返回列表 發帖
我養了8對橫斑所產生的味道
遠遠淡於3對凱克
我每兩天,清一次便便

嗯~ 沒錯! 養幾隻陪伴的鳥...就不錯了!

我頭像兩隻 就是幾年前橫斑崩盤 時買的!   一對1500~  (一隻一千 ,兩隻1500~)
價格跌到 雞蛋水餃股 的價格時,就撿撿起來~~~~~
沒想到這麼快又炒起來 + 跌下去!  

有些鳥 就像績優股,價格很硬!
有些鳥 就是被炒作的小型股~  
一兩個投顧帶會員就炒起來了~~~
但是也要跑得快! 慢了,就ooxx....

.........................................
其實橫斑叫聲蠻大的! 不算安靜........

----------版大晚好----------您可養虎皮/卡美ㄚ----------便宜..可愛..重點****又會生-------換飼料ㄛ......................

回復 104# p2315688
有阿我養一堆便宜的牡丹跟小鸚
獨行俠

板大說的好...
我第一對橫斑就是在進頂時買的幼鳥...
如今價錢慘跌 , 我趁今時機去再收購了些鳥...

慘跌無所謂 , 我只養自己有興趣的鳥 ,  頂多放大籠 , 偶爾放幾隻換飼料就好 ;
等待幾年後輪到再被炒作

回復 93# ohzisan
感謝前輩的指導,我已使用中等待效果
獨行俠

回復 106# cr8eixcr8eix
到時賺到記的請和酒喔
獨行俠

板大說的好~~~
就像現在某幾種的小太陽...櫃刪刪...
養鳥還是養自己喜歡的就好~~~

還好養的不多.只養自已喜歡的~~~~~~
chincs 發表於 2013-1-8 09:16

+1111111111111111111111111111111111111111111111

我目前也養了10幾對橫斑嘍~~~
養在一間房間裡,目前也沒家人或朋友進去看鳥會說臭的~
其實環境的清理很重要,不管你養什麼都一樣
每天清理、換飼料、換水、定期清洗籠子,其實不太會臭的
我發現會說臭的好像都是好幾天或一星期以上才清理一次大便跟整理的
總之,想要乾淨無臭的環境,就是勤整理,不然養什麼都一樣~~
我的新部落格請多多支持
http://jastory.pixnet.net/blog
手工原木玩具要上市嘍~

台灣人真的很可憐,應該說很可憐還是很笨,永遠都在追高價鳥,剛開始養鳥時2011年6月左右,高趴黑頭黃胸牡丹一 ...
獨行俠 發表於 2013-1-8 07:24

前輩所言甚是~~~
養自己喜歡的鳥種堅持下去~才是對的!!
不用再去追高~或追著鳥價跑了!!
不過,還是想請教獨行俠大哥你有高%黑頭黃領牡丹可賣嗎!?
小弟被他的漂亮分明的顏色~~~深深吸引了!!
謝謝~~
有生賺爽~
沒生賺屎~

回復 112# aloha7228
黑頭黃胸我只有中趴而且沒幾隻喔,抱歉
獨行俠

回復  aloha7228
獨行俠 發表於 2013-1-24 16:42

謝謝大俠你的回覆!!
我養鳥~~一直沒回本!!
但是~~就是愛鳥!! 愛養
有生賺爽~
沒生賺屎~

回復 114# aloha7228
我養鳥目前是興趣加試驗會不會變副業就看試驗結果了
不過一個月四到六袋的飼料拉出的大便可真是多
獨行俠

我養鳥目前是興趣加試驗會不會變副業就看試驗結果了
不過一個月四到六袋的飼料拉出的 ...
獨行俠 發表於 2013-1-24 17:00

怎麼覺得你再說我呢!? ~~~
一袋袋的飼料~~換得一大袋的便便~
不過還是樂在其中~~
有生賺爽~
沒生賺屎~

獨行俠 發表於 2013-1-24 16:42

我剛好缺一隻~~也尚不知缺公或母~
可以的話~~小讓一下好嗎?
謝謝大俠~~
有生賺爽~
沒生賺屎~

回復 111# 堯翔

認同+1~~~~~~~~唷~
    勤勞的清潔環境是很重要的~
    我家的也都是每天換屎盤、飼料、飲水…
    三天清洗一次籠底…幾乎沒什麼味道…
    鳥本身其實都蠻愛乾淨的!

回復 1# 獨行俠

回歸正題獨行俠大大言之有理,大家一直盲目的在追鳥是在追流行呢3!還是............????

還是先冷靜下來想一想養鳥的目的是為何???

去年的橫班及鳳梨不是個很好的借鏡嗎?(低價不一定有人會要)
沒事來養鳥!!!!!

回復 117# aloha7228
目前都是缺母,不過我都有配其他色系了喔
獨行俠