返回列表 發帖

[它類文章] 各位是當什麼兵的

剛剛在別的網站看見有人發這個問題在討論  覺得還滿有趣的  我們soe也來論一下吧  搞不好會有不少人找到港貼的
我是飛指部  指揮部的  不過現在不曉得還叫不叫飛指部

小弟是1874T.90年指職士官第一梯.從台南被騙到宜蘭
金六結151師153旅1B.後來改後備901旅.教召3次.每次都7天
工作:帶兵.搞裝備(兵工).
菜鳥一枚

當時我的單位是精進士官實驗營
徐丕晃 發表於 2013-7-29 18:55

沒聽過~~~~~~~~
可能我們時代不同~~~~~~~~~
我的新部落格請多多支持
http://jastory.pixnet.net/blog
手工原木玩具要上市嘍~

陸戰隊457梯.大寮.警衛排~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我剛好要下基地時,就退伍了~~~
所以沒下過基地~~
有參加過火龍射擊而已~~~
你是那個單位的怎會支援測量班 ...
堯翔 發表於 2013-7-29 18:04

當時我的單位是精進士官實驗營

52工兵群............動員士!
管教召的!
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!CFpdhcyBERoPwpzgFMJUBxvWrgI-

憲兵321梯次317營

我憲兵537梯…………………………

回復 419# y120070759y

空軍真的不多˙一 樣的中心代訓˙比板大早幾個月˙在陽明山退伍˙78年6月中旬

陸軍 空特部 62R 勤C 1722T   
忠義剽悍 勇猛頑強
忠義剽悍  勇猛頑強

回復  堯翔

^^  我也曾支援73旅測量班下過田中基地
徐丕晃 發表於 2013-7-29 17:45

我剛好要下基地時,就退伍了~~~
所以沒下過基地~~
有參加過火龍射擊而已~~~
你是那個單位的怎會支援測量班????
應該沒少人才對~~
測量班下基地很難耶,還要考筆試跟術科~~~~~~~
我的新部落格請多多支持
http://jastory.pixnet.net/blog
手工原木玩具要上市嘍~

回復 424# 堯翔

^^  我也曾支援73旅測量班下過田中基地

回復  阿key

是不是大專兵啊
噹噹 發表於 2013-7-28 23:51

是啊^^

你是哪位?????
最近談軍旅話題比較夯 @@
想來改養特別一點的太平洋勒

各位學長學弟大家好 怎麼沒有我同梯的 忠貞475

原本是86 戰車旅.762營部連.

因輪調

澎湖戰車群776營部連   上士副排長

經過那麼久了我還記得.

回復 168# 阿key

是不是大專兵啊

海軍陸戰隊597梯         ===========烏坵步十一連====

陸軍 1885T 192旅 工兵連~~~~

海軍陸戰隊523梯
99師精誠連。

陸軍1256梯次.6軍團.台北軍69軍783通訊營傳令排.一排有33個傳令兵.傳令兵退伍.可以隨時24小時送公文外出.連上有譯電兵輪休.一次都休假一個月以上.還有兵退伍回連上辦手續.都留長頭髮.連上軍官沒人認識.只有同梯的認識.可見休假休多久.以前在中和秀郎橋旁.不知道現在還有營區在那裏嗎 .退伍到現在沒經過那裏.記的那裏都是隧道.