返回列表 發帖
274# shengjr
原來在蘇澳呀  我以為越多連越南部  原來還會從東部繞回來

266# david0523  
我到飛指部時  力士飛彈已經除役了耶  只有在只指揮部的神劍大道上擺兩顆裝飾用  後來移到飛彈公園去了 可見我比你年輕喔
suppor 發表於 2011-5-31 20:23

力士飛彈的確是太老了該淘汰了...

家裡還擺著退伍時學弟送的"銅製飛彈模型"

267# david0523  
原來你退伍30幾年了喔 那要叫你超級學長了  我才退伍10幾年而已  學長是在連隊服役喔   聽說有些連隊天高皇帝遠  爽到翻天耶
suppor 發表於 2011-5-31 20:27

我是84期的啦
我是在台中大肚山上那個連

基地連在退戰備的時候是比較輕鬆啦

266# david0523  鷹式飛彈
shengjr 發表於 2011-5-31 21:16

鷹式的飛彈只有在電視看過

267# david0523  沒想到還能遇到力士連的學長.我是663營11連(嘉義崎頂飛彈連)飛彈追蹤雷達(MTR)445期....真高興遇到你
inverter168 發表於 2011-5-31 22:57

您好
我是N連~第13連
我是通訊組的
所以經常會到705,706保養通訊裝備

你是方位還是仰度還是computer

幸會了

584南雄旅~~旅部直屬工兵排~1831T
映像最深刻是旅長口頭禪....."關起來"
送禁閉室跟送便當一樣簡單ˇ ˇ
先關在補文件滴....

285# david0523 原來學長是通訊組.我是T連也就是11連我們是兄弟連.我有到13連配訓及測料過.那裡應該是阿蓮鄉大崗山.山路要走很遠.記得退伍後4.5年貴連就接裝天弓飛彈.我們連上就撤裝基地解除.距離雷達是TTR.我坐旁邊飛彈雷達MTR遙控力士飛彈上架及飛行距離.仰度.高低....

海軍陸戰隊538T.新訓中心.

我也PO一下
2001T 金防部反甲連 參三兼駕駛兵
sv03251116 發表於 2011-5-25 12:26

大大,請問一下,你們當時連上是不是有兩位士官很機車? 江x修 & 張x傑? 我和他們兩個同期在山外受士官訓的,受完訓後就各奔東西,直到退伍要搭機回台當天才又遇到江某,他跟我說他回連隊後就認真起來...張某第一機車,第二當然就是他....

海軍陸戰隊...618T........台中清泉崗

陸戰隊  483   99師       80年國慶閱兵     下基地3次。
簽名被屏蔽

194# 趙小姐  
趙小姐  妳是特種部隊的   太猛了吧
suppor 發表於 2011-5-26 22:10

他是海龍的.不過現在聽說已經變成海蟲....

偶是憲兵311營第4連.在清泉崗..記的有1個中士值星.在餐廳裡.來個.敵機臨空.每個人吃飯前都得
躲到桌下.剛好營長經過..中士值星被營幹譙.心理很爽...哈哈....

1996年在東引島部署“天弓二型”導彈以來,又一次在大陸眼皮底下部署射程超過100公里的
攻擊武器,據臺灣東森新聞臺披露,為了達到陳水扁“決戰境外”的構想,增加防禦縱深,臺灣“國防部”和“海軍司令部”已經正式決定,在距離大陸只有約60公里左右的馬祖列島最北端的小島—東引島,部署射程可達150公里的岸射型“雄風二型”反艦導彈。
東引島原名東涌,是馬祖列島中的一個小島,位于福建閩江口外海,原分為東、西兩個小島,1976年5月兩島由海堤連通,成為一島。東引島雖然面積不大,全部面積僅6平方公里,但由于距離大陸只有60公里左右,且島嶼本身為山岳地形,地勢險要,大部海岸為岩石絕壁,海邊水深最淺處都有近2米深,是一個“幾乎不可能進行兩棲登陸”的島嶼,。因此,長期以來,東引島就一直是臺軍馬祖防區的一個重要據點,上世紀50年代到70年代,臺灣所謂的“反共救國軍指揮部”一直設在這裏。
“反共救國軍指揮部”被裁撤以後,臺軍在東引島上的軍事力量不僅沒有減少,反而還在不斷增強,各種先進的重型武器被源源不斷地從臺灣本島運到這裏。目前,臺軍在東引島上除部署有CM21裝甲車、“海鷗”導彈快艇、多部大功率對空/對海雷達和“數不清的地面火炮”外,還配有包括車載型雙聯裝“毒刺”導彈和射程達200公裏的“天弓二型”防空導彈在內的各式導彈,使這個小島成為了“陸海空齊備、戰鬥力超強的前線據點”。
http://blog.xuite.net/wtc555/twblog

陸軍1833t 金西127旅戰車營戰車連 下士車長

有同踢的嘛????????????

285# david0523  原來學長是通訊組.我是T連也就是11連我們是兄弟連.我有到13連配訓及測料過.那裡應該是阿蓮鄉大崗山.山路要走很遠.記得退伍後4.5年貴連就接裝天弓飛彈.我們連上就撤裝基地解除.距離雷達是TTR.我坐旁 ...
inverter168 發表於 2011-6-1 21:57

聽你這樣說
編制有改過了
我們當時(民國67~70年)663營13連是在台中大肚山上...

我們當時退伍都流行去營部旁邊的店家買"退伍紀念品"
不曉的你有沒有
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

那我算是天兵...當初抽到馬防部.莒光島.觀測兵.....後來下錯船.到了東引島.又被編制到.西引島.測量兵......一錯錯了3個月.後來發現時.已無法回原單位.因已領過薪餉.放過返台假.最後只能以支援方式.服役於西引島.砲兵 ...
SONYYES 發表於 2011-5-25 04:25
我建議你去兵役課聊解ㄧ下要不然你這樣不知道算不算是逃兵...退伍應該就要有退伍令
拍謝   我是   海軍陸戰隊  537T

空軍飛虎595梯 澎湖防砲兵-------但沒有一天當道砲兵一到澎湖救被叫去營部 幾天後機調到國防部反情報組-------沒有一天穿過軍服到退伍。

連長這個情報如果我還在當兵可以當情資,可以領獎金咧!

1# suppor 哈囉.竟然在這遇到同單位的.陸軍1728梯 飛彈525期ㄉ.不過我應該是你的學長.我有偷看你ㄉ資料.哈哈