返回列表 發帖
合法證明要去那邊申請呢.....................

身為養鳥人看了這則新聞真的讓人很心寒、痛心!養隻鸚鵡需要那麼累嗎?
前提不管飼主影響了誰?擋了誰的錢財?新聞內容及檢調單位確把整起案件辦理、描述、的像作姦犯科走私販毒!違法!違法!違法一切依法辦理!什麼鬼啊!
那麼多的台產鳥都沒有有效證明!也沒有完整相關法令來規範!那該怎麼養?
簡單說幾乎所有的鳥友都是違法。
養鳥就像女人衣櫃一樣總是少了些什麼!!

所謂合法證明?指的是進口證明嗎?那在台灣繁殖的呢?有違法嗎?有鳥友知道嗎? ...
hhchang59 發表於 2013-11-23 22:04

這方面可能要去電.中華鳥類發展協會之類的單位問了(名字不確定正確..但好像有相關發展協會之類的)
直接打去農委會問較清楚

身為養鳥人看了這則新聞真的讓人很心寒、痛心!養隻鸚鵡需要那麼累嗎?
前提不管飼主影響了誰?擋了誰的錢 ...
astl 發表於 2013-11-23 22:10

重點是..為何會有新聞特別去報導??  

被捉的人還要這樣被...唉....

好像什麼大錯一樣...只不過不小心養個喜歡的鸚鵡  剛好又是一.二級的...

那ㄟㄚ捏啦~~~~
不能養還給進口~怎是什麼道理~
不能養就不要開放進口嗎~這樣就不會有那麼多的問題了~
粗人一個~書讀的不多~有得罪的話~
~~敬請見諒~~
養鳥~趣味~趣味就好~

那ㄟㄚ捏啦~~~~
不能養還給進口~怎是什麼道理~
不能養就不要開放進口嗎~這樣就不會有那麼多的問題了~ ...
大象班長 發表於 2013-11-23 22:23

現在消息都沒有很正確的..希望有知道正確的可以來說明..
因為我也聽說..只要是戴死環的都沒問題....
很多說法....

現在政府就專挑軟的吃啦!!因為你沒槍阿!因為你不是大財團阿!!

我不搞你這些死老百姓~~難道要搞拿槍的嗎?
趕羚羊的啦!!!!
買賣靠誠信~別為了幾千元..毀了你一生的信用
勿得不義之財,免失一世之安
可幫鳥友代工製作各種鳥的K金腳環

不會撲殺啦~屏科大會去抓會去研究

~~~歡迎同好交流~~~
~~~小弟研究小鸚中~~

保育單位 : 試問 .. 你們領的薪水是 百姓的納稅錢   , 嘴上說保育 !   實質上.. 官僚作風 .. 聞風起舞  
你們的責任 不是只有保護 ....  真正保育 意思為何 ?   永續繁衍後代的責任 你們(動保單位)沒那麼大的能耐 !

全世界 頻臨絕種的 保育類鸚鵡 , 若不是靠這些 愛鳥人士的 細心 經驗技術 包含(天時 地理 人傑 )得使 ...
代代永續繁殖孵育 ~
叢林野生繁殖孵育 & 人工繁殖孵育  ......  以存活率 %  
叢林野生 成功孵育的機率 % ?   基本 .. 無可抗拒的因素 ....  1.天敵食物鏈 ....  2. 天災   ?   

人工繁殖的環境  大大的減低 外力的干擾及傷害 ....           
以上個人自述 & 新聞標題  ..  已字述懇請 議員 勞心關心此議題 ~

回復 48# 小鱷魚

是怎研究,被抓去解剖嗎?還是做什麼的
chen

回復 32# 鐵館企業社

這你要問那個小朋友了........誰知道他用何種理由亂檢舉!!!
反正環保署的來   要沒收就通通給他了!!!!
嘴巴長在你身上.....愛喇叭愛吹牛都隨你!!!
知識是靠學習的,虎爛是學不到東西的!
多學多問少亂講!!!

回復 47# w125954177

+1........................
多學多問少亂講!!!

回復 41# a65836129

跟政府申請阿!!!每年固定再儌一次 貢金
多學多問少亂講!!!

回復  16881688

虎皮.......卡美也是死............我就這兩樣被檢舉.....通通讓他沒收!!!!! ...
qk109209 發表於 2013-11-23 21:30

為什麼?讓他沒收,這2種之前查過沒有保育才養牠們
喜愛大自然,而且也喜歡飼養鳥類

回復 50# 小牛

有道理,給你無限個讚,他這樣繁殖鳥也有優點的,讓那先鸚鵡從少變多,雖然要很久,但積少成多。
chen

敦親睦鄰很重要的

我們隔壁豪"宰"的老媽 , 每天都20幾通電話 , 連警察也投降

都已經打到不知道跟她說什麼 ,

電話拿起來都直接放音樂給她聽了 , 但她還是狂打
贏在時間,贏在專業,贏在直覺

回復  鐵館企業社

這你要問那個小朋友了........誰知道他用何種理由亂檢舉!!!
反正環保署的來   要 ...
qk109209 發表於 2013-11-23 22:45

我想 .. 這些公家執法單位 ... 是藉 (保育類鸚鵡 非法販售)之名 ..      年底了 要考績  

昏倒  以後賣鳥要通關密碼,  不管  交換  或 買賣.  反正擁有就是 不行.

回復  鐵館企業社
sasafu 發表於 2013-11-23 22:43

感謝!!   我腦子清楚時再來好好看給它懂...

http://www.soe-parrot.com/viewthread.php?tid=233072&extra=&page=1

之前那大金黃大哥有發表過文..

大家可再去看看了解