駛
時下最夯的江國慶案剛好發生在我那時候
我老闆就是被釘的那各個政戰部主任
jsutw 發表於 2011-5-26 19:58

空軍634梯是81年3月入伍的嗎?
涼到都忘了.....
有鳥真好

憲兵515梯次202指揮部.特車連

1769T
234師重裝野戰
長城幹訓班133期
步槍士

再牽落去.遇到長官買鳥
就不敢賺了
長官會說::直接把鳥送上車.你這臭小子

還沒看到同袍
1684T陸軍步兵第333師,998旅,步4營
下士台長,我也是報務士------打電報的
─‧‧  ‧  ─‧‧  ‧  ─ ─‧─  ‧‧‧  ‧‧‧  ─

我也來參一腳!!1803梯
陸軍8軍團運輸群....看了看還是沒一個同梯的
8831 發表於 2011-5-26 23:03

來個菜瓜藤結到肉豆鬚...亂牽一下!

我陸軍1572梯,八軍團七五通信群。

在新兵銜接及支援時,有住在四四群南勝湖營區一些日子,
這樣應該也算有點關連吧!

野戰步兵158   
大金 舊金城-   水頭碼頭附近
後移防大膽  觀徹所  每天算廈門海邊幾個在玩 爽缺  連長看不爽 送到山外幹訓班  
3個月後支援 小金904營站  到退伍{那段時間正是小金門  文康中心(營業餐廳)晚餐過後 高官夜夜笙歌
歌星來勞軍  負責吃住   那時最紅的就是 方季惟   應該算老的了
能在本站遇到同師的  就不錯了   
總裁阿三哥 有看到  牽成一下  小朋友要jolin簽名照

呵呵!陸軍1560梯,菜鳥們!叫學長

陸軍 金門烈嶼158師退伍 1492梯 報到!
在台灣是117師守海防半年然後移防金門。(在台灣是最後一個移防單位)
以前守海防是警備隊之後由陸軍守海防,再來才是現在海巡署守海防。
移防、警備隊已經是歷史名詞。

1596T陸軍第三彈藥庫二分庫,脫藥線專消毀過期彈藥。那我也是老竽

102# 小鱷魚 哈哈我是海路2棲..60之3的ㄝ..........................

198# hot08090416 我也一中隊的約...60之3的.................

好熱烈的版
忍不住也來報名
陸軍摩托化步兵200旅 砲兵營 砲一連 下士 履車保修士  1865T

當了1年7個多月的兵
下了2次基地 1次三軍聯訓 1次旅對抗 2次高裝檢...真是有夠忙碌