返回列表 發帖
住家裡的話!~花費應該不會很高吧

我一個月的領用錢大約3千(包含上班加油錢唷)

除了!!~吃中飯外~~我似乎就沒花什麼了~

除非要買必需品!~再者就花在鳥寶上囉

103# 小甜甜

我平均一個月的薪水
有一半要交給老媽
老媽的手機費、健保費、等等之類的
都是由我包辦
老媽就我一個獨生女(獨生女不見得好過)
你說能不省嗎?家家有難唸的經啊!

之前還被老闆勸說,不要在養寵物了
這樣可以多存點錢

可是牠們是我心靈上的一個小小依靠
我怎能放棄
養牠,請照顧牠一輩子...
這是我堅持的蝴蝶效應 ◕‿◕✿

108# ANDY

知我者ANDY你啊.............

110# 19711208

已經抽很少了
現在持續努力再減少中

吸煙有害健康,大家不要學
(自己打自己嘴巴三下)

以前常聽人家說,錢有四隻腳,人只有兩隻腳,追不到要想辦法買輛車來追

101# 小甜甜

家裡有小孩真的要付出很多心血

要負責小孩子的教育問題
要負責家裡的一切大小事
要為了開銷金錢斤斤計較
要為了煩惱該煮什麼菜色
還有生活大小事疲勞轟炸..

為人父母實在辛苦
要建立起一個家庭,也好辛苦
所以現在很多人不敢結婚

不過你遇到對的老公,你也算幸福的了
等過幾年小孩都長大了
熬過這段日子,就可以在輕鬆一些了

125# 俊欽

開保時捷應該也追不上

127# 蝴蝶

那可能要看有沒有機會開飛機了 其實我覺得只要健康快樂就好,知足常樂

這篇好熱門

講到錢 大家都是一樣的ˊˋ

娶回來...你就知道痛了...會被挖空...
ANDY 發表於 2011-5-14 13:17

ANDY前輩,

有本事娶臺灣的
誰還會娶外地的呢

只能怪我念錯科系入錯行呀!

大學,研究所都念電機系所,現在同事又青一色全是公的
要找對象真難呀....
LINE: ccmmooss

108# ANDY  

知我者ANDY你啊.............
蝴蝶 發表於 2011-5-14 17:06

都是過來人..
這東西..一直漲價..每漲一次 心就痛一次 .. 就會有想戒掉的念頭..
40~ 漲漲漲...到現在的 80~ 都二倍價了...
中間有戒過二年多.. 雙倍價了..只好二包變一包...少抽點...
看來再不久 就要二天一包 三天一包..再漲下去..乾脆自己種菸草好了..

什麼都在漲..只有薪水不漲...我們這些小市民...苦啊!!

戒 不戒 戒 不戒 心裡的天使跟惡魔 正在對抗中...

手機號碼 0955-055-866
非此號 即非本人

ANDY前輩,

有本事娶臺灣的
誰還會娶外地的呢

只能怪我念錯科系入錯行呀!

大學,研究所都念電機系所,現在同事又青一色全是公的
要找對象真難呀.... ...
乖小孩 發表於 2011-5-14 18:35

鳥聚 多去走走...搞不好可以找到志同道合的另一半...
不是沒本事 只是看你肯不肯下功夫...
外地的不是不好..只是十有八九...都... 了解吧..
沒有急到那麼急吧!! 急到想馬上結昏啊...

非此號 即非本人

鳥聚 多去走走...搞不好可以找到志同道合的另一半...
不是沒本事 只是看你肯不肯下功夫...
外地的不是不好..只是十有八九...都... 了解吧..
沒有急到那麼急吧!! 急到想馬上結昏啊... ...
ANDY 發表於 2011-5-14 19:28

結婚還不急
找交往對像倒是要急了
一堆年過35的同事都沒對像,再過不久就換我了
LINE: ccmmooss

131# ANDY 大大,還好我ㄧ包七星50元時,就戒掉了,省不少錢, 也胖不少

6# ANDY

是不是要像我這樣記帳呢

有記帳真的有差別
一個月下來,可以仔細的計算,到底花了那些東西..
還有那些不該花的..
蝴蝶 發表於 2011-5-13 18:41

蝴蝶大大
您12天下來
都是買吃的耶~
尤其是菸抽很大喔~

結婚還不急
找交往對像倒是要急了
一堆年過35的同事都沒對像,再過不久就換我了
乖小孩 發表於 2011-5-14 19:33

有句留傳的話...跟你講...
男人是愈老愈值錢...女人是....
把自己的經濟基礎搞定 交往對像也要多觀察...
急著找對象 急著就結了..到時問題可是一堆...
到一個階段 有點存款 就不要每天忙著工作..
多抽點時間 休息 出去走走 參加一些聚會...
臉皮厚一點...主動一點... 機會自然就來囉...
你不敢 她不敢 有時就會因此錯過一段良緣...

非此號 即非本人

131# ANDY  大大,還好我ㄧ包七星50元時,就戒掉了,省不少錢, 也胖不少
俊欽 發表於 2011-5-14 19:36

戒煙那段日子 的確會一直胖下去...
沒買菸 但零食狂買...戒煙的通病...
再開始抽時...是瘦了...可是...煙貴了...

非此號 即非本人

蝴蝶大大
您12天下來
都是買吃的耶~
尤其是菸抽很大喔~
金色紅茶 發表於 2011-5-14 19:37

蝴蝶 可以不吃不喝 保持身材...
叫她馬上戒菸 那可是很難過的事...

蝴蝶姊姊都有記帳 每月的食物都有存貨..
那些 阿舍乾x 後面 其實擋住的是..........
.
.
.
.
.
.
.
三條煙
一天一包 剛好三十天的存量...

非此號 即非本人

121# et144474

所以現在也有許多精打細算的賴家王老五哦!! (不是針對您啦)

如果不打算結婚而父母又很喜歡跟自己一起住的話,其實也可以互相照顧,這也未必就丟人的事,只是做孩子的要分擔一下家事才好!!
一隻黃翼藍帽亞馬遜.一隻灰鸚.一隻玄鳳.二隻貓

122# 蝴蝶

我說有些小孩是來還債有些是來討債的,看來您是來還債的吧~~~ (希望以後我女兒也能這麼懂事才好)
一隻黃翼藍帽亞馬遜.一隻灰鸚.一隻玄鳳.二隻貓