返回列表 發帖

[心情分享] 原來 被坑了

下面的經過 只是讓各位鳥友知道 原來這年頭真的很難讓人相信

1/21 我在新竹一家鸚鵡店 買進一隻賈丁

1/25 因家裡有事必須回中部 故將鳥寄放在頭份一家鸚鵡店

結果當天晚上在FACEBOOK 我收到以下的訊息
•        1/25星期五
18:05
頭份鳥店:
你家的賈丁流鼻涕感冒沒精神~我會幫你治療
•        1/25星期五
21:38
我說:
林大哥 有感冒喔
那要吃藥?
22:34
頭份鳥店:
上呼吸道感冒流鼻涕的藥 現在住保溫箱了 剛剛看他比較有精神了
•        1/26星期六
06:07
頭份鳥店:
這隻賈丁已經感冒三天以上了狀況不好喔!
通常我不寄養病鳥因為萬一有何問題不好離清,
且病鳥需要花很多時間照顧 請你事情忙完近早來接他, 我會盡力幫賈丁治療
•        1/26星期六
21:43
我說:
大哥 請問現在情況怎麼樣了?
21:51
頭份鳥店:
恢復中每4個小時餵一次藥 狀況是偏好的方向
幸好 你有帶來寄宿 不然小命不保
不過我累翻了@_@  明早因該會離開保溫箱
21:55
我說:
恢復那麼快喔 不好意思 辛苦你了
明天再請教你回家的處理方式 應該還是要保溫嗎? 家裡溫度大概都十八十九左右
21:56
頭份鳥店:
回去還是要繼續吃藥
21:56
我說:

了解
21:58
頭份鳥店:
明天再說囉^_^

21:58
我說:

謝謝 麻煩妳了

今天下午兩點半左右去抓鳥,
我發現我的鳥並沒有很糟糕的情況,
結果 鳥店老闆跟我說 今天早上我也順便做了美容,修剪羽毛、指甲、現在看起來情況好很多,你記得回去要持續給他吃藥。
我說:好,謝謝。

結果算錢時: 鳥店是這樣算的
病鳥三天: 300*3
美容:900
營養品:300*3
感冒藥水兩瓶: 700
總共: 3400
我二話不說錢就給了,帶著鳥就走了。
為了印證這間鳥店的話:

帶著鳥跟一家人直奔 苗栗的著名鳥醫院
結果當下獸醫說:
就我初診來看是沒有感冒的
為了安全起見 我們做個檢查跟篩檢 費用一百元
我說:好啊
結果 篩檢也用顯微鏡看了檢體
結果都沒問題

當下 我只跟我老婆說 花三千塊 看清一家店 值得啦

但為了安全起見 再開車到台中有名的獸醫院 掛急診
結果 被醫生說 沒病 掛什麼急診 真搞不懂你這個主人

第一次被人家罵 還很高興
後來 心情愉快地開車回家
原來就是這樣啊
結論 就是被坑了 哈哈哈
還好我們家的鳥寶沒事 比什麼都重要啦

原來鳥店都這樣在坑人的
我懂了

老婆還跟我生氣說 本來就叫你不要亂養
我說 我沒養過鳥 但至少我還是算一個懂動物的人
對這樣的店 就算我花錢消災
沒事的

後來經過兩家獸醫的驗證

只在於我真的被坑了 就這樣 還有額外加了快一千六的油

用三千看清一個鳥店真的算便宜了........下次別去那家店了...
買買鳥..看看鳥..餵餵鳥....掃掃鳥大便...

土匪喔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!搶人喔~~~~~~~~~~~~~~

真害~
好可怕的店
列入黑名單吧~
別再去了~

美容,養鳥這麼久,我還第一次聽到這個營業項目,要不是太遠,真想帶隻鳥去看看,藥價九百元的美容是怎麼做的。
選一種鳥無止境的玩下去,總會玩出點名堂。

太誇張了 坑人也不是這樣   

不過說真的...鳥生病花真多錢....我買一隻灰鸚鵡花了9500....回來之後就流鼻涕...在台東治不好...所以跑到外縣市去看醫生..來來回回4.5次不算......最後一次住院2個星期.(住院一天700~900)..花了20000.........想一想那隻灰鸚鵡跟一隻金剛一樣值錢.....想一想....為了一個生命.......

用三千看清一個鳥店真的算便宜了........下次別去那家店了...
四四 發表於 2013-1-27 22:14

真的算便宜,還好第一次就坑你。
好的小黄留給我!!!

唉,上一次當學一次乖,你說那家我知道,曾去過2次,感覺很不好,就不曾再去了,,,,,
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

鳥美容900我家鳥寶抓去鳥店剪指甲或剪羽都免費~看來我遇到好店家

算我是新手吧
真的是學一次乖

後來 苗栗那位獸醫說
其實鳥店給藥就是違法 叫我可以去申告要錢回來

我想算了
人生 何必呢

華大 改天再跟你聊
也感謝 論壇鳥友提供給我幾間不錯的獸醫院

讓我第一時間可以驗證
感謝SOE論壇 跟這邊熱心地鳥友們
謝謝

我之前也是被鳥友整了一下呢!~~說真的人心還真是難測喔?!

我之前上網跟鳥友買了五對小鸚~~千交代萬交代的保溫的工作不能少一定要做好他卻連手都不願意動連水都沒有就直接就把鳥寄給我當我收到鳥時每一隻鳥都碰毛兩天就死了6隻自從第二天開始到現在都超過一個半月了連個電話都不敢接呢~~所以說人心還真是難測喔?!
簽名被屏蔽

很高興,因為從這裡看出你是一個非常愛鳥的人!這鳥有你這個主人真幸福!給你個讚!^^

常常會有這種事情發生
有很多不肖業者想要多賺錢
也有好的業者
不一定
現在經濟不景氣
有好的~也有壞的
要養鸚鵡就要學習如何照顧鸚鵡
也要對自己的寵物負責任
好好對待牠們

900塊可能是全身美容...還有敷臉......稿不會還有半套.........

美容,養鳥這麼久,我還第一次聽到這個營業項目,要不是太遠,真想帶隻鳥去看看,藥價九百元的美容是怎麼做 ...
大頭目 發表於 2013-1-27 22:19

美容,養鳥這麼久,我還第一次聽到這個營業項目.......+1  我沒養很久啦..鳥應該就剪趾甲.修鳥喙而已吧.

帶去醫院看醫生....沒病
這...................算詐欺嗎?
知道的大大分享一下嘿.
大家好..........

900塊可能是全身美容...還有敷臉......稿不會還有半套.........
四四 發表於 2013-1-27 22:32

四四大:

我只聞到有香香的味道 有沒有下半套 我不清楚
但我家這一隻 是公的 看來應該有舒服到

怎會有這種垃圾的鳥店阿!!都亂騙錢
目標黃臉虎皮華勒雨衣

有些鳥店真的很瞎.....
鳥咬毛跟我介紹說換羽...
黑心一堆~

其實鳥生病到必須看医生都很花錢、之前養的金剛誤食軟管、也是花8仟多才救回來、現在他也过的很好、一年了到現在还有天天喝奶奶、医院还是要找知名的、只是貴些而己。