返回列表 發帖
賣家當場是跟我說,這種天數的鳥已經不用特別保溫了
但是如果有燈的話也是可以照
我也有放置小燈讓牠取暖 ...
cdwalkman 發表於 2012-4-7 15:13

我家的黃領金剛. 都6-70天了.我都還有幫它保溫.你的鳥寶才50天你竟然敢幫它洗澡.....答案應該是.鳥寶
本身體質不佳+天冷受凍=死亡

鸚鵡如果健康不佳
洗完澡不馬上吹乾
放那邊自然乾
有可能就會緊迫死亡
像人心跳途然停止...................
養鳥愛鳥最好能賺錢
英文學習有任何疑難歡迎來問我

凡事沒絕對誰對誰錯.......
只能說爭議事件絕對不是單一方說了就算
活體會因某種原因或小動作而導致死亡
旁人言論參考就好~

凡事沒絕對誰對誰錯.......
只能說爭議事件絕對不是單一方說了就算
活體會因某種原因或小動作而導致死亡
旁 ...
rock 發表於 2012-4-7 19:50

呵呵,賈丁走過去,腳碰碰橫斑(是橫斑嗎)讓路!讓路
好可愛啊
slimsam

50天的塞內 應該很好養了  怎嚜會............
怡媜

50天洗澡?==..........

回復 84# slimsam

大哥! 那不是賈丁拉~~~~~~那是好望角.

給幼鳥洗澡,對方很有經驗?
就在在保溫箱洗的,怎麼沒有乾就抓出來了?還讓你帶回家這樣拍照?
拍照的圖片上也沒有看到保溫的裝置,當時牠的毛還是溼的阿....
看那眼神,到你家時都只剩半條命了,隔天死算是撐很久了...
人性都比鳥性差.....

為啥要給幼鳥洗澡. . . . .根本是害了一條小生命. . . . .
從越養越多隻. . . .進化變~越養越大隻=   =+

回復  slimsam

劉上瑋 發表於 2012-4-8 21:06

啊!不是賈丁ㄛ,我還真糗
slimsam

這隻鳥光看外表先不管有沒有病,毛已長這麼多還那麼瘦,
外表也無神,我搞不清楚這種狀況的鳥,怎買的下手,
多看多比較,多爬文吸收一點知識,養幼鳥是需要付出時間 及心血的,
不要到頭白忙一場,又傷心難過,加油...

回復 39# cdwalkman

這張照片,鳥蠻瘦弱的!
羽毛弄濕了,放保溫箱會比較安全!
這種天氣,人用身體去感受,比較不準確!
我學吃中的鳥都還會放置在28度的保溫箱,
幼鳥羽成期多隻是可以不用保溫箱,
但是單隻的話,就格外需要注意溫度變化,
案由又有洗澡,恐會造成其失溫或感冒。
倘若本身又生病,當小天使的機率就會更高。
請節哀!學個經驗,不要輕易嘗試餵養中幼鳥。
若要,務必注意保溫!幼鳥保溫很重要!
溫度夠消化也快,否則消化停滯,問題就跟著來!

50幾天,這樣的體型和毛真的很怪異,眼睛也很沒精神,左邊這隻賽內大約60天

你的鳥兒看起來很沒精神,又瘦弱的感覺。我的大頭貼是我養的賽內哦,眼睛炯炯有神^^可愛~大頭貼是兩個禮拜前拍的,現在毛都長齊了,又胖嘟嘟的,圓滾滾,超活潑~還會主動嗆新來的鸚鵡呢我的賽內~如圖

買鸚鵡之前要做好功課唷~我個人覺得用小夜燈那種燈保溫是不夠的。
多看文章,對自己與鳥寶會更有幫助哦 !
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

回復 84# slimsam

那隻看起來是好望角,不是賈丁~~~~

這是我們板內rock大大的經典好文
買賣前先看一看吧^^
http://www.soe-parrot.com/viewth ... &extra=page%3D1

我看到大大的塞內幼幼的小羽毛濕濕的模樣,馬上覺得非常 眼熟,因為,去年夏天養的黑文(不到一個月大),不小心噴水噴到他,大熱天的,想說曬個太陽應該馬上會乾,沒想到一濕濕到晚上,怎麼樣都看起來毛都沒乾的樣子,還幫他用擦的,結果一樣看起來是濕的,加上看起來越來越虛弱,眼神也無力起來.所以說,個人認為,是非常嚴重的感冒.

第一感覺它真的有洗澡哦!功課沒做足下次買烏找有經驗的朋友跟你一起去吧!
金尾折衷是這個世界上最漂亮的動物!

回復  slimsam

劉上瑋 發表於 2012-4-8 21:06

哈哈哈遑個有好笑到!
金尾折衷是這個世界上最漂亮的動物!

......................................................................................................