返回列表 發帖

[心情分享] 養鳥 養到吵架

養鳥 養到吵架  真的很無奈  鄰居沒抗議 倒是公公在抗議 嫌吵會腦神經衰弱等等  本來養1隻公ㄉ小黃帽 後來再找1隻母ㄉ來陪牠 兩隻天天在唱歌磯哩瓜啦  老人家就雑雑唸唸  該怎麼辦??!!很嚴重ㄉ要打鳥 或下藥 !是鳥賣掉 還是搬出去 大家有類似ㄉ經驗嗎??怎麼做??心情真差哎哎哎

把公公送去安養中心 再帶鳥寶去探望他...............
凡 發表於 2011-11-11 22:21
這個我也做不到 ㄏㄏ 我基本該做ㄉ我都會盡到義務 不敢說我多孝順 至少基本ㄉ我都會做

妳應該沒我慘,我家上至婆婆下至老公全都很討厭動物...(公公在世時也很討厭),因此我成天都被碎碎唸已經N年了....(不過我很有耐力),現在和老公搬出來,我養的灰鸚和亞馬遜都很安靜,但二隻玄鳳卻因發情期的關係變得很會 ...
小甜甜 發表於 2011-11-12 09:28
可是你還是把鳥寶照顧ㄉ很好 厲害 大家共勉之 也謝謝你

可是妳不忍耐點也不行啊---現在這個社會型態食衣住行都飆漲得這麼高˙想要擁有一棟屬於自己的房子談何容易啊---就算是要貸款利息也很高˙外頭租房子也不便宜˙後頭還有小孩的--學費--補習費--水電費--年頭繳到年尾的 ...
opq6988 發表於 2011-11-11 22:33
我除ㄋ房租 以外 其他ㄉ通通都要自付 都是其次 只是都是一家人 不想做ㄉ太絕 像各位講ㄉ我有1天也會老 只是老也要跟者進步 開化 人生過ㄉ更快樂 也謝謝你ㄉ建意 講ㄉ都是 重點 謝謝~~

妳應該沒我慘,我家上至婆婆下至老公全都很討厭動物...(公公在世時也很討厭),因此我成天都被碎碎唸已經N年了....(不過我很有耐力),現在和老公搬出來,我養的灰鸚和亞馬遜都很安靜,但二隻玄鳳卻因發情期的關係變得很會叫,老公一直唸叫我送走,說鄰居會抗議....(玄鳳的叫聲還好,又不是大型鸚鵡,他只是自己不喜歡罷了)....結果夫妻關係搞得很緊張....(因為隻小玄鳳實在....)

結果我也只好妥協,不知道為什麼老是要愛動物的人去遷就不愛動物的人咧??  這什麼道理??  愛動物的人才比較有機會上天堂的吧!!!
一隻黃翼藍帽亞馬遜.一隻灰鸚.一隻玄鳳.二隻貓

家家有本難念的經....
我是選遠離是非
kkbox

公公喜歡看政論節目.....難道他喜歡的是藍色鸚鵡.........別打我

我只知道有1天我也會變老..............

可是妳不忍耐點也不行啊---現在這個社會型態食衣住行都飆漲得這麼高˙想要擁有一棟屬於自己的房子談何容易啊---就算是要貸款利息也很高˙外頭租房子也不便宜˙後頭還有小孩的--學費--補習費--水電費--年頭繳到年尾的汽機車稅單--房屋稅--地價稅--健保費--或許還有保險費--淋林總總看不見要出的錢還很多很多˙除非自己已有經濟能力搬出去住˙否則除了忍還是忍˙
聽妳說妳公公還蠻恐怖的啊--不過妳還可以在那裏做做小生意不無小補˙現在掙錢不容易啊˙我們的下一代掙錢討生活更難啊--公公喜歡爆粗口可能從年輕就這樣了˙很難改了˙請先生溝通講講看˙也要跟孩子們溝通心裡建設一下˙說阿公那時候的農業時代書唸得不多˙說話才會不經修飾等等--夫妻同心其利斷金要加油哦-----------

把公公送去安養中心 再帶鳥寶去探望他...............

再怎麼難相處畢竟還是我們的親人˙不管外人如何褒貶˙老人家就跟小孩子一樣˙有時喜歡吵吵鬧鬧要糖吃˙叨叨唸唸往事那是他晚年唯一的樂趣和回憶˙將心比心有一天我們也老了˙是否會跟他一樣˙或許更甚也說不定--
這 ...
opq6988 發表於 2011-11-11 21:14
你講ㄉ我也認同 只是我覺ㄉ對家人更要用溝通ㄉ方試 不是只會講一些威脅ㄉ話 (我要給你死 讓你看不到明天ㄉ太陽 對小孩說要掐死鳥) 圍護小鳥 就摔椅子丟東西 我們有下1代 難到小孩以後遇到不喜歡ㄉ人 也要給別人死嗎??一不如意ㄉ事就摔桌子摔椅子嗎??其實老人家好好ㄉ講, 我會接受 ,大不ㄋ,就不養ㄋ,這樣ㄉ方式 我無法認同 我種花養鳥 又不是做奸犯科 又沒麻煩別人 何況又不住在一起 不是養在老人家那 吵到他  我也不願意弄成這樣 只是老人家要管 也要管有理ㄉ 沒道理ㄉ真是無法認同 今天是你ㄉ話 種個花也不行 養鳥也不行 通通都不行 只能工作賺錢  帶小孩出去走走也唸 真不知道大家可以忍耐多久 ??!!!!!!

再怎麼難相處畢竟還是我們的親人˙不管外人如何褒貶˙老人家就跟小孩子一樣˙有時喜歡吵吵鬧鬧要糖吃˙叨叨唸唸往事那是他晚年唯一的樂趣和回憶˙將心比心有一天我們也老了˙是否會跟他一樣˙或許更甚也說不定--
這些年來我看我公公一年年的老了˙蹣跚的步伐緩慢的走著˙不再是當年那個因為我們要在外面買房子˙想搬出去住而被他用手指著我漫罵的公公˙過去的不愉快就讓他過去吧˙丈夫的父親也是我們的父親˙親情這條線是任誰都斬不斷的˙何不調適自已用歡喜心來相處˙因為有一天---我們也會老---
很抱歉說話如不中聽請見諒---

老人家有時嘴硬心軟.嘴巴使壞.但不會真的對牠怎樣唄
我婆婆看到我家第一隻狗時.還嗆說要離家出走.說狗跟他選一個.我就不跟他正面回應.不理她.結果.她每天牽牠去便便.每天都說那隻狗的好
我們.養第一 ...
鈴木一郎 發表於 2011-11-11 09:05
我家ㄉ有像你家ㄉ老人就好 他是真ㄉ拿棍子打鳥 是我阻止 不然鳥寶可能.................還拿東西丟鳥 老人家什麼都想賺錢 養那阿不賺錢 種花也會唸 什麼都唸 不理他 他更 軟土深掘 ...........................

老人家有時嘴硬心軟.嘴巴使壞.但不會真的對牠怎樣唄
我婆婆看到我家第一隻狗時.還嗆說要離家出走.說狗跟他選一個.我就不跟他正面回應.不理她.結果.她每天牽牠去便便.每天都說那隻狗的好
我們.養第一隻鳥時她也嗆說.要把牠偷抓去放掉.結果.也沒有.只是每天看到我家鳥寶.會一直唸說她是恰查某
我爸當時也不攘我哥哥養寵物.但我硬把牠帶回去.我爸他也一直說不要.我說年輕人喜歡就好了阿.不會麻煩你.
結果.只要他放假就帶著牠出門
~老人家就是愛唸~唸一唸就好了~他會慢慢的愛上牠的.因為.鳥寶實在太可愛了(可愛到爆表)
鈴木一郎真的是一位打擊天才
★一郎在美國職棒連續十年超越二百支安打★
★二00四年以二六二支安打打破美國職棒高懸84年偉大的紀錄★
★Line ID ichirosuzuki31★

以和為貴...................................

家家有本難念的經....
還是只能以家為重.以和為貴~~
感覺問題不是出在鳥.而是出在人與人的關係吧....
就是愛鸚鵡

家人是永久的.
不要因為自己的興趣而影饗感情
如果更同理心些
事情會更圓滿
還有公公畢竟不是親身父母
大吵後一定會有隔閡
這種是還是要你老公出面去僑才是上策
或是直接針對公公提出的原因去解套啊
.............以和為貴...................................
小滿

這老人家平常受到的關心一定比鳥還少
妮娃娃 發表於 2011-11-10 20:13
就太閒ㄋ啦!整天只會抱怨東抱怨西  親戚朋友沒什麼人理他 只想20幾年前老掉牙ㄉ事 想不開 講也不接受 如果有人每1天都重複講一些有ㄉ沒有ㄉ也不能改變事情 每天唸1~3個小時 你有多大ㄉ耐心阿!自己走不出來誰也幫助不ㄋ 叫他出去走走 跟親戚去旅遊 爬山 都沒興趣 整天就唸唸唸 我都聽10年 雖然不是唸我 聽ㄋ也煩躁  不是沒人關心他 他自己自我太重ㄋ.....................

這老人家平常受到的關心一定比鳥還少

就很單純ㄉ興趣 養鳥 快快樂樂 簡簡單單 客人也玩ㄉ高興 還帶小朋友來看鳥表演  我婆婆也會逗弄鳥1下 全部就1個人反對 就...................目前養在3樓 鳥很不適應 快自閉ㄋ真糟糕