返回列表 發帖

[它類文章] 找地養鸚鵡,退休生活,山坡地,農地

各位鳥友大家好,  
  最近想開紿規劃退休生活了,想找塊地退休後可以養鸚鵡,在旁邊蓋個小屋,過個優閑的退休生活,
  雖然現在離退休還有好幾年,但現在有空就想用,到時才不用那麼累.

不知各位鳥友有適合的山坡地,農地可以推薦的,最好在苗栗以北,預算當然愈低愈好,才有更多錢來買鳥啊.

農地蓋農舍都都要7百多坪大嗎?山坡地的限制又是什麼?希望跟我有同樣志願的鳥友,可以一起討論一下,謝謝大家.
活潑可愛的鳥寶,真是愛不釋手.

我也好想這樣!等我退休還至少要四十年!我以後也一定要這樣,慢慢一步一步來!加油,幫你推到底啦!

我沒甚麼錢

目錢在鄉下地方買了一塊建地130坪

旁邊概了一間快樂小鳥舍

和一間40坪小平房來住

有志一同.只差踏出去那一步.5X歲的我.備270萬.不知道能跟哪個鄉有緣..............
文龍

龍潭,大溪很多農地+獨棟農舍新建案,有大小坪數可選擇,現在入手過幾年漲了說不定還可以賺一筆。

蓋農舍坪數需 2,500平方公尺=756.25坪 =2.58分

換算單位 1分= 293.4坪 , 1甲= 10分, 1平方公尺=0.3025坪。
好山~~好水~~好無聊                   花蓮   呂順忠
0988-564077     (07:00~21:00)
週六為鳥舍清潔日.很忙.要聯絡最好19:30以後

回復 3# p12345926

這樣真的很好,羨慕中...   大大好像來自雲林,請問雲林一塊建地130坪,大概耍多少??
    我之所以鎖定苗栗以北,是因為目前還是住北部,若現在開始整理,只能利用假日,奔波太遠的話,太花時間了,
    謝謝大大回覆.

最主要還是要看大哥您的預算,大溪這邊我知道有幾塊農地要賣1坪約1~3萬都有,有些都有增值潛能的,看了你就知道,農地756坪以上可以蓋農舍,不足756坪可以蓋農機舍~~

回復 7# 金剛一號

萬華住了25年~搬到劍湖山附近~買了130坪建地~250萬

回復 4# a0928145122

加油,我也是最近才下定決心,開始來找,若有適合地方,可以互通一下訊息,討論討論,謝謝.

回復 5# zero-1

請問大大指的 龍潭,大溪農地+獨棟農舍新建案大約在什麼地方,有無更明確指示 ?給我參考一下.   重點還要不吵人的地方,偏僻一點無所謂,謝謝.

回復 6# lsj

我知道蓋農舍要7百多坪,但北部的農地都太貴了,沒辦法買那麼大的地方,所以只有往南走了.   花蓮是個好地方,但目前交通還不太方便,不過我還真的想過退休後去台東,花蓮算了,純樸安靜多了,謝謝.

回復 11# 金剛一號

龍潭大溪交流道下去就有廣告立牌指引了。

這也是小弟的目標!如果有龍潭大溪附近的地,我也有興趣!
P.s:我是去年11月跟您抓2隻黑翅的那位先生,大大還記得我嗎!
台北新店~小易~~0938819918

回復  金剛一號

萬華住了25年~搬到劍湖山附近~買了130坪建地~250萬
p12345926 發表於 2013-8-18 20:38

大大是雲林的劍湖山嗎,那裡很優喔,不深山又不高,劍湖有間寺和尚跟尼姑同住.真的還是假的阿

回復 8# bobvic999
1坪約1~3萬,756坪,最低要7百多萬...

光買地,就把錢花光了,可能無法蓋房,買鳥了,
我知道北部的農地都不便宜,所以想往南走一些,山坡地也行,有路到就好了.
另外請問農機舍跟農舍的最大差異在那?謝謝.

回復 9# p12345926

130坪建地~250萬 ,真的很 ok了 . 怎麼會想從萬華搬到雲林 ? 雲林有地緣關係嗎?

若北一點真的找不到,到時再追隨你了,謝謝.

回復 15# a2695986

和尚跟尼姑同住不知ㄝ~這裡確實不錯~搬進來半年~3對金凱都生了

幼鳥也賣了10幾萬

回復 13# zero-1

剛剛GOOGLE了一下: "農舍 建案 龍潭 大溪"   看起來沒有上千萬成不了事,  龍潭 大溪真的超過預算了,
   而且要養鳥可以偏僻一點,不要吵到人,空氣也好一點,不用把鳥關在密閉空間最好不過了.

回復 14# Barney

OK,大概還記得. 不過印象中,你應該還沒到退休年齡吧?    還是中了烏毒,要再擴建.