返回列表 發帖
老人家最聽孫子的話.叫你兒子跟他講.說他喜歡就好了..........
linja

買隻畫眉、金硯讓牠跟學囉...
既叫之則"優"之...

老人家最聽孫子的話.叫你兒子跟他講.說他喜歡就好了..........
linja3774 發表於 2011-11-9 23:15

這個辦法好像不錯喔...試試看吧...不然這麼漂亮的一對鳥...不養可惜
灰鸚,和尚,小鸚哥

養鳥最擔心的是  就是怕吵到人~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我怎感覺不是鳥的問題?
我倒覺得是人和人之間出了問題?
人.事.物 人搞定了 事。物都不成問題
人搞定了,別說養鳥 養老虎都不成問題
忠言若有逆耳 還請見諒~這說的很有道理
試想我們自己也有讓人討厭的地方呀
有捨必有得 別因為鳥讓家庭失和 別因為鳥讓孩子看到大人們的惡臉形成不良教育
我們也有親爹親娘 把公公當成親爹看待 老公看了高興 孩子看到以後也孝順
至於鳥等公公百年後妳要養多少都沒問題了(重點可別吵到鄰居喔 鄰居可能不只說說而已) 可別因為鳥傷害家庭和氣那太划不來了
鬥魚

鳥可以用買的.老公要買很容易嗎?祝你百年好合.^^
文龍

有人就是看什麼都不爽
住透天搬到頂樓
住大樓搬隔壁或同棟
樹大必有枯枝
人多就有耗呆

可能會先考慮把人的問題先解決後...再決定能不能養鳥

不然這樣養起來也不會高興快樂,親情比起鳥兒更為重要,或者換個角度想想!

以後說不定還有機會再重新飼養

我本來也養3隻和尚在客廳
上班時如果很煩時回家後放出來玩玩
心情就比較好
可惜它們真的太吵了
吵到老媽子無法睡午覺
只好在屋旁蓋個鐵皮屋給它們住
http://tw.myblog.yahoo.com/yel789
鸚鵡與大閘蟹之家

趕快教它講話:"阿公你好,阿公你好","阿公甲罷未","阿公好乖喔"..............過不久他會把它當作寶啦~
kchs 發表於 2011-11-9 17:37

開板大說公公喜歡看政治?那應該要教馬英九(蔡英文or宋楚瑜)凍蒜
可能教阿公凍蒜也可以.....呵呵

就很單純ㄉ興趣 養鳥 快快樂樂 簡簡單單 客人也玩ㄉ高興 還帶小朋友來看鳥表演  我婆婆也會逗弄鳥1下 全部就1個人反對 就...................目前養在3樓 鳥很不適應 快自閉ㄋ真糟糕

這老人家平常受到的關心一定比鳥還少

這老人家平常受到的關心一定比鳥還少
妮娃娃 發表於 2011-11-10 20:13
就太閒ㄋ啦!整天只會抱怨東抱怨西  親戚朋友沒什麼人理他 只想20幾年前老掉牙ㄉ事 想不開 講也不接受 如果有人每1天都重複講一些有ㄉ沒有ㄉ也不能改變事情 每天唸1~3個小時 你有多大ㄉ耐心阿!自己走不出來誰也幫助不ㄋ 叫他出去走走 跟親戚去旅遊 爬山 都沒興趣 整天就唸唸唸 我都聽10年 雖然不是唸我 聽ㄋ也煩躁  不是沒人關心他 他自己自我太重ㄋ.....................

家人是永久的.
不要因為自己的興趣而影饗感情
如果更同理心些
事情會更圓滿
還有公公畢竟不是親身父母
大吵後一定會有隔閡
這種是還是要你老公出面去僑才是上策
或是直接針對公公提出的原因去解套啊
.............以和為貴...................................
小滿

家家有本難念的經....
還是只能以家為重.以和為貴~~
感覺問題不是出在鳥.而是出在人與人的關係吧....
就是愛鸚鵡

以和為貴...................................

老人家有時嘴硬心軟.嘴巴使壞.但不會真的對牠怎樣唄
我婆婆看到我家第一隻狗時.還嗆說要離家出走.說狗跟他選一個.我就不跟他正面回應.不理她.結果.她每天牽牠去便便.每天都說那隻狗的好
我們.養第一隻鳥時她也嗆說.要把牠偷抓去放掉.結果.也沒有.只是每天看到我家鳥寶.會一直唸說她是恰查某
我爸當時也不攘我哥哥養寵物.但我硬把牠帶回去.我爸他也一直說不要.我說年輕人喜歡就好了阿.不會麻煩你.
結果.只要他放假就帶著牠出門
~老人家就是愛唸~唸一唸就好了~他會慢慢的愛上牠的.因為.鳥寶實在太可愛了(可愛到爆表)
鈴木一郎真的是一位打擊天才
★一郎在美國職棒連續十年超越二百支安打★
★二00四年以二六二支安打打破美國職棒高懸84年偉大的紀錄★
★Line ID ichirosuzuki31★

老人家有時嘴硬心軟.嘴巴使壞.但不會真的對牠怎樣唄
我婆婆看到我家第一隻狗時.還嗆說要離家出走.說狗跟他選一個.我就不跟他正面回應.不理她.結果.她每天牽牠去便便.每天都說那隻狗的好
我們.養第一 ...
鈴木一郎 發表於 2011-11-11 09:05
我家ㄉ有像你家ㄉ老人就好 他是真ㄉ拿棍子打鳥 是我阻止 不然鳥寶可能.................還拿東西丟鳥 老人家什麼都想賺錢 養那阿不賺錢 種花也會唸 什麼都唸 不理他 他更 軟土深掘 ...........................

再怎麼難相處畢竟還是我們的親人˙不管外人如何褒貶˙老人家就跟小孩子一樣˙有時喜歡吵吵鬧鬧要糖吃˙叨叨唸唸往事那是他晚年唯一的樂趣和回憶˙將心比心有一天我們也老了˙是否會跟他一樣˙或許更甚也說不定--
這些年來我看我公公一年年的老了˙蹣跚的步伐緩慢的走著˙不再是當年那個因為我們要在外面買房子˙想搬出去住而被他用手指著我漫罵的公公˙過去的不愉快就讓他過去吧˙丈夫的父親也是我們的父親˙親情這條線是任誰都斬不斷的˙何不調適自已用歡喜心來相處˙因為有一天---我們也會老---
很抱歉說話如不中聽請見諒---

再怎麼難相處畢竟還是我們的親人˙不管外人如何褒貶˙老人家就跟小孩子一樣˙有時喜歡吵吵鬧鬧要糖吃˙叨叨唸唸往事那是他晚年唯一的樂趣和回憶˙將心比心有一天我們也老了˙是否會跟他一樣˙或許更甚也說不定--
這 ...
opq6988 發表於 2011-11-11 21:14
你講ㄉ我也認同 只是我覺ㄉ對家人更要用溝通ㄉ方試 不是只會講一些威脅ㄉ話 (我要給你死 讓你看不到明天ㄉ太陽 對小孩說要掐死鳥) 圍護小鳥 就摔椅子丟東西 我們有下1代 難到小孩以後遇到不喜歡ㄉ人 也要給別人死嗎??一不如意ㄉ事就摔桌子摔椅子嗎??其實老人家好好ㄉ講, 我會接受 ,大不ㄋ,就不養ㄋ,這樣ㄉ方式 我無法認同 我種花養鳥 又不是做奸犯科 又沒麻煩別人 何況又不住在一起 不是養在老人家那 吵到他  我也不願意弄成這樣 只是老人家要管 也要管有理ㄉ 沒道理ㄉ真是無法認同 今天是你ㄉ話 種個花也不行 養鳥也不行 通通都不行 只能工作賺錢  帶小孩出去走走也唸 真不知道大家可以忍耐多久 ??!!!!!!