返回列表 發帖

[心情分享] 請幫忙看看...陪我一晚就走的塞內幼幼怎麼了

昨天晚上(4/6)帶回塞內幼幼

天數約50天左右

23:00點餵完最後一餐之後

還有聽到斷斷續續的鳴叫聲

但是今天(4/7)早上六點半,調好奶粉要餵的時候怎麼叫都沒反應

拿起牠的小窩要抓出餵養時,也沒抬頭看我

一摸才發現已經僵硬了

當場傻眼….

斷斷續續的看了快一年,也跑過鳥店好幾趟去玩鳥

(只看過書跟論壇,完全沒養過鳥的超新手)

前陣子才決定真的要入手

(幾千塊不算什麼,但牠就是個生命也是個責任,所以才猶豫那麼久)

還借了一台數位單眼要寫成長紀錄

沒想到卻變成死亡紀錄….害我早上上班整個失魂落魄的

今天有把照片拿給養過鸚鵡的朋友看

朋友說這隻看照片看起來是生病了

而且至少病了一禮拜

胸前沒肉,毛七零八落的鳥也長的很瘦

建議我把屍體拿去凡X賽醫院讓獸醫看看

其他照片在 Google 相簿

https://plus.google.com/photos/101591267893740265340/albums/5728539999550958497?authkey=CILGibjtq-Pe2QE

由於賣家給我的感覺很不錯,人也挺熱心的

加上鳥交給我時還會蹦蹦跳跳的會吃會叫

所以還沒跟賣家當面談過研究過之前不想妄下定論

因此想請各位前輩幫忙看一下可能是什麼情形,讓我這個新手心裡也好有個底

(當然幾張照片不能代表什麼,真的有爭議我還是會送鳥醫院)

唉,想說這麼大個人了,應該碰到什麼事情都不會看的太重了

沒想到剛剛整理照片還是小難過了一下

再次謝過

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

我用K牌這麼久.....
覺得
您泡的奶太希了

我的習慣~K牌用熱水沖~(看前15秒~和後15秒就知 )
糊精釋放=水水的變成黏黏糊糊的
再加點水~成比米漿希"一點點"的樣子
而不是完全水狀

http://www.youtube.com/watch?fea ... edded&v=UGkkAFshoxo

ps....泡奶溫度這是見仁見智囉~版上討論過
還有~保溫環境不是用您的手下去感覺
謹慎一點可以買隻小溫度計

願這隻鳥寶一路好走

幼鳥注意要保溫~好奇怪還讓幼鳥洗澡ㄚ真的有問題喔~照片上幼鳥還濕濕的

這隻幼鳥本身就有單到的情形 頭型就看的出來了
摸胸前絕對是骨刀~
不過根據經驗 單到的鳥只要消化正常 都可以養起來

第一點
看到鳥時就不該抓了 除非你確定可以救起來!!
既然抓了就該為一條生命負起全部責任

洗澡才是死亡主因
這樣天數幼鳥保溫還是很重要
潮濕絕對失溫

恕我直言
我認為賣家責任非常小 頂多是未明說鳥況
但這是你事前該去做功課~面交時該去判斷~接手後該用心照顧的

這是一次教訓
誰沒有這樣的經驗?誰沒有犯過這樣的錯?
不需要再回頭去找賣家 我相信他跟你一樣無奈一樣心痛

感覺的出來你是愛鳥的
希望你能更加用心 多聽多看多問多學

怎麼會濕成這樣子!濕成這樣子的鳥需要住在保溫箱中,放了一夜沒死也重病一場!!
hi

只能說賣家把不健康的鳥賣給你了!眼尖的內行人一看就知道!

應該入手的時候就是病鳥了!
眼神很虛弱!!!!
無緣的鳥寶~學一次經驗
KAYTEE是否沒用高溫沖泡所以奶水分離沈澱了,才會有人回文說覺得素囊有空氣!

就算鳥沒病,賣家賣出之前也應該要把鳥弄乾~~~至少避免爭議!!
達成協議就好了^^不要灰心~

鸚鵡愛PALA FACEBOOK 來按讚吧

這隻鳥給我的感覺是................你該不會把它放在水裡.然後餵牠..一看就知道快掛了

大大
我這隻才是賈丁
約50天的賈丁
有空可以看一下蔡大的版
他的也是賈丁
而且養的沒話說~~~

有些賣家還是不能相信呀
有時他們只是想把有病的幼鳥快賣出
再怎麼樣生病
才一個晚上就走了
真的有點誇張
有可能是是洗澡加上沒馬上讓身體乾
之後身體失溫
失溫是會非常加速死亡的
但也只能說這鳥寶本身就有問題了
不然不可能一晚就往生的

謝謝各位前輩的回應

賣家說因為公鳥會吐料在母鳥身上
所以當天有幫牠跟另一隻公鳥洗澡
cdwalkman 發表於 2012-4-7 14:49

你還真大膽沒經驗還敢這麼做
50天的要洗沒關係,但是洗完後最少要先擦乾羽毛再用吹風機吹乾再保溫,如果能再餵個感冒藥預防感冒就更沒問題了

很替你和鳥寶難過.........

回復 11# cdwalkman

給幼鳥喝的牛奶溫度最好要實測喔  40+-2  手放下去 應該是要有一點燙的 不是溫溫的而已 你那溫溫的 可能只剩30初 且溫度會降很快 這樣很容易囊發炎

......................................................................................................

回復  slimsam

大哥! 那不是賈丁拉~~~~~~那是好望角.
劉上瑋 發表於 2012-4-8 21:06

哈哈哈遑個有好笑到!
金尾折衷是這個世界上最漂亮的動物!

第一感覺它真的有洗澡哦!功課沒做足下次買烏找有經驗的朋友跟你一起去吧!
金尾折衷是這個世界上最漂亮的動物!

我看到大大的塞內幼幼的小羽毛濕濕的模樣,馬上覺得非常 眼熟,因為,去年夏天養的黑文(不到一個月大),不小心噴水噴到他,大熱天的,想說曬個太陽應該馬上會乾,沒想到一濕濕到晚上,怎麼樣都看起來毛都沒乾的樣子,還幫他用擦的,結果一樣看起來是濕的,加上看起來越來越虛弱,眼神也無力起來.所以說,個人認為,是非常嚴重的感冒.

這是我們板內rock大大的經典好文
買賣前先看一看吧^^
http://www.soe-parrot.com/viewth ... &extra=page%3D1

回復 84# slimsam

那隻看起來是好望角,不是賈丁~~~~

你的鳥兒看起來很沒精神,又瘦弱的感覺。我的大頭貼是我養的賽內哦,眼睛炯炯有神^^可愛~大頭貼是兩個禮拜前拍的,現在毛都長齊了,又胖嘟嘟的,圓滾滾,超活潑~還會主動嗆新來的鸚鵡呢我的賽內~如圖

買鸚鵡之前要做好功課唷~我個人覺得用小夜燈那種燈保溫是不夠的。
多看文章,對自己與鳥寶會更有幫助哦 !
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊