返回列表 發帖
293# cjh5536 憲兵311營後來在清泉崗解編了喔.我們318那時剛好在整訓營社在311旁 永遠記得當場看到311營的安官拿65k2槍打自己哇.前面洞小小的後面一個大洞噴大血...還沒當場掛掉
我要當廟公

好像每個千運都不錯
都是專長兵種
我是大頭兵

以我當兵的那個時代.

在這發言的大大有很多都會被抓起來...............洩密

保密防諜.人人有責
手機簡訊~沒在看. 語音信箱~沒在聽   
要買~買不到.     要賣~賣不掉                       0987-454256    台東  林

我是飛指部陸軍防空飛彈指揮部簡稱飛指部1775梯572期

300# 紅軍
學長好  我是1790梯的 你也是本部連的嗎?  這裡飛指部的還蠻多的  奇怪  為何每個飛指部的好像都有一個期別  但我怎麼不曉得自己是幾期的啊

304# game626
又一個學長了  終於來了一個當時有遇到的梯數了  我是指揮部本部連的  你呢?

要就把梯次報出來  才有意義  烈嶼師 1538梯次   守獅嶼的

305# suppor 飛彈兵有自己的期別.部隊裡都問幾期ㄉ.很少問幾梯ㄉ.你怎會 沒有期別捏....阿挖災你們是最高單位ㄉ.也最茫.學長都沒再教你們吼...呵呵

要就把梯次報出來  才有意義  烈嶼師 1538梯次   守獅嶼的
府城狂刀 發表於 2011-6-2 19:56

看起來和我的梯次很相似1583   獅嶼 是一排  還是一連在守

305# suppor  飛彈兵有自己的期別.部隊裡都問幾期ㄉ.很少問幾梯ㄉ.你怎會 沒有期別捏....阿挖災你們是最高單位ㄉ.也最茫.學長都沒再教你們吼...呵呵
紅軍 發表於 2011-6-2 20:23

當了1年10個月  還真的從來沒聽過飛指部還有幾期幾期的 可能在新兵隊時有講  只是我忘了
還有  我當兵時可是每天戰戰兢兢  時時不忘阿共仔可能會打過來  才沒有像外傳的最高單位最茫這種事 你不要亂講話喔  

151師宜蘭金六結452旅野戰兵下過1次基地1次師對抗2次高裝檢1718t
白文+灰鸚後續在來小型鸚鵡cc

308# 紅軍
剛剛問了我老婆  (她是指揮部的女士官)  她也沒聽過有期數這件是耶

府城狂刀 發表於 2011-6-2 19:56

我也守過獅嶼在上面呆過4個月
不過我菜很多
1827t烈嶼旅

293# cjh5536  憲兵311營後來在清泉崗解編了喔.我們318那時剛好在整訓營社在311旁 永遠記得當場看到311營的安官拿65k2槍打自己哇.前面洞小小的後面一個大洞噴大血...還沒當場掛掉 ...
tommyho4041 發表於 2011-6-2 14:50
是喔....怎麼會這樣...壓力大吧..

小弟  忠貞595T  預士224期  在憲兵訓練中心第5營第19連當教育班長簡稱機車班長 菜的時候 真是生不如死的回憶 真像廣告台詞  我真的沒天只睡1個小時  沒站哨的時間就去蹲在學長的床頭聽他問候我祖宗18代 常說菜不是該死  而是罪該萬死 還真不知道是應不應該回憶......

當了1年10個月  還真的從來沒聽過飛指部還有幾期幾期的 可能在新兵隊時有講  只是我忘了
還有  我當兵時可是每天戰戰兢兢  時時不忘阿共仔可能會打過來  才沒有像外傳的最高單位最茫這種事 你不要亂講話喔  :lo ...
suppor 發表於 2011-6-2 20:31
說真ㄉ飛彈兵其實比起一些野戰步兵師.海陸ㄉ.還茫嚕.至少不用行軍.早三千.晚五千.不過就學長學弟制很重.你會不知道自己ㄉ期別.就表示妳那ㄍ單位太爽拉.沒學長制.哈哈.要是再我們單位只要大你一期.就把你吃ㄉ死死ㄉ.有事沒事就一直問你幾期ㄉ??..幾時退伍??

316# [i上冰]紅軍
我們的學長也是沒事就問你幾梯的 破冬了沒  上兵了沒...... 意思一樣啦

學長好...............
我們連上也有好幾個130期的士官
我是三營二連 235# 中部林

反共救國軍.很好聽吧.剛過去時第1課就是.
老闆說了這ㄇ一句話.我ㄇ是反共救國軍.
若真的發生戰征.請各位盡量殺敵人.
台灣跟馬祖是不會幫我們的.(自生自滅)
我們是獨立單位.打到蛋盡人亡.
最後要記得留1顆子彈自己吃ㄟ.
還要把自己的指揮部跟雷達打掉ㄟ.
抽到東引島.又被分發西引島的砲二連.
命運坎坷又被外調外圍坑道.(自強坑道)
本人是自強坑道.
3門砲中比較大的那門砲的副砲長.
小弟我剛退伍不久..................才21年.
南崁.阿傑
會生.會餵就是好種鳥
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Q3RuRoaZRUIH.mHfzjI-/

316# 紅軍  
我們的學長也是沒事就問你幾梯的 破冬了沒  上兵了沒...... 意思一樣啦
suppor 發表於 2011-6-2 21:07

我來說一下好了

飛彈部隊會到訓練中心選兵
再帶到泰山的指揮部作銜接教育
一般是1個月一期(也就是受訓1個月)
有時候基地連缺兵就會提早撥兵
像我們這一期(84期)只在指揮部待一個晚上就下部隊了

為什麼飛彈部隊學長制很嚴
因為要教裝備(有師父徒弟的關係)
而且徒弟學裝備出問題
師父都會有事...

所以...
各組室的老兵比軍官還利害喔
操戰備或裝檢
都是老兵帶頭喔