返回列表 發帖

[心情分享] 請幫忙看看...陪我一晚就走的塞內幼幼怎麼了

昨天晚上(4/6)帶回塞內幼幼

天數約50天左右

23:00點餵完最後一餐之後

還有聽到斷斷續續的鳴叫聲

但是今天(4/7)早上六點半,調好奶粉要餵的時候怎麼叫都沒反應

拿起牠的小窩要抓出餵養時,也沒抬頭看我

一摸才發現已經僵硬了

當場傻眼….

斷斷續續的看了快一年,也跑過鳥店好幾趟去玩鳥

(只看過書跟論壇,完全沒養過鳥的超新手)

前陣子才決定真的要入手

(幾千塊不算什麼,但牠就是個生命也是個責任,所以才猶豫那麼久)

還借了一台數位單眼要寫成長紀錄

沒想到卻變成死亡紀錄….害我早上上班整個失魂落魄的

今天有把照片拿給養過鸚鵡的朋友看

朋友說這隻看照片看起來是生病了

而且至少病了一禮拜

胸前沒肉,毛七零八落的鳥也長的很瘦

建議我把屍體拿去凡X賽醫院讓獸醫看看

其他照片在 Google 相簿

https://plus.google.com/photos/101591267893740265340/albums/5728539999550958497?authkey=CILGibjtq-Pe2QE

由於賣家給我的感覺很不錯,人也挺熱心的

加上鳥交給我時還會蹦蹦跳跳的會吃會叫

所以還沒跟賣家當面談過研究過之前不想妄下定論

因此想請各位前輩幫忙看一下可能是什麼情形,讓我這個新手心裡也好有個底

(當然幾張照片不能代表什麼,真的有爭議我還是會送鳥醫院)

唉,想說這麼大個人了,應該碰到什麼事情都不會看的太重了

沒想到剛剛整理照片還是小難過了一下

再次謝過

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

為啥覺得照片中的鳥是濕的???

這隻眼睛都快睜不開了..
刀胸,沒養過塞內不太清楚,但完全沒有小絨羽毛,
濕濕的 = =

我看了後的感覺也是為何牠是濕濕的..
五十天大的塞內,實在是瘦弱的

看照片,眼睛就怪怪的,毛也不順就如上一位說的,怎麼那麼溼.....

你該不會幫牠洗澡吧。。。。

謝謝各位前輩的回應

這個問題小弟當場也有提問
賣家說因為公鳥會吐料在母鳥身上
所以當天有幫牠跟另一隻公鳥洗澡
但是有放保溫箱
至於鳥羽毛濕濕的
從小弟晚上七點多第一次見到牠
到當晚十二點多要睡前偷偷看牠的時候
一直都是這樣

會不會是冷了一夜的關係...? 有保溫燈嗎?

太大才抓出!硬灌食的成果

>< 洗澡?
那至少要用吹風機或是電暖爐幫牠烘乾吧

這樣溼溼的..從你帶回牠 到天亮......
怕是沒死.也要重病一場了
簽名被屏蔽

在賣家家裡看鳥的時候
牠有在微微發抖

所以我一回家就用一個黃檯燈放牠的窩旁邊
(用手感覺會有微溫)
十一點抓出來餵的時候已經沒在發抖了

我還滿好奇您給鳥的環境大概是多少度?
我自己養的灰鸚幼幼是嚴重單到,過瘦,外加雙腳骨折
不過沒有其他疾病,成長順利
所以我自己不覺得過瘦是讓鳥致死的單一因素

建議您多補充一些相關飼養方式
好讓鳥友幫你判斷

我也覺得跟我家妹妹洗澡後的狀況很像

大大您的鳥怎感覺一副病奄奄的   好像你把它搞得太濕了 他好像素囊有問題喔
生鸚鵡蛋沒有~~~放屎一堆   ~~~~~~~鳥奴一位

看起來就很瘦弱,而且好濕ㄛ!又沒什麼毛,應該病ㄌ很久ㄌ!
塞內ㄉ眼睛很大,絨毛也很白......不應該洗澡吧!

看起來應該有病在身
你又沒有控制溫度保溫
以至隔天就掛
請節哀
首傑~0910057009領薪日就是買鳥日

會不會是冷了一夜的關係...? 有保溫燈嗎?
q258369q 發表於 2012-4-7 14:51

昨晚有下大概三十分鐘的小雨不過在我房間算是悶熱的
賣家有交代過不能吹風,所以我窗戶跟門整晚都是關著的
只穿著一件四角褲在餵牠的時候我額頭還會出汗

而且我外圍還有用一個容器裝著
應該也不會說讓牠吹風受寒?

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

我還滿好奇您給鳥的環境大概是多少度?
我自己養的灰鸚幼幼是嚴重單到,過瘦,外加雙腳骨折
不過沒有其他疾病, ...
azrael 發表於 2012-4-7 15:04

只餵過一餐
在我家待不到十小時....

4/6 20:58 到家帶回房間
4/6 23:00 餵一餐,15CC,KT牌奶粉,使用針筒,幾乎全吃完
4/7 06:30 發現鳥走了

看起來應該有病在身
你又沒有控制溫度保溫
以至隔天就掛
請節哀
a0922390375a 發表於 2012-4-7 15:08

賣家當場是跟我說,這種天數的鳥已經不用特別保溫了
但是如果有燈的話也是可以照
我也有放置小燈讓牠取暖
餵食時牠已經沒在發抖了

抓去給獸醫解剖比較快啦
如果是疾病的問題也可以跟賣家討個理