返回列表 發帖
7# 蝴蝶

一個人真的可以過得很隨性吔!!  要省要花看今天心情,一人飽全家飽!!

難怪沒人要生小孩....大家都學聰明啦!!!
一隻黃翼藍帽亞馬遜.一隻灰鸚.一隻玄鳳.二隻貓

8# 薇*娃娃

在家工作真不錯,我也想過,只是不知能做什麼!! 自己好像什麼都做不來都三分鐘熱度而已,難怪只能帶小孩~~~

零錢喔....我連零錢也不剩吔,所以存不到錢啦!!!

38# 乖小孩

交了女朋友你就會開始悲慘啦~~~~(錢像丟到海裏)

26# mega74378

啊不過我常常是省小錢花大錢吔!!  自己用便宜的但小孩與寵物就不會去省,去一趟湯姆熊或買個寵物用品就去掉好多小朋友啦!!!

我一天抽2包煙     .....
在加上基本的加油    買飲料
一天至少要200到300吧
吃飯還是吃家裡    不然我可能會跑路
現在的社會    真的讓人覺得好難生存
部落格http://tw.myblog.yahoo.com/a09891555-125559890a

最近不知怎的覺得錢花得好快,被老公快唸死了,昨天他給我一千五結果今天就花光了,仔細想想我買了以下東西:
      (我家三個小孩,分別是國小四年級.二年級.一年級,與二個大人)

煮魚用的黑豆鼓一罐100

煮湯 ...
小甜甜 發表於 2011-5-13 17:53

我覺得你沒多花不該花的錢   
不然叫你老公自己去付那些錢
我想她會多花更多吧
部落格http://tw.myblog.yahoo.com/a09891555-125559890a

其實如果是跟老婆的2人世界跟本花不到什麼錢,但2個小孩的教育讀書的費用就蠻可觀的,1000元有時候可用2個星期(自已用),如果與家人,可能1天就花光了。

8# 薇*娃娃  

在家工作真不錯,我也想過,只是不知能做什麼!! 自己好像什麼都做不來都三分鐘熱度而已,難怪只能帶小孩~~~

零錢喔....我連零錢也不剩吔,所以存不到錢啦!!! ...
小甜甜 發表於 2011-5-13 22:15

呵呵 我是有我的無奈啦

不然去外面工作眼光更寬廣

在家裡工作可以找家庭代工

不然就是搞網拍囉

6# ANDY

記帳這件事我打從結婚就在想,到現在還是在想~~~~(過十年啦)

錢真的變好薄,老公吃飯不知米價,哪天應該讓他來當一星期主婦!!!

感覺現在1000塊怎麼像N年的100塊ㄚ

39# a3939

所以貧富不均的問題才會不斷擴大....老實人永遠沒有出頭天!!!

46# 鳥多多

他只負責賺錢,連麥當勞都不會買,真正生活白痴一個!!  不過他的角色才是最重要的,畢竟再怎麼能幹的主婦也不及一個會賺錢的老公啊~~~~(有錢的才是大爺)

47# 李俊璋

每回小孩在吵著要買什麼東西(粉貴的),我只能說: 孩子,等老媽中了樂透,什麼都買給你........

不過這二天連買樂透的錢也沒有~~~~(超支)

33# 蝴蝶

我單身時在診所工作一個月二萬多結果還是月光族,甚至還欠卡債(愛玩),我都說自己好像是賣給老公的....(卡債他幫我還的)

唉唷那時怎不去當郭台銘的小三哩!!!

6# ANDY  

記帳這件事我打從結婚就在想,到現在還是在想~~~~(過十年啦)

錢真的變好薄,老公吃飯不知米價,哪天應該讓他來當一星期主婦!!! ...
小甜甜 發表於 2011-5-13 22:31

這個我認同耶

常常很多老公都會覺得老婆很會花錢

殊不知道媽媽們真的為了省那一元兩元

買個東西都要想很久才下手

像我媽其實就很幸福

只要是家裡用的東西

我爸都沒意見的讓他買

因為我爸

會跟著我媽一起去買 所以夫妻倆就會討論也比較知道價錢

1000能買到甚麼東西~乾脆都買15元泡麵約67包
一天3餐這樣可吃22天
不知道會不會變木乃夷
還是想辦法兼差找一些賺錢方式~
多賺一些~也比較沒時間花錢
首傑~0910057009領薪日就是買鳥日

煙錢兩天180$ 吃的一天100$
這樣下來一個月還能存個四千元。
積少成多,你會發現,這小錢會讓你一直存下去!
哈囉~~希望別再被當成分身鎖帳號了 囧rz

最近不知怎的覺得錢花得好快,被老公快唸死了,昨天他給我一千五結果今天就花光了,仔細想想我買了以下東西:
      (我家三個小孩,分別是國小四年級.二年級.一年級,與二個大人)

煮魚用的黑豆鼓一罐100

煮湯 ...
小甜甜 發表於 2011-5-13 17:53

你這樣花很省了,我已婚,衣服和褲子鞋子都是千元起跳.1500可能會一件,一個小孩.

6# ANDY

是不是要像我這樣記帳呢

有記帳真的有差別
一個月下來,可以仔細的計算,到底花了那些東西..
還有那些不該花的..
蝴蝶 發表於 2011-5-13 18:41

真的很省.都是固定的一些開銷.

看到記帳越看越想省,但......真的有省嗎....難喔
東西越來越貴還是看開點該花的就花別餓到就好,
事事難預料只看心在哪